Posts Tagged ‘batik kerja’

Kedua blazer ini sebetulnya model dasarnya sama, hanya saja bahan yang digunakan berbeda, yang sebelah kiri dari bahan blazer sejenis bellini (nama persisnya kurang faham) dan yang sebelah kanan dari bahan batik tulis lasem (kalau tidak salah). Seperti yang anda lihat, untuk dalaman dibuat model long dress tanpa lengan, dengan aksen jahitan opnaisel pada bagian dada atas.

Krag blazer lebar model tumpuk dua dengan aksen jahitan opnaisel.

Pada potongan coupnad princess dipermanis dengan aksen list, demikian juga pada bagian lengan, dan krag juga diberi list dari bahan long dressnya.

Read More




Ini buku-buku baru yang aku beli di Gramedia Minggu kemarin, dari rencana awal yang mau beli buku soal akuntansi aja, eh, jadinya tetep aja beli buku-buku seputar fashion juga πŸ™‚

Untuk buku akuntansinya sendiri, bingung** mau beli yang mana, saking banyaknya judul buku, dari yang tipiis sampai super tebal, akhirnya aku pilih yang desain sampulnya bagus πŸ™‚ (judge the book from it’s cover !! ), fontnya enak dibaca (nggak kekecilan dan rapet-rapet) dan terakhir yang ada bonus CD nya…hehe…mudah-mudahan bisa sedikit ngerti lah soal akuntansi, walaupun aslinya mah jauh lebih rumit daripada buku ini, tapi ya..sekedar tau aja nggak papa kan πŸ™‚

Nah, seperti gambar diatas, justru aku lebih banyak beli buku sola fashion, cuma kali ini aku sengaja beli buku tentang busana batik untuk kerja, formal dan gaya πŸ™‚ .. ada 3 buku yang aku beli, semoga bisa nambah referensi model jahitan batik bunda, khususnya untuk model busana batik untuk kerja atau ngantor ya.

Alhamdullilah, proyek jahit seragam batik untuk Ibu Yutanti (Tanti) dkk di Ditjen Pajak GatSu selesai πŸ™‚ … terbayar sudah..capeknya naek motor dr Serpong – GatSu mana macet dan hujan pula πŸ˜€

Seragam batik ini bukan seragam satu kantor ya, tapi hanya untuk satu lantai aja, lantainya Ibu Yutanti dkk πŸ™‚ meski nggak banyak banget, tapi kami di RJH sangat-sangat senang dengan adanya proyek ini.

jahitan seragam batik tulis

Kain batik yang dijahitkan oleh RJH adalah batik tulis (pesanan) dari Ibu Tanti sendiri, sedangkan kain kombinasinya dari RJH.

Kalau dibilang seragam, sebenarnya nggak juga sih, soalnya emang modelnya nggak seragaman πŸ™‚ alias beda-beda (kecuali kemeja pria) , ukuran baju juga sesuai dengan ukuran badan masing-masing, makanya untuk proyek ini aku datengin sendiri, selain bisa ukur langsung, juga supaya ngobrolin langsung soal modelnya.

Untuk model baju batiknya bisa dilihat sendiri di photo yang ada dibawah ya, tidak perlu di detail satu-persatu ya, selain model dasarnya blouse kerja, aksen yang diberikan juga yang simple saja toh seragam batik ini memang dikenakan untuk kerja kan bukan untuk acara pesta πŸ™‚

Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH