Alhamdulliah……Segala Puji Allah atas segala rizky yang telah diberikan.

Sudah lebih dari enam bulan lamanya sejak tulisan pertamaku di publish di situs ini. Satu semester kurang lebih, eksistensi rumahjahithaifa.com di jagad internet ini, cukup rasanya kalau hari ini,….adalah our first milestone ! ya kami ! bukan aku ! karena ini adalah hasil kerja team, team kecil memang….malah sangaaat kecil dibandingkan dengan online store lainnya.

Di penghujung bulan ini, di ujung penantian bulan ramadhan ini (ahlan wa sahlan ya Ramadhan)…pencapaian yang luar biasa telah kami gapai. Belum masuk bulan Ramadhan, belum lebaran, kapasitas produksi kami ( yang keciil ini) sudah penuh….sayang memang, padahal dibulan-bulan tersebut toko-toko busana pasti akan menyetok banyak barang, aktif ikutan bazaar dll…..tapi rumahjahithaifa.com malah sudah tutup orderan nih….boro-boro ikutan bazaar la wong stok barang saja kami tidak ada 🙂

Read More

Book4Mumpung belum ada postingan baju baru nih, aku iseng-iseng nge-list buku-buku yang aku miliki seputar dunia jahit. Ternyata
nggak banyak jumlahnya, yang banyak itu malah majalah 🙂

Ini dia daftar buku-buku tsb :

– Juliana : Pelajaran Teori Menjahit Pakaian Wanita – Tingkat Dasar dan Tingkat Terampil
– M.H. Wancik : Buku V Petunjuk Lengkap Pecah Pola aneka model Busana
– A.J. Boesra : Teknik Menyulam Untuk Pemula
: Teknik Menyulam Aneka Bunga
– Feny S Herawati : Sulam Benang Pada Busana Muslim
– Jumanta : Pola bordir untuk leher dan lengan busana wanita
– Hery Suharsono : Desain bordir motif geometris
– APPM : Modifikasi Busana Kerja Wanita
: Modifikasi Busana Pengantin
: Kreasi Busana Muslim
– IPBM : Busana Muslim Anggun dan Trendy
– Esensi : Gaya Busana Islam untuk Buah Hati

Beberapa majalah yang suka aku beli : Alia, Paras, Noor, Kartini dan Femina.

Cuma dikit kan koleksi buku soal menjahit….iyalah daripada banyak buku dan banyak baca tapi ngk action-action,
mending langsung praktek….let’s start sewing !

Jangan lupa kunjungi toko online kami di www.haifagallery.com untuk melihat koleksi busana kami.




JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal.

copas

Hi moms, anda masih inget kan dengan artikelku yang judulnya “6 hal kenapa anda harus bisa menjahit” ? Di tulisan ini, aku mau cerita sedikit ya khusus untuk yang nomor 2 (membuat pakaian baru dari pakaian lama anda). Anda pasti punya baju favorit/kesayangan semasa masih gadis, remaja atau malah sudah jadi ibu-ibu, tapi karena ukurannya yang sudah kecil, jadi tidak muat lagi 🙁 . Nah kalau baju-baju itu masih bagus atau misalnya hanya ada sebagian kecil saja bagian yang sobek/rusak, kenapa nggak kita rombak/remade aja buat anak kita ? daripada dibuang jangan, dikasih orang sayang.
Bukannya kita pelit ya, tapi menurut ku di baju-baju itu banyak tersimpan cerita dan memori kita dulu, jadi sayang sekali kalau harus di hilangkan/dibuang. Jadi tidak masalah kalau misalnya, warna, motif atau modelnya yang kuno atau sudah tua, tapi yang lebih penting adalah memori/cerita yang ada di baju itu sendiri dan masih nyaman dipakai oleh anak kita. Baju baru memang banyak yang jual dengan model yang bagus-bagus dari yang murah sampai yang super mahal, dari yang kodian di Pasar Tanah Abang sampai yang ekslusif di butik-butik bermerk international di Plaza Indonesia misalnya,….tapi semua itu ngk ada harganya dibandingkan dengan baju lama kita………ada ikatan emosional di baju-baju lama kita.

Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH