multiplyKira-kira sebulan sebelum berita penutupan situs Multiply.co.id itu muncul, saya sudah chit-chat dengan om admin ^_^, perihal “back to basic”,”kembali kerumah sendiri”, yaitu rumahjahithaifa.com dan haifagallery.com.

Mengapa ? karena selama ini seolah rumah sendiri itu dilupakan, kami sibuk dengan fan page RJH mapun HG, padahal dua situs itu terutama rumahjahithaifa.com lah bukti presensi dan eksistensi kami, sebelum ada di facebook.

Lalu apa hubungannya dengan berita soal “Tamat” nya Multiply di Indonesia (Dunia) ? Hmm..klao boleh flashback ke awal berdirinya RJH dulu, opsi membuat akun di Multiply itu sempat ada loh, selain membuat blog di WordPress.com dan Blogspot, sedangkan keinginan untuk membuat domain sendiri masih kecil sekali, karena waktu itu masih blank sama sekali soal membuat maupun memantain sebuah situs.

Dan alhamdullilah, ternyata pilihan kami untuk membuat domain sendiri itu sudah tepat ^_^. Myspace is gone, Friendster ?? sekarang Multiply di suntik mati. Okelah facebook masih ada dan diperkirakan akan berumur panjang, tapi, liat peraturan-peraturan yang terus berubah, sperti Promote Post yang berbayar dll dll…intinya adalah, sekali gratisan atau sekali milik orang, ya harus nurut apa maunya yang punya kan. Kalau tiba-tiba disuntik mati seperti yang di Multiply ? ya bubar kan, paling pindah ke situs ecommerce gratisan lainnya, dan terus seperti itu, orang tidak akan ada yang mengingat (kuat) brand online anda.

Sudah saatnya anda yang memiliki atau baru mau memiliki bisnis online, memiliki domain sendiri, gunakan channel di social media sebagai salah satu kanal marketing, penarik traffic ke situs/rumah pribadi anda, seperti butik online kami www.haifagallery.com atau www.rumahjahithaifa.com.

Ada banyak kelebihan jika anda memiliki domain sendiri (coba googling deh), beberapa antara lain :

  1. “Psychological Edge”, sebuah domain yang baik (tentu dengan tampilan dan konten yang bagus juga ya) menunjukkan keseriusan bisnis anda, profesional, bukan bisnis abal-abal ^_^ alias tipu-tipu.
  2. Full control over your content, suka-suka kita dong, mau ganti template, ganti konten, update  dll dll ^.^
  3. Get Search Engine Traffic directly, inget ! kecuali anda punya budget yang besar untuk pasang iklan disana-sini setiap bulannya atau manfaatkan SE gratisan atau paling tidak lebih murah daripada pasang iklan di Detik atau majalah setiap bulannya *_*
  4. Email sendiri ^_^, ngk penting yah, cuma kerenan/kredibel yang mana antara :susi_rjh[at]yahoo.com sama susi[at]rumahjahithaifa.com atau haifa_modeste[at]yahoo.com sama info[at]haifagallery.com ??

Pokoknya banyak deh kelebihan kalau kita punya domain sendiri, anda bisa googling sendiri biar jelas, so … are u ready ?

InsyaAllah di artikel selanjutnya saya mau shared chat dengan om admin seputar bikin domain sendiri, terutam menentukan penyedia hosting, karena masalah ini ternyata sangat penting, jangan salah pilih penyedia jasa, kami merekomendasikan ARDHosting.




4 comments

  1. naning budianto
      • naning budianto

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply to Susi Cancel reply

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH