imagesInformasi yang kami sajikan disini bisa diaplikasikan untuk semua pakaian anda, tidak hanya pakaian yang anda beli di rumahjahithaifa. Semoga dengan tips ini, pakaian anda akan tetap dalam kondisi bagus dan masa pakai yang lebih panjang.

Pls note tips ini berlaku untuk pencucian pakaian menggunakan mesin cuci ya, walaupun kami lebih suka mencuci dengan tangan
dibandingkan dengan mesin cuci.

Dan mohon perhatikan , bahwa tipe-tipe kain atau baju tertentu “tidak boleh dicuci dengan mesin cuci”, misalnya kebaya dan kain sutra.

Tips dalam memilah cucian

– Ingatlah untuk selalu menyortir pakaian anda berdasarkan 3 kriteria berikut ini :




menyortir berdasarkan warna – pisahkan warna putih, warna gelap dan warna medium, untuk mencegah luntur. Pakaian yang berwarna terang, khususnya putih, dapat kelunturan oleh warna yang lebih gelap, dan untuk menjaga warnanya tetap cerah.

Read More

Tentu saja selain ilmu/ketrampilan yang masih tersimpan di otak ini, masih ada beberapa item yang masih aku simpan. Salah satunya adalah buku praktik ini. Keliatan jadul ya :), norak atau malah kampungan ? well…..it all start here….and i’m very proud of it, i’m proud to be Juliana student.

custom-bookSetiap peserta kursus pasti memiliki buku ini, disinilah praktik, hitung-hitungan dan PR kita kerjakan.

buku-kursus-smallSeperti yang anda tahu, membuat pola jahitan itu ada hitung-hitungannya, tidak plek langsung jadi.

Read More

Alhamdullilah, akhirnya pecah telur juga nih untuk orderan dari Papua. Kemarin sore dapet orderan 4 jilbab polos double hicon dari mbak Riri di Jayapura Selatan 🙂

Nah, karena ini adalah orderan pertama dari tanah Papua, maka dengan senang hati RJH memberikan bonus 1 jilbab polos untuk Mbak Riri 🙂  -(beli 4 gratis 1)-

Dengan orderan ini, berarti RJH telah melayani pembelian/orderan dari Medan sampai Jayapura, … iya nih baru sampai Medan saja, belum sampai Aceh 🙂

Mudah-mudahan bisa menjadi pelanggan yang mbak Riri,…..terimakasih

note: masih menunggu yang mau pecahin telur (Aceh) lagi nih…

followusAkhirnya punya account di twitter 🙂 …. yang mau tau rumahjahithaifa lagi  ngapain, proyek yang sedang dikerjakan, sudah selesai dikerjakan,lagi hunting bahan dimana, dll, dll….just follow us on twitter ya 🙂

Oia….anda juga bisa lihat di web rumahjahithaifa.com ini kok, letaknya ada tuh di menu Twitter Update, dibawah Komentar Terbaru.

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH