Posts Tagged ‘tukang jahit’

sharing Sharing, pertanyaan pembaca #1

Alhamdulillah…
Mbak makasih banyak ya atas balasan emailnya, saya merasa mendapat respon dan suport yang positif. Ini sangat membantu saya untuk memulai usaha karena menumbuhkan keyakinan dalam hati.
Semoga ke depannya saya masih bisa sharing dengan Mbak.
Saya juga berharap mudah-mudahan usaha Mbak tetap ekisis, berkembang dan maju.

Wassalam Read More

Inilah saat-saat, puncaknya kesibukan di RJH……….Alhamdullilah…….

Kalau menjelang awal masuknya bulan Ramadhan, RJH sibuk dengan proses cutting dan sewing baju-baju order yang sudah masuk (masih berjalan sih sebenarnya), nah di minggu -minggu ini dan insyaAllah sampai menjelang lebaran nanti, kesibukan bergeser ke bagian finishing icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) (juga sedang berjalan).

So, saya sendiri sibuk ? ya Alhamdullilah bun…bener-bener sibuk deh icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) … selain juga ikutan jadi krew finishing,bagian QC juga, selain itu dari setiap baju yang sedang masuk tahap finishing itu saya mesti kroscek lagi modelnya, apakah sudah sesuai dengan request client, mesti bukain email lagi  satu persatu :), di cek modelnya sesuaikah dengan request client RJH icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile)

Kalau semua sudah oke, baik model, ukuran maupun kualitas jahitannya, selanjutnya saya sibuk pemotretan :), untuk selanjutnya editing sedikit ( croping-resizing) untuk diinfokan via email ke client icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile)

Itu belum sama tagihannya ya icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) coz baju-baju yang sudah selesai tersebut mesti di itung lagi total biayanya berapa (yang harus client bayarkan ^_^). Again, untuk menghitung biaya per baju tersebut, juga butuh konsentrasi dan pikiran ekstra icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) jangan sampai salah hitung deh, secara clientnya RJH kan banyak yang dari luar kota (jauh-jauh), bisa bikin report nantinya kalau ada kesalahan.

Gambar dibawah ini adalah beberapa baju order jahitan client Rumah Jahit Haifa yang sudah selesai sampai dengan tahap pemotretan, tapi masih dihitung biaya jahitnya, sebelum ditagihkan ke para client tercinta kami :D, siap tagih-belum siap kirim nih hihi.

baju jahitan client rumah jahit haifa busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile)

Read More

photo soal vermak, ini bukan menolak rejekiKemarin2 RJH banyak nerima permintaan untuk vermak baju, cuma kebanyakan order tersebut kami tolak icon smile soal vermak, ini bukan menolak rejeki

hmm…. menolak rejeki ?? tentu tidak…siapalah kami hingga begitu sombong menolak rejeki yang datang ?

Untuk tau alasan mengapa kebanyakan order tersebut kami tolak, yukkk simak penjelasan kami berikut ini ya…

Pasti sudah tau kan kalau dari awal bulan kemarin status kami adalah “TUTUP” order jahitan, karena sudah full booked icon smile soal vermak, ini bukan menolak rejeki …. tapi sebelumnya, yuk bayangkan, persepsi banyak orang soal “VERMAK” itu sendiri ;

Read More

“To be successful in business, you need to see what others don’t. ” —Mark Cuban

Sebelum saya ceritakan apa saja yang dilakukan oleh RJH sebagai penjahit online, saya ajak sejenak untuk membandingkan usaha jahitan offline atau usaha jahitan “umum” seperti yang sering kita temui, kenapa ?? karena nanti akan saya ceritakan, “kerepotan2″ yang harus siap anda kerjakan jika membuka usaha jahitan “online” seperti RJH ini.

Oia sebelumnya bagi yang belum pernah berkunjung ke workshop RJH, saya kasih tau nih, tidak ada plang, banner atau spanduk bertuliskan “Terima Jahitan”, “Rumah Jahit”, “Penjahit” atau yang lainnya di workshop kami yang mungil itu icon smile repotnya jadi penjahit online yang ada hanya alamat rumah, dari awal memang RJH fokus untuk online saja, mencari customer dari luar icon smile repotnya jadi penjahit online

Sekarang kita bayangkan usaha jahitan yang offline dan umum saat ini, anda menyewa kios, ruko atau mungkin dirumah sendiri, pasang plang seperti diatas tadi kemudian bersiap menunggu customer datang icon smile repotnya jadi penjahit online Biasanya customer datang lengkap dengan bahan dan model yang mau dijahitkan, sedangkan untuk aksesoris pendukung (kancing,furing,risluting dll kita sediakan), kita ambil ukuran badan customer, tulis nota/bon lengkap dengan DP yang dibayarkan, serta target selesai jahitan bisa diambil, biasanya sih 2 minggu. Lalu setelah dua minggu customer akan datang, fitting, kalau pas maka baju akan diambil dan membayar pelunasan icon smile repotnya jadi penjahit online sudah ! proyek selesai icon smile repotnya jadi penjahit online

Oia, jangan lupakan faktor lokasi,lokasi dan lokasi !! jika mau usaha seperti diatas, minimal dipinggir jalan biar banyak orang yang tau, tapi kalo di dalam perumahan atau lingkungan yang tersembunyi spt RJH ?? butuh waktu lebih lama supaya keberadaanya diketahui orang.

341 panicaway 225x300 repotnya jadi penjahit online

- menerima orderan jahit tidak hanya bertemu langsung, lebih banyak via email, sms, bbm, dll…tidak bisa langsung anda eksekusi, contoh model harus anda print biar jelas dan detail, atau anda harus mencarikan contoh model jika customer meminta, scan ! edit ! kirim via email ! printer, scanner, internet ! harus anda punyai.

Read More

  • bungkus paket kiriman produk haifa sekarang lagi "girly" edition nih 󾌵 http://t.co/gdtvlS04qh

  • Tunik muslimah Haifa kode HTK031H Tunik Haifa model Aline dari bahan katun jepang polos berwarna Hijau dusty tua... http://t.co/iZXOgWqQ4y

  • Dear All..., inbox ditampung dulu, sambung nanti setelah break Dzuhur ..., Terimakasih ...^^

  • Gamis Haifa #Non Katalog Gamis dari bahan katun ima berwarna Hitam, dikombinasikan bahan sifon ceruti motif bola... http://t.co/L2UeJRdyGV

  • Tunik Haifa kode HTK129I Tunik Haifa dari bahan katun jepang motif polkadot berwarna Hitam dengan bukaan depan... http://t.co/8Rki1WHq1z

  • Tunik Haifa kode HTK129H Tunik Haifa dari bahan katun jepang motif polkadot berwarna Hijau Mint dengan bukaan... http://t.co/zha2eaQ9ni

  • Gamis Set Jersey Haifa kode HTK021H Set gamis jersey korea warna Hitam yang dipadukan dengan jilbab semi instan... http://t.co/vVBY0F0MbK

  • Gamis set Jersey Haifa kode HGK021T Set gamis jersey korea warna Biru Toska yang dipadukan dengan jilbab semi... http://t.co/8VoZdrVdu6

  • Tunik Haifa sudah bisa dibeli di Online Store, klik : http://t.co/Kz2kFxarox untuk... http://t.co/QgoQvlbE49

  • tunik...tunik.... katun jepang + tenun....di offline store haifa sih sudah tersedia :), ditunggu untuk online... http://t.co/lTWzcjctkV

  • set gamis jersey korea warna dusty ungu (+jilbab semi instan kode IBB014+bros) tersedia ukuran L dan XL saja (2... http://t.co/iSd4cUoOzA

  • "nyicil" untuk stok produksi terbaru, Alhamdullilah kargonya sduah sampai kemarin ^_^,... http://t.co/qwNLjt7vQc

  • Assalamu'alaikum...Dear All...inbox/sms/wa sambung besok pagi ya...sore off dulu :)

  • Tunik Haifa Kode HTK125 Tunik polkadot dustypink tua dari bahan chiffon dua lapis model balapan dengan detail... http://t.co/iWjeiO81iA

  • Salam....info untuk produk di gallery kami masih sedikiiit yang ready, dikarenakan masih dalam tahap produksi... http://t.co/pI1rMiANX4

  • Terimakasih Ibu Dina Angeleina di Jakarta, untuk shared photo keluarganya dengan sarimbit Haifa HSR020 :)... http://t.co/fDhuxEeCXf

  • Jilbab semi instan Haifa kode IBB013 Jilbab semi instan haifa model dua lapis (susun balapan) dari bahan double... http://t.co/4nkN8dpM15

  • terimakasih ibu Tut Wati & keluarga :) boleh shared photo keluarga edisi lebaran kemarin :) ... sarimbit... http://t.co/MQX2CZX8wJ

  • mungkin ini kenapa disebut jersey korea :), jersey ini kalau dipotong bahannya tidak "keriting" dan tidak jadi... http://t.co/RY6uHjhMdB

  • salam.....selamat pagi, semangat pagi ^_^..... ini kain katun jepang IMA warna Dusty Pink untuk produk Tunik... http://t.co/sRYs7AOUgd