Archive for 2011 | Yearly archive page

Photo disamping adalah Gamis kebaya pengantin model 2 lapis(pcs) dari bahan brukat/tile dan satin warna putih untuk cara akad nikah Mba Anna di Cilacap.

Bagian dalam (lapisan dalam) berupa gamis/longdress dari bahan satin, bagian luar berupa long kebaya dari bahan brukat/tile.

Oia, gamis bagian dalam dan kebaya bagian luarnya ini dijahit terpisah, jadi bisa dilepas.

Aksen obi yang dijahit menyatu dengan Bagian kebaya (luar) diberi aksen obi yang dijahit menyatu, dan dihiasi taburan payet minimalis. Seperti yang anda lihat, tidak banyak taburan payet maupun aksesories lainnya di gamis kebaya pengantin ini, karena memang kesan yang akan ditampilkan adalah sederhana πŸ™‚

Read More




Ini buku-buku baru yang aku beli di Gramedia Minggu kemarin, dari rencana awal yang mau beli buku soal akuntansi aja, eh, jadinya tetep aja beli buku-buku seputar fashion juga πŸ™‚

Untuk buku akuntansinya sendiri, bingung** mau beli yang mana, saking banyaknya judul buku, dari yang tipiis sampai super tebal, akhirnya aku pilih yang desain sampulnya bagus πŸ™‚ (judge the book from it’s cover !! ), fontnya enak dibaca (nggak kekecilan dan rapet-rapet) dan terakhir yang ada bonus CD nya…hehe…mudah-mudahan bisa sedikit ngerti lah soal akuntansi, walaupun aslinya mah jauh lebih rumit daripada buku ini, tapi ya..sekedar tau aja nggak papa kan πŸ™‚

Nah, seperti gambar diatas, justru aku lebih banyak beli buku sola fashion, cuma kali ini aku sengaja beli buku tentang busana batik untuk kerja, formal dan gaya πŸ™‚ .. ada 3 buku yang aku beli, semoga bisa nambah referensi model jahitan batik bunda, khususnya untuk model busana batik untuk kerja atau ngantor ya.

Video di YoutubeΒ  ini adalah liputan RJH di acara Bingkai Berita di Trans TV. Nah bagi yang tidak sempat menyaksikan di Trans TV, bisa dilihat disini ya πŸ™‚




Tau kah anda bunda, ibu, mba, sis πŸ™‚ banyak cara, banyak gaya dari mereka yang mau ngorder jahitan ke Rumah Jahit Haifa. Ada yang lewat telpon, ada yang lewat sms, mms, email atau via FB.

Biasa ah ! bukan, bukan itu maksudnya….order via sms, email, telpon mah emang sudah biasa kali ya, apalagi toko dan penjahit online seperti RJH ini πŸ™‚

Yang saya maksud itu, untuk order jahitan yang kami terima dari customer RJH, banyak yang sangat “jelas”, “cleared”, pokoknya sudah terima “mateng” deh RJH πŸ™‚

Yang paling jelas mungkin bisa anda lihat di order jahitan gamis batik tulis dari Ibu Pusvita, jadi Ibu Pusvita mengirimkan gambar desainnya sendiri dengan jelas, jadi kami di RJH semakin mudah untuk merealisasikannya (menjahitkannya).

Nah, ada juga yang model jahitan atau bajunya itu dari RJH, cuma minta dimodifikasi sesuai keinginan atau kebutuhan masing-masing customer, contohnya adalah order jahitan dari Ibu Siti Rochimah di Surabaya ini.

Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH