Artikel order jahit kali ini, semakin menunjukkan kalau kami tuh lebih dari sekedar penjual baju ^_^, kami sebagai produsen produk busana Muslim Haifa (yang kami produksi sendiri, bukan di makloon ke konveksi lain) hadir untuk menjual solusi bukan cuma menjual barang ^_^. Jadi, order kali ini adalah, Bu Tantri ingin dibuatkan set sarimbit batik menggunakan bahan batik sendiri tapi mengacu pada model gamis jadi Haifa yang pernah diproduksi sebelumnya ^_^, dan tentu saja dengan ukuran badan Ibu Tantri sendiri, bukan ukuran S,M,L,XL standar produk Haifa ^_^.
Bahan batik dari Ibu Tantri sendiri, sedangkan bahan polosnya dari RJH. Model gamis mengambil dari salah satu model gamis produk RJH, yaitu kode HGM 194 seperti pada gambar dibawah ini, namun dengan penyesuaian ukuran bu Tantri, terutama untuk posisi obi pada pinggang.
Gamis model produk Haifa HGM194 ini seolah-olah seperti model 2 pieces atasan dan bawahan, namun baju ini merupakan gamis model 1 pieces.
Sarimbit batik order jahit ini bisa anda lihat pada gambar dibawah.
Untuk membuat gamis dengan potongan model HGM 194 ini diperlukan kain batik sekitar 1,75m dan kain polos 1,5m (lebar besar).
Selain gamis, order jahit juga berupa koko lengan panjang dengan bahan yang sama.
Tertarik menjahitkan kain batik anda di RJH ? hubungi kami melalui email ke info[at]rumahjahithaifa.com, SMS/WA 0855 994 6778.
Gabung juga di fan page Rumah Jahit Haifa untuk melihat-lihat photo baju order jahit customer lainnya.
8 comments
Trackback e pingback
-
Sarimbit Batik Lamongan
[…] seperti model 2 pieces atasan dan bawahan, namun baju ini merupakan gamis model 1 pieces. Sarimbit batik order jahit ini…
Sungguh saya tertarik Bu…
Namun apa daya.. harus bersabar terlebih dahulu untuk menunggu pembukaan order jahitan ^^
Bu kalau boleh bertanya, apakah perbedaan manfaat pemasangan obi yang dipasang agak ke atas/bawah ???
Untuk badan ukuran tidak tinggi dan tidak kurus lebih baik obi dipasang di bagian mana???
Terima kasih sebelumnya.
iya Bu Dhina, mhn maaf, sama sama kita bersabar menunggu moment open order :), mengenai penempatan obi, sebaiknya disesuaikan/posisikan pd bagian pinggang terkecil, jangan sampai menambrak bagian perut yg menonjol… 🙂
Untuk lebaran ini kapan bisa dimulai tuk order bu?
Apakah klo dibuat atas bawah model ini masih bisa bu?
Dan bukan model gamis lagi. Makasih
bula lagi sekitar 1 bulan kee depan bu
wah, butuh kainnya lumayan banyak ya mbak. segitu utk ukuran kira2 tinggi badan berapa ya mbak? apakah ibu yg pesan itu orangnya tinggi besar? saya TB 155 BB 50an. pingin bikin gamis model ini
itu ukuran standar kok bu, kain batik itu lebar kecil jadi perlu 1.7 m kalau lebar besar cukup 1.3 m tapi sayangnya tidak ada kain batik yang lebar besar, kain polos butuh 1.5 m lebar besar karena bagian polosnya ditanam mulai dari bagian pinggang bukan sambungan dan rok ini model A Line bukan model lurus yang butuh kain hanya 1 m saja
ooh..kirain yg lebar besar atas sama bawahnya. terimakasih penjelasannya ya mbak 🙂