Posts Tagged ‘janome suv1122’

Tepat di hari Sabtu di bulan puasa ini, …..alhamdullilah, akhirnya punya mesin jahit baru (lagi) ^_^, tapi yang ini spesial, karena saya tekadkan untuk pegangan pribadi saja, bukan untuk di taruh di workshop RJH ^_^.

Iya, jadi ceritanya, saat ini saya praktis tidak punya mesin pegangan lagi, kalaupun mau pakai mesin yang ada di WS RJH, baru bisa digunakan kalau diatas jam 21:00 atau di hari Minggu, setelah krew pulang atau libur…padahal selain tangan ini takut kaku, juga banyak nih stok kain nunpuk untuk proyek pribadi yang belum tersentuh ^_^.

Dengan diantar suami berSpin ria dari Serpong ke Kota (note: suzuki spin lo, bukan chevrolet spin), dimulailah perjalanan untuk mencari mesin jahit baru itu. Rencana awal sih  pingin beli di daerah Toko Tiga-Kota, tapi pas kebetulan sampai disana, luar biasa parah macetnya !!!… memang banyak toko mesin disana, tapi bingung parkirnya ! bahkan untuk sebuah motor, bagaimana kalau yang datang naek mobil ? Ditengah arus lantas yang muacet-cet + di guyur hujan, kami putuskan untuk balik kanan saja deh, kembali ke toko mesin dulu kami membeli mesin jahit andalan pertama RJH, mesin jahit portable Yamazaki di toko mesin Aneka Mesin Jahit di Jl.P.Jayakarta.

beli mesin jahit portable

Bagi yang sudah pernah datang ke toko mesin ini, pasti tau, kalau disana nanti kita akan dikasih 5 pilihan tipe mesin jahit.

Sebenarnya target awal saya adalah mesin jahit Brother GS2700, seharga 1.9 jt. Tapi biasa deh, kalau udah disana mah, maunya yang bagusan lagi ^_^…kalau berdasarkan  buku panduan di toko ini, untuk selevel RJH/Professional harusnya beli mesin jahit tipe/level 5 yang harganya berkisar 5 – 13 jtan tuh hehehe. Nah, untuk mesin jahit Brother GS2700 tadi, ada di level no.2 setingkat dengan mesin Yamazaki saya dulu, cuma yang ini casing luarnya dari plastik semua, dan suara mesinnya masih cukup keras.




Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH