Posts Tagged ‘manequin’

Punya butik, punya tempat jahit, pasti punya manequin kan :)… Saya sendiri punya beberapa manequin, baik untuk keperluan di Haifa Gallery maupun di WorkShop Rumah Jahit Haifa sendiri, mulai dari yang harganya murah sampai yang “lumayan” mahal bagi kantong saya 🙂

Nah beberapa dari manequin tsb sebagian besar menggunakan “kaki” dan plat dari besi chrome, nah artikel ini saya mau shared soal “merawat” alias “memoles” supaya besi plat/chrome tsb tetap bersih dan kinclong :).

memoles-plat-1Ini contoh plat dan kaki manequin di WS RJH, mungkin kalau di photo ini tidak terlalu terlihat ya “kotor” atau “kusamnya”, tapi kalau dilihat langsung besinya tampak menguning, kusam, berminyak, ada sedikit karat dan pastinya tidak kinclong 🙂 … nah untuk memolesnya saya menggunakan Autosol dan kain perca (katun) untuk memolesnya.




Read More

Manequin -salah satu dari “sesuatu” yang paling melekat dengan dunia fashion ^_^

Apa itu manequin ? Menurut www.answer.com, manequin adalah : A life-size full or partial representation of the human body, used for the fitting or displaying of clothes; a dummy.

Jadi, manequin itu bisa berfungsi sebagai alat display pakaian atau bisa juga sebagai alat untuk fitting pakaian, di artikel ini kita batasi saja manequin di bidang fashion ya, karena ada juga manequin yang digunakan untuk misal bisang kedokteran, kemananan, dll.

Untuk di fashion sendiri, manequin pada dasarnya di bagi dua fungsi yaitu untuk “display” dan untuk “dressmaking“.





Read More

Setelah mendapat banyak masukan dan saran dari para facebooker di fan page Rumah Jahit Haifa, maka keputusan kami saat ini tentang produk baru yang akan keluar, maka kami tetap menggunakan manequin ^_^ (setidaknya untuk saat ini).

Adapun alasan mengapa RJH tetap menggunakan manequin spt yang lalu-lalu adalah : Duit ! hehe……, ini lah :

1. Biaya, model gratis ?? mungkin aja kalo untuk acara amal 🙂 tapi kalau untuk urusan komersil spt produk baju Haifa 🙂 sptnya ngk enak ah, kecuali sang model itu keluarga sendiri, atau malah yang punyanya ^_^ , lagipula bukan hanya cost untuk sang model, tetapi cost untuk make up ? perlengkapan penunjang untuk sang model spt sepatu, jilbab dll ?? wah ntar dulu deh…

Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH