Archive for 2011 | Yearly archive page

Alhamdullilah, rumahjahithaifa.com diliput oleh Majalah Duit untuk edisi bulan Agustus 2011, ada dihalaman 37 lengkapnya πŸ™‚

Dan liputan ini adalah edisi perdana buat RJH tampil 1 halaman penuh πŸ™‚ soalnya, pernah muncul juga sih di sebuah majalah dan tabloid, cuma kebagian insert aja πŸ™‚

Terimakasih untuk Mas Aldy dari Majalah Duit untuk kesempatan yang sangat berharga ini, semoga sukses selalu untuk Majalah Duit dan awaknya πŸ™‚

klik gambar untuk memperbesar

*btw kalo liat judul cover majalahnya, berat banget uey πŸ™‚ omset Milyaran…..hmm anggap aja itu doa buat kira semua πŸ™‚ .. aamiin….





[slideshow id=3] Photo-photo diatas adalah baju sarimbit dan kemeja batik pria pesanan/order jahitan dari Ibu Malika Rahman di Kairo, Mesir.

Untuk bahan batik pembuatan baju ini dari Ibu Malika bukan dari RJH ya.., untuk sarimbitnya, bahan batik tadi dikombinasi dengan katun jepang / IMA.
Nah, seperti yang ada pada photo diatas, ada 2 macam gamis batik di sarimbit ini, yaitu gamis yang dominan batik dan satu lagi adalah gamis yang dominan kain polos (putih).

Read More

hihihi…beberapa waktu yang lalu saya pernah tulis status di wall fan page rumahjahithaifa, soal perlunya nggak sih saya nulis artikel atau cukup pajang photo baju aja..

Inilah beberapa komentar yang masuk :

Dar Der Dor ngak ok ! (menurut saya)
soalnya, kadang kita bisa dapat info dr artikel2 itu.
dipertimbangkan lg ya mba πŸ™‚

Erni Sidratul Muntaha Perlu mba.. Kebanyakan artikel itu banyak membantu loohh.. Misalnya ajah jd bs share harga bahan yg naik, atau jenis bahan yg bagus/yg ga cocok buat di padupadankan.. Atau customer yg unik.. Hehe.. Saran yah mba.. Good luck..

Read More

[nggallery id=2]

No…i’m not a designer, i’m just a dress maker πŸ™‚

Iya bun, saya bukan seorang designer ya, saya tidak pernah mengenyam pendidikan untuk menjadi seorang designer, saya tidak tahu aturan-aturan “mendesain”, saya bener-bener nggak ngerti, karena itu saya tidak pernah mendeklarasikan sebagai seorang designer busana, saya cuma seorang penjahit. titik.

Seperti yang bisa anda lihat pada gambar diatas, itulah contoh hasil corat-coret isi dikepala ini, cuma bermodal kertas HVS kosong dan pensil mekanik, tanpa warna, tanpa olah digital/komputer, karena memang tidak punya dan tidak bisa πŸ™‚

Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH