Telat emang sih, kalau orang lain sudah punya BB dari dulu-dulu, aku mah baru beli sekitar 3 bulan yang lalu nih….hehe….soalnya aku bukan tipe orang yang mikirin gadget or update soal beginian, aku lebih mementingkan fungsinya ^_^, jadi kalau belum perlu ya buat apa beli (padahal sih ngk sanggup beli).

Alhamdullilah, makin lama makin banyak aja nih email, sms atau chat yang masuk, baik dari eksisting customer maupun new customer yang masih tanya-tanya produk RJH. Nah dulu itu, semua sms ataupun telepon yang masuk, aku layani dengan HP lama ku yaitu si SonyEriccson jadul spt gambar berikut ini :

W390Kebayang kan capeknya kalau harus membalas setiap SMS yang masuk ? dan jangan dikira SMS yang masuk itu cuma sedikit jumlahnya, dalam sehari tuh bisa lebih dari 100 SMS, dan harus dijawab ! Coba perhatikan deh gambar disamping, sampai-sampai keypadnya ada yang jebol ^_^.

Terus, untuk menjawab semua email yang masuk, aku harus berada dulu didepan notebook, nah gimana kalau seandainya lagi diluar ? atau misalnya notebook satu-satunya itu lagi dipakai sama bos kecil main game ? ya terpaksa harus nunggu dulu nih, walhasil email tidak bisa segera direspon atau minimal dibaca dulu.

Nah, sudah saatnya nih RJH punya gear baru, yang sekiranya bisa memecahkan masalah diatas, yaitu : 1. kemudahan dalam SMS 2. kemudahan dalam email/push email 3. kemudahan dalam chat/messanger

dan…solusinya ada pada Blackberry πŸ™‚ ya, dengan push emailnya Blackberry, kita bisa mengecek email setiap saat, cepat lagi πŸ™‚ , terus untuk SMSan juga lebih cepat dan enak karena tombolnya itu model QWERT, chat ? YMan ? BBMan ? no problem !

Balik lagi keparagraf awal nih, berhubung aku ini orang yang lebih mentingin fungsi daripada gaya (alias ngk punya duit), maka dipilihlah BB kasta paling bawah, yaitu BB Gemini, tidak perlu 3G, tidak perlu GPS, cukup sampai EDGE saja, yang penting Emailnya masih kencang !

BB-GEMINI-depanBerhubung aku menggunakan BB ini khusus untuk email atau chat dan SMS, maka aku cukup berlangganan BB khusus emailnya Indosat yang perbulannya cuma 55.000 , jadi tidak perlu kita langganan BB yang 200.000 perrbulan itu bun, soalnya untuk browsing or internetan aku lebih sering di notebook via Indosat Broom Unlimited yang perbulannya itu 200.000. Jadi, pengeluaran untuk internet tidak perlu dobel-dobel, BB cukup buat Email saja dan IM2 buat internetan.

Ok bun,…. hari gini ngk pake BB ?? hehe…. yang jelas belilah sesuai kebutuhan, jangan sesuai kemauan. Sebagai pelaku bisnis/toko online, kayaknya BB itu sudah bisa dibilang gear yang wajib dimiliki deh, apalagi bagi kita yang mobilitasnya lumayan tinggi πŸ™‚

Tags: , , ,

Leave a Reply

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH