Masih inget dengan artikelku yang berjudul : Pressing tools, alat-alat untuk menyetrika ? nah di point no.1 itu adalah tentang setrika.

Sebenarnya selama ini di RJH itu masih menggunakan setrika biasa yang merknya Philips, anda pasti tau deh, bentuknya runcing didepan dan enteng banget beratnya. Jadi kalau akan menyetrika baju yang baru selesai dijahit, kita harus menekan dengan ekstra supaya hasilnya mulus dan rapih, terus diteken lagi pakai papan kayu.

Nah, sudah lama sih sebenarnya aku minta suami untuk cari setrika yang lebih berat dan keker, dah dicari-cari tapi masih ngk nemu, karena ya itu tadi yang kepikiran merk yang bagus itu cuma merk Philips. Eh nggak taunya ngk usah jauh-jauh nyarinya, di Harmoni swalayan Ceger akhirnya dapet tuh, merknya bukan Philips tapi Panasonic.

panasonic iron1panasonic iron

 Yang aku suka dari setrika ini adalah “beratnya” yang memang berat ^_^ jadi untuk menyetrika baju baru itu lebih “nekan” tag linenya aja Powerfull Press – Heavy Weight, selain itu aku suka dengan lapisan coating plate yang tebal banget dan kabelnya yang luwes tapi tebal. Oia, listriknya itu 450 W loh !

Memang setrika ini tidak dilengkapi dengan fasilitas steam, tapi ngk masalah kok, untuk menyemprot toh kita masih bisa menggunakan tabung/botol kan.

Pertanyaan : Ngaruh gitu mbak soal setrikaan ? Wah ngaruh banget, apalagi kalau kita sudah mendeklarasikan kalau kualitas jahitan kita adalah butik, bukan jahitan biasa, ya alat-alatnya juga jangan yang biasa dong ^_^

Special forces, need special weapons, kata suamiku masa senjatanya Gultor-81 Kopasus sama kayak senjatanya Polantas ^_^




Tags: ,

15 comments

  1. intan-sgp
  2. upikramli
  3. Enni
    • Destianna Handhayani
  4. juliani
  5. Itha
  6. vrisaba
  7. vrisaba
  8. haerul

Trackback e pingback

  1. para veteran di rjh (2): setrika Panasonic | Rumah Jahit Haifa
    […] menulis artikel tentang setrikaan ini, tepatnya pada bulan Februari 2007, artikel yang berjudul Yang berat,keker dan tebel itu ternyata…

Leave a Reply

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH