Posts Tagged ‘seragam batik’

Alhamdullilah, proyek jahit seragam batik untuk Ibu Yutanti (Tanti) dkk di Ditjen Pajak GatSu selesai ๐Ÿ™‚ … terbayar sudah..capeknya naek motor dr Serpong – GatSu mana macet dan hujan pula ๐Ÿ˜€

Seragam batik ini bukan seragam satu kantor ya, tapi hanya untuk satu lantai aja, lantainya Ibu Yutanti dkk ๐Ÿ™‚ meski nggak banyak banget, tapi kami di RJH sangat-sangat senang dengan adanya proyek ini.

jahitan seragam batik tulis

Kain batik yang dijahitkan oleh RJH adalah batik tulis (pesanan) dari Ibu Tanti sendiri, sedangkan kain kombinasinya dari RJH.

Kalau dibilang seragam, sebenarnya nggak juga sih, soalnya emang modelnya nggak seragaman ๐Ÿ™‚ alias beda-beda (kecuali kemeja pria) , ukuran baju juga sesuai dengan ukuran badan masing-masing, makanya untuk proyek ini aku datengin sendiri, selain bisa ukur langsung, juga supaya ngobrolin langsung soal modelnya.

Untuk model baju batiknya bisa dilihat sendiri di photo yang ada dibawah ya, tidak perlu di detail satu-persatu ya, selain model dasarnya blouse kerja, aksen yang diberikan juga yang simple saja toh seragam batik ini memang dikenakan untuk kerja kan bukan untuk acara pesta ๐Ÿ™‚

Read More

sarimbit batik sasirangan

Photo disamping adalah order jahitan sarimbit batik dari Ibu Rika di Kalimantan

Sarimbit terdiri dari gamis, kemeja dan baju anak.

Bahan batik sasirangan dari ibu Rika sendiri, sedangkan bahan polos silk dari RJH.

Model yang dipilih bu Rika adalah salah satu model yang pernah dibuat RJH sebelumnya, yaitu gamis model jubah, dengan dalaman longdress batik tanpa lengan, dan jubah silk dengan aksen payet dari atas sampai bawah (sepanjang sisi bukaan jubah) dan di ujung lengan.

Read More

jahitan sarimbit batik keluarga Ibu Dewi S

Sarimbit batik ini adalah order jahitan pertama dari Ibu Dewi Suwanti di Jakarta.

Sarimbit ini terdiri dari gamis ibu, kemeja ayah dan kemeja putra dari bahan batik doby.

Model gamis bahan batik doby dikombinasi dengan bahan sifon tuton, leher model V. Bukaan resleting belakang menggunakan resleting jepang, aksen payet di obi pinggang dan di siku lengan menggunakan payet jepang.

Read More

Order jahitan sarimbit ini terdiri dari :

1. Sarimbit Mba Eka Kumala, yaitu gamis model dengan bolero dan kemeja lengan panjang dengan bahan batik warna hijau muda, dan bolero bahan nepsilk warna hijau daun. Aksen payet jepang pada bolero.

gamis batik+bolero

Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudaraโ€ฆ https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook โ€“ bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH