Hmm..kalau diperhatikan, jumlah order jahitan maupun pembelian produk baju jadi di RJH, didominasi oleh gamis. Bisa anda lihat sendiri, dari total postingan made by order maupun produk pakaian RJH, jumlah gamis lebih banyak dari produk lainnyadan tidak semua order jahitan itu kami publish di blog ini 🙂

Pun begitu dengan order jahitan langsung yang datang kerumah, sebagian besar adalah baju gamis. Demikian juga dengan statistik dari situs rumahjahithaifa.com versi Awstat. Gambar dibawah adalah statistik Top 25 halaman dari situs rumahjahithaifa.com yang paling banyak dikunjungi, dan seperti yang anda lihat sendiri produk pakaian gamis menduduki posisi atas ( anggap posisi no. 1 s.d 3 bukan halaman yang menampilkan produk ).

Sedangkan gambar dibawah ini, adalah statistik keyphrases dari mesin pencari yang masuk ke web RJH.

search

Dengan data-data dan fakta diatas, maka kami semakin fokus untuk terus berupaya mengeluarkan produk-produk gamis terbaru dan bagus tentunya 🙂 apalagi rencana membuat produk gamis kaos yang semakin membara nih…tunggu ya..

Meskipun demikian, kami dengan senang hati akan tetap menerima order jahitan sesuai keinginan anda, tapi ya itu..mohon modelnya tidak aneh-aneh dan neko-neko ya 🙂 setidaknya modelnya adalah busana wanita yang sopan dan normal 🙂




Berikut ini adalah kumpulan dari salah persepsi/informasi tentang RJH yang aku kumpulkan :

1. Kursus jahit . Masih banyak yang menanyakan cara ikutan kursus jahit di RJH, mungkin karena ada banyak artikel tentang tips menjahit, RJH dikira kursus jahit ya. Meskipun bukan tempat kursus jahit, kita bisa sharing kok soal jahit-menjahit, caranya silahkan gunakan form komentar di web ini ya, supaya berguna bagi yang lain (informasi tidak di “keep” sendiri) dan supaya web RJH makin terlihat ramai.

2. Toko mesin. Nah, banyak juga yang menayakan harga mesin jahit tertentu, atau mengira RJH itu toko mesin jahit 🙂 Silahkan disimak baik-baik artikel RJH tentang mesin jahit, RJH hanya sharing dan cerita seputar mesin jahit yang biasa digunakan. Kalau mau tau alamat toko, atau tanya-tanya soal mesin, silahkan isi form komentar ya, jangan sms atau telpon tengah malam.

3. Toko bahan. “Halo RJH ? bisa kirim bahan double hicon satu kontainer ??” …..haaaa….cape deh :)….

4. Toko benang, payet dan alat jahit. Ini gara-gara om Google 🙂 , banyak keyword yang akan menampilkan situs RJH dihalaman pertama bahkan no.1 di Google. Misalnya : payet jepang, benang jahit, resleting dll … katanya sih , orang Indonesia itu masih males baca, jadi kalau muncul keyword tertentu di Google, trus di klik, trus ngk perlu dibaca dan dipahami dulu artikelnya, cari no telponnya, trus ditelpon deh,.. “mbak bisa kirim payet jepang buat dijual lagi ?”

5. Tukang bikin label baju. Sama spt diatas, kalau anda ketikkan kata “label baju” di Google, maka akan muncul halaman RJH di no.1. Padahal kalau mau dibaca, aku sudah jelas-jelas bilang kalau RJH bikin label baju itu di Aneka label Tanah Abang !, tapi masih ada aja yang mau bikin label baju disini 🙂

Itu dulu ya 5 hal yang bukan dari RJH 🙂

Meskipun begitu, tidak berarti kami tidak mau sharing tentang dunia jahit-menjahit, kami hanya meminta anda untuk menggunakan media/form komentar yang telah kami sediakan. Asumsi kami, anda akan meninggalkan/mengirimkan komentar setelah membaca artikel tsb secara menyeluruh, dan krn itulah form shoutmix sengaja kami hilangkan dari situs RJH.

Kunjungi toko online kami di www.haifagallery.com



blouse 1 mdn

blouse 2 mdn1st order jahitan blouse dari Mbak Dewita di Medan nih 🙂

Bahan dikirim langsung via pos ke alamat RJH di Tangerang,..info awal dari mbak Dewita kalau bahan yang yang dikirim ini adalah bahan potongan/sisa dan tidak yakin apa bisa dibuat baju utuh….tapi ternyata kain tsb bisa dibuat 2 blouse utuh tanpa ada kombinasi dari bahan lain.

Untuk blouse warna biru ini, bahannya dari sifone motif timbul, supaya nyaman dan tidak transparan, blouse ini dibuat dengan lapisan dalam/furing. Aksen berupa jahitan benang smock di ban ujung lengan dan bagian dada atas. Bukaan belakang menggunakan resleting jepang.

Untuk blouse warna silver, bahannya agak kilap dan kaku, makanya diberi furing juga supaya nyaman dikenakan. Aksen berupa payet/manik-manik di bagian krag, ujung lengan dan sisi kancing. Bukaan depan menggunakan kancing bungkus.

Oia, selain order jahitan ini, mbak Dewita juga memesan jilbab double hicon3 buah 🙂

Gabung di fan page facebook rumahjahithaifa untuk melihat koleksi lainnya dan dalam ukuran poto yang lebih besar.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.10.4567.78 atau SMS ke 0857.1928.3356, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.

gamis pestaGamis pesta ini adalah orderan kedua dari Ibu Nila di Alam Sutera.

Bahan dari sifone ?? ( kualitas dan harga diatas sifone tuton/cationik ) dari RJH, menggunakan dalaman kain hero.

Model bukaan belakang dengan resleting  Jepang.

Detail : krag dengan frill dan payet

Bagian dada opnaisel vertikal dengan payet.

Ujung ban lengan ditaburi payet.

Aksen lain berupa jahitan kerut di setiap pecahan/sambungan ( 3 tingkat )

Oia, selain gamis Ibu Nila, juga dibuat gamis untuk anaknya.

Bedanya di bagian ujung lengan tidak diberi ban dan tidak ada opnaisel di dada serta non payet.

Gabung di fan page facebook rumahjahithaifa untuk melihat koleksi lainnya dan dalam ukuran poto yang lebih besar.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.10.4567.78 atau SMS ke 0857.1928.3356, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.

gamis pesta anak

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH