Setelah mendapat banyak masukan dan saran dari para facebooker di fan page Rumah Jahit Haifa, maka keputusan kami saat ini tentang produk baru yang akan keluar, maka kami tetap menggunakan manequin ^_^ (setidaknya untuk saat ini).

Adapun alasan mengapa RJH tetap menggunakan manequin spt yang lalu-lalu adalah : Duit ! hehe……, ini lah :

1. Biaya, model gratis ?? mungkin aja kalo untuk acara amal 🙂 tapi kalau untuk urusan komersil spt produk baju Haifa 🙂 sptnya ngk enak ah, kecuali sang model itu keluarga sendiri, atau malah yang punyanya ^_^ , lagipula bukan hanya cost untuk sang model, tetapi cost untuk make up ? perlengkapan penunjang untuk sang model spt sepatu, jilbab dll ?? wah ntar dulu deh…

2. Flexibel, dengan manequin yang nggak bisa protes, kapanpun dan dimanapun, kami bisa melakukan sesi pemotretan ^_^, apalagi dengan kondisi jadwal jahitan yang kejar tayang saat ini, jahitan selesai langsung potret ! Nggak perlu janjian dulu dengan sang model kan… ^_^

3. Efisiensi waktu pemotretan, hey ! ini kan manequin, ngk butuh bedakan dan ke  fitting room dulu ^_^ untuk ganti baju…

4. Alasan yang keempat adalah alasan yang dicari-cari nih ^_^, yaitu kita maunya lebih mengeksploitasi detail bajunya, bukan modelnya ^_^ hihi…

Nah itulah 4 alasan (utama) yang kami cari-cari untuk tetap menggunakan manequin saat ini.

Meskipun ke depannya kami juga kemungkinan akan menggunakan model untuk produk Haifa, dengan catatan : produk sudah dibuat dengan jumlah yang banyak, model bajunya juga lebih banyak dan kalau budgetnya juga sudah banyak ^_^

Berikut adalah salinan dari koment di FB RJH (terimakasih untuk komentnya)

Erin Agus Rian Pke model mgkin lbh baik ..
????????î??????-??????

Meitria Cahyani mannequin aja lebih ekonomis kan mbak Susi 🙂

Waita Sani Ita Rumaisha mannequin sja… lebih simple dan pas.. spti skrg ini..mba susi…

Ukhti May Mannequin ja mb,lebh smple n ga repot…

Lovely MzFufah Sekali2 spekulasi dg gaya bru gpp bund..biar lbh bwarna.. 🙂 wlopn dbuthkn dana lbh…(secara gag ad model gratis,tp q ikhlas kug bund jd model RjH .. :p hohohxx…

Heni Handayani Pake model aja sist… kalo perlu bikin lomba deh utk jd model ikon RJH setiap thn.. (kategori ibu, ayah & anak2). Tp kalo terlalu byk biaya, aku jg mau model gratisan… hehehe (info: umurku 36thn, tinggi 168cm, berat 54kg) 😀

Irma Ramli aku prefer manequin dn detail yg lebih informatif & jeli mengenai produk terkait *_^

Farida Rahmawati Lebih baik pakai model mba krn beda bentuk/lekak lekuk tubuh manusia dg manequin biar terlihat jatuhnya baguss atau tdk di tubuh yg memakainya jd tambah sipp

Fatimah Zahra pake manequin aja mb susi.. klo model kan hrs pake gaya, nah gayanya itu terkadang jd gak bs menampilkan baju secara keseluruhan..

Monika Ekawati Navitri Kl mnrt aku, pake model aja, Mba.. Jd lbh mengikuti lekuk tubuh manusia gitu loh

Emi Ariyanti Pk dua2ny Mba, tp modelny jgn yg perfect (uda cantik,langsing pula!), klo modelnya kyk gt pk apa aj jg pantes.Tp klo modelny ” ordinary ” trus pk produkny Haifa jd keliatan cakep,itu kan suatu nilai lebih….

Wigati IsYe kl aq prefer manequin bun…tkdng kl pk model nti malah bajunya cm cantik krn modelnya cantik. jd ga pede buat bikin baju dg model serupaaa

Benang Rajut Hobby Salam kenal, saya muna, suka ngejahit juga. Klo untuk ngasih “info” buat pelanggan yg jahit, ga pa pa manekin. Kan utk kasih lihat doang. Tp kalo buat jualan baju jadi, boleh tuh pake model. Apa lagi klo RJH udah produksi massal, pake model dong.

Laksita Wijayanti Mochtar Mbk,kapan audisi modelnya?hi4x.menurutku u baju pesanan pake manekin aja,tapi untuk baju ready pake model jg bagus.

Siti R. Sektiawan saya lebih suka lihat baju dari manekin. Bagus tidaknya baju tidak ‘terancui’ oleh gaya dan wajah modelnya. Lebih Sering geli kalo lihat baju di internet yg pake model manusia, keliatan kalo modelnya ‘lebih sibuk ngurusi diri sendiri’.. alias menonjulkan dirinya ketimbang baju yg dipakainya.

Siti R. Sektiawan Pake manekin saja mbk.. kalau perlu pakai kepalanya agar bisa dipadupadankan dg kerudungnya, tapi ditambah rancangan rinci dari setiap bajunya. Itu yg belum pernah saya temukan di online store selama ini.. !

Siti R. Sektiawan maksudnya.. yg spt yg sudah2 itu lho mbk.. misal bahanya dari apa.. bagian bawah ada brp lapis.. pake furing apa… resliting dimana.. dsb.. dsb.. jaid kita bisa membayangkan dg lebih baik sblm membeli.. 😉

Dian Asih Purbani kalo perlu bagian belakang juga dipotret…biar lebih jelas penampakannya…soalnya kadang model dan bahan serta warna bahan dibelakang belom tentu sama denga yang di depan….

Endang Wahyuningsih Saya setuju dg ibu dian, kalau saya yang penting tampak model bajunya secara ringci depan belakang jadi lebih jelas. Mau pake model atau manekin gak masalah.


Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH