Posts Tagged ‘mesin jahit’

Reason :

1. Needle installed wrong

2. Wrong needle size

3. Needle is bended

4. Wrong relation with Needle Guard

5. Wrong relation with looper

6. Needle does not center the needle slot of Needle Plate or Presser Foot

Correct :

1. Reset needle correctly

2. Use properly needle for fabric and thread

3. Replace new needle

4. Readjust Needle guard

5. Readjust looper

6. Readjust the Needle Plate and Presser foot

source : Savor manual book




mesin obras yamata

mesin obras yamata

Perkenalkan..senjata baru kami ^_^……

Ini adalah mesin obras benang empat merk Yamata tipe FY747A. Mesin obras ini kami beli di toko langganan RJH yaitu toko mesin Servis Jaya/Boy di Cipulir, harga mesin adalah 2.250.000, C.O.D alias bayar dirumah.

Made in China memang, tapi hasilnya bagus banget kok, dan cukuplah kalau hanya untuk digunakan jahitan rumah/butik seperti RJH ini, yang tidak pernah sampai di geber full time seperti mesin obras di industri garment. Yang penting mesti rajin-rajin dirawat ya.

Read More

Ho ho (mba Wiwit mode on) hari ini ada yang baru loh di RJH……

iya kami kedatangan mesin jahit industri baru merk typical seperti gambar dibawah ini

mesin jahit industri merk typical

mesin jahit industri merk typical

belinya biasa di toko langganan RJH di Cipulir, delivery order ๐Ÿ™‚ tinggal telpon langsung dikirim. Enaknya kalau beli mesin jahit baru itu, semuanya masih muluuus dan dinamonya masih haluus suaranya ^_^

Selain mesin baru, RJH juga punya 2 personil baru, 1 penjahit dan 1 lagi pemayet+finishing

Semoga dengan tambahan tenaga baru, proses produksi di RJH bisa semakin cepat..amien

Kunjungi toko online kami di www.haifagallery.com untuk melihat koleksi busana yang dijahit dengan mesin ini.
ada yang baru (lagi) di RJH ^_^




Di artikel ini, aku akan sharing cara membuat kancing bungkus, artikel ini akan aku bagi menjadi dua bagian. Artikel pertama adalah alat-alat atau bahan yang kita perlukan untuk membuat kancing bungkus dan artikel kedua tentang cara pembuatan kancing bungkus (tunggu ya ๐Ÿ™‚ ).

BTW, anda tau kan yang dimaksud dengan kancing bungkus itu ๐Ÿ™‚ ….. hehehe paling gampang liat deh kancing yang dipakai di kebaya, pasti kancing bungkus, bukan kancing biasa seperti kancing kemeja atau kancing variasi lainnya. Selain kebaya, model pakaian lain juga banyak yang menggunakan kancing bungkus, termasuk produk-produk pakaian rumahjahithaifa, kenapa ? karena terlihat lebih indah, cantik, pas, enak, dll …. ๐Ÿ™‚ iya soalnya kain yang kita gunakan untuk kancing bungkus itu kita ambil dari kain bajunya kan, jadi antara kain baju dan kancing jadi klop.

Kembali ke topik utama, alat – alat yang kita perlukan untuk membuat kancing bungkus antara lain adalah :

1. Mesin press. Mesin press kancing bungkus bisa anda lihat pada gambar di sebelah kanan ini. Mesin press ini bisa anda beli di pasar Tanah Abang Blok F lt.2 atau di tempat langganan anda.




mesin-press-kancing-bungkus2. Kepala/head atau dudukan kancing.Setelah membeli mesin pressnya, anda juga perlu membeli head/kepala/dudukan kancingnya (lihat gambar dibawah ini). Kepala/Head kancing bungkus memiliki beberapa ukuran yaitu 18,22,24,26……dll. Makin besar headnya makin mahal harganya. Yang paling sering aku buat adalah ukuran 18,22 dan 24. Karena harganya yang lumayan mahal, tidak perlu membeli semua ukuran, cukup beli yang paling kita gunakan saja. O iya, kancing bungkus itu memiliki 3 varian, yaitu gepeng, bulat dan lancip (sudah tersedia dalam satu kotak/set). Nah, didalam satu kotak kepala/head kancing bungkus terdiri dari beberapa alat. Untuk penggunaannya tunggu artikel selajutnya ya ๐Ÿ™‚

Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudaraโ€ฆ https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook โ€“ bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH