Archive for the ‘Lain-lain’ Category

Selamat-Hari-Raya-Lebaran

Pertama-tama kami segenap krew RJH mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1434 H, mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekurangan kami.

Alhamdullilah, lebaran – sebuah momen penting dan krusial bagi para pelaku bisnis pakaian – sudah berlalu ^_^ … banyak moment yang ingin saya ceritakan, dimana sebuah rencana dan jadwal yang sudah dibuat sedemikian rupa supaya sesuai target, bisa lancar hanya jika Allah menghendakinya.

Duarr !!! Otak saya sempat stuck ! Rasanya akan pecah isi kepala ini, ketika salah satu penjahit andalan saya harus pulang hari itu juga ( 2 minggu sebelum hari-H) karena ibunya sakit keras, dan saya menginjinkannya (sebuah keputusan yang tepat, karena  dua hari setelah pulang, sang ibu akhirnya kembali ke sang Khalik) padahal 1 minggu sebelumnya krew finishing kami juga harus pulang untuk mengurus surat guna acara pernikahannya setelah lebaran ini.




Read More

Sedikit sharing soal ganti layar monitor notebook nih.

Mungkin masih ada yang ingat sekitar kurang lebih 5 bulan yang lalu, layar led netbook Lenovo saya pecah, karena terinjak. Ini penampakannya :

lenovo broken led

Dan musibah itu datang lagi, kali ini notebook suami saya yang pecah layar LED nya, gara-garanya tuh Haifa menaruh dongle usb wireless mouse di atas keyboardnya, terus layar monitornya ditutup paksa *_*, jadi deh lednya pecah seperti penampakan dibawah ini :




Read More

haifagalleryGambar disamping adalah banner iklan produk busana muslim ready to wear Haifa, sudah pada tau ya alamat toko online kami itu ada di www.haifagallery.com

Tapi, tau nggak dimana toko online kami dulu itu ?

🙂 kali ini saya mau sedikit flashback tentang toko online kami.

Awalnya, alamat situs toko online kami itu bukan domain sendiri seperti haifagallery.com, tapi merupakan subdomain dari rumahjahithaifa.com, dan sempat dua kali ganti alamat :). Yang pertama adalah toko.rumahjahithaifa.com menggunakan CMS Joomla, yang kedua beralamat di store.rumahjahithaifa.com menggunakan CMS Prestashop – CMS yang sama dengan yang digunakan di butik online kami sekarang haifagallery.com

Read More

Sudah pada tau kan, kalau semua produk busana muslim Haifa itu in house production oleh Rumah Jahit Haifa, dengan standar jahitan butik dan pemilihan material yang bagus ^_^…. selain itu, kelebihan produk busana muslima Haifa yang dijual di butik online www.haifagallery.com adalah, kami melayani custom order baik ukuran maupun model loh ^_^.

Contoh seperti pada gambar dibawah ini, blouse HTK109 warna pink, bisa dicustom menjadi gamis dengan warna soft pink, termasuk bahan yang digunakan bisa berbeda.

custom-order

Tapi, untuk custom model ini harga bisa berbeda dengan baju aslinya ya. Misal, harga Tunik HTK109 disamping adalah 250.000, jika dijadikan gamis tentu akan lebih harganya, kenapa ?? ya karena salah satunya adalah bahan yang digunakan pasti lebih banyak kan.

Dan, lama pengerjaan custom model seperti diatas harus mengikuti antrian order jahitan yang sudah masuk di Rumah Jahit Haifa :), jadi bisa sedikit lebih lama ya, beda jika hanya custom size, akan cepat selesainya.

Jika ada pertanyaan mengenai layanan custom model produk busana Haifa, silahkan kirim melalui email ke info[at]rumahjahithaifa.com

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH