Posts Tagged ‘tukang jahit’

sharing Sharing, pertanyaan pembaca #1

Alhamdulillah…
Mbak makasih banyak ya atas balasan emailnya, saya merasa mendapat respon dan suport yang positif. Ini sangat membantu saya untuk memulai usaha karena menumbuhkan keyakinan dalam hati.
Semoga ke depannya saya masih bisa sharing dengan Mbak.
Saya juga berharap mudah-mudahan usaha Mbak tetap ekisis, berkembang dan maju.

Wassalam Read More

Inilah saat-saat, puncaknya kesibukan di RJH……….Alhamdullilah…….

Kalau menjelang awal masuknya bulan Ramadhan, RJH sibuk dengan proses cutting dan sewing baju-baju order yang sudah masuk (masih berjalan sih sebenarnya), nah di minggu -minggu ini dan insyaAllah sampai menjelang lebaran nanti, kesibukan bergeser ke bagian finishing icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) (juga sedang berjalan).

So, saya sendiri sibuk ? ya Alhamdullilah bun…bener-bener sibuk deh icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) … selain juga ikutan jadi krew finishing,bagian QC juga, selain itu dari setiap baju yang sedang masuk tahap finishing itu saya mesti kroscek lagi modelnya, apakah sudah sesuai dengan request client, mesti bukain email lagi  satu persatu :), di cek modelnya sesuaikah dengan request client RJH icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile)

Kalau semua sudah oke, baik model, ukuran maupun kualitas jahitannya, selanjutnya saya sibuk pemotretan :), untuk selanjutnya editing sedikit ( croping-resizing) untuk diinfokan via email ke client icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile)

Itu belum sama tagihannya ya icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) coz baju-baju yang sudah selesai tersebut mesti di itung lagi total biayanya berapa (yang harus client bayarkan ^_^). Again, untuk menghitung biaya per baju tersebut, juga butuh konsentrasi dan pikiran ekstra icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) jangan sampai salah hitung deh, secara clientnya RJH kan banyak yang dari luar kota (jauh-jauh), bisa bikin report nantinya kalau ada kesalahan.

Gambar dibawah ini adalah beberapa baju order jahitan client Rumah Jahit Haifa yang sudah selesai sampai dengan tahap pemotretan, tapi masih dihitung biaya jahitnya, sebelum ditagihkan ke para client tercinta kami :D, siap tagih-belum siap kirim nih hihi.

baju jahitan client rumah jahit haifa busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile)

Read More

photo soal vermak, ini bukan menolak rejekiKemarin2 RJH banyak nerima permintaan untuk vermak baju, cuma kebanyakan order tersebut kami tolak icon smile soal vermak, ini bukan menolak rejeki

hmm…. menolak rejeki ?? tentu tidak…siapalah kami hingga begitu sombong menolak rejeki yang datang ?

Untuk tau alasan mengapa kebanyakan order tersebut kami tolak, yukkk simak penjelasan kami berikut ini ya…

Pasti sudah tau kan kalau dari awal bulan kemarin status kami adalah “TUTUP” order jahitan, karena sudah full booked icon smile soal vermak, ini bukan menolak rejeki …. tapi sebelumnya, yuk bayangkan, persepsi banyak orang soal “VERMAK” itu sendiri ;

Read More

“To be successful in business, you need to see what others don’t. ” —Mark Cuban

Sebelum saya ceritakan apa saja yang dilakukan oleh RJH sebagai penjahit online, saya ajak sejenak untuk membandingkan usaha jahitan offline atau usaha jahitan “umum” seperti yang sering kita temui, kenapa ?? karena nanti akan saya ceritakan, “kerepotan2″ yang harus siap anda kerjakan jika membuka usaha jahitan “online” seperti RJH ini.

Oia sebelumnya bagi yang belum pernah berkunjung ke workshop RJH, saya kasih tau nih, tidak ada plang, banner atau spanduk bertuliskan “Terima Jahitan”, “Rumah Jahit”, “Penjahit” atau yang lainnya di workshop kami yang mungil itu icon smile repotnya jadi penjahit online yang ada hanya alamat rumah, dari awal memang RJH fokus untuk online saja, mencari customer dari luar icon smile repotnya jadi penjahit online

Sekarang kita bayangkan usaha jahitan yang offline dan umum saat ini, anda menyewa kios, ruko atau mungkin dirumah sendiri, pasang plang seperti diatas tadi kemudian bersiap menunggu customer datang icon smile repotnya jadi penjahit online Biasanya customer datang lengkap dengan bahan dan model yang mau dijahitkan, sedangkan untuk aksesoris pendukung (kancing,furing,risluting dll kita sediakan), kita ambil ukuran badan customer, tulis nota/bon lengkap dengan DP yang dibayarkan, serta target selesai jahitan bisa diambil, biasanya sih 2 minggu. Lalu setelah dua minggu customer akan datang, fitting, kalau pas maka baju akan diambil dan membayar pelunasan icon smile repotnya jadi penjahit online sudah ! proyek selesai icon smile repotnya jadi penjahit online

Oia, jangan lupakan faktor lokasi,lokasi dan lokasi !! jika mau usaha seperti diatas, minimal dipinggir jalan biar banyak orang yang tau, tapi kalo di dalam perumahan atau lingkungan yang tersembunyi spt RJH ?? butuh waktu lebih lama supaya keberadaanya diketahui orang.

341 panicaway 225x300 repotnya jadi penjahit online

- menerima orderan jahit tidak hanya bertemu langsung, lebih banyak via email, sms, bbm, dll…tidak bisa langsung anda eksekusi, contoh model harus anda print biar jelas dan detail, atau anda harus mencarikan contoh model jika customer meminta, scan ! edit ! kirim via email ! printer, scanner, internet ! harus anda punyai.

Read More

  • Nov Available ! Gamis harian dari bahan Soft Denim/Denim halus. Detil produk : Gamis casual Haifa dari bahan soft... http://t.co/1jdqhCoenC

  • Tips mencuci baju berbahan jersey atau wolvis,ada di blog RJH, klik :... http://t.co/vWGGR9RM0S

  • I posted a new photo to Facebook http://t.co/JeVEam7lM5

  • Hijab segi empat motif ukuran 140x140 dan 114x114, sudah tersedia, klik :... http://t.co/IfEGueIb9M

  • I posted 11 photos on Facebook in the album "Jilbab segi empat motif" http://t.co/dNs2XsDyb6

  • Gamis set jersey Korea HGK017UT Rp. 390.000 (Satu set terdiri dari gamis + hijab + bros) Set gamis jersey korea... http://t.co/uY1T9LV27S

  • http://t.co/kPJdtVZu8e

  • ^_^ http://t.co/kJeRvrO9Rk

  • bismillah....assalam, Repair project nih, salah satu gamis brokat Haifa milik customer yang bagian bawahnya rusak... http://t.co/u4MjJ004VH

  • fyi : gamis-gamis Haifa mayoritas bukaan depan menggunakan resleting jepang ya, panjang sampai bawah dada :), spt... http://t.co/9E2kX3qzNr

  • Gamis Haifa dari bahan Wolvis sudah bisa di Order ya..., tapi berhubung yang ready stocknya sudah banyak yang... http://t.co/KhSh7ws7Uj

  • I posted 4 photos on Facebook in the album "Gamis Haifa" http://t.co/PJRdmtaF0n

  • Assalam....selamat pagi,.....selamat beraktivitas kembali.... *booth stand Haifa kemarin :) http://t.co/ssksgYw8aA

  • Ini gamis haifa kode HGM294U kalau dipakai di Model :) ... Size Available : Custom... http://t.co/XF3zvYtvoL

  • Assalamu'alaikum...Dear All, FYI..CS Online Haifa (sms/watsapp/fb) sabtu dan minggu (4 dan 5 okto) OFF...untuk... http://t.co/FtiUiT231w

  • insyaAllah dimulai hari ini..... :) ketemuan yuuuk http://t.co/Itc36Lbmri

  • Assalamu'alaikum....Bismillah...sebentar lagi OTW menuju TangCity...sampai ketemu dgn Haifa di Hijab Carnival... http://t.co/pzuJxtOoAg

  • loading time....., :) http://t.co/kFR59u4IoB

  • Assalamu'alaikum...Dear All..untuk sementara inbox ditampung dulu (mau ada kegiatan diluar jd sementara belum... http://t.co/C3mponEmIH

  • Contoh model gamis klok/payung dari bahan Wolvis...insyaAllah salah satu produk baru haifa untuk Hijab Carnival... http://t.co/uZeZjvolKf