Posts Tagged ‘resleting’

Telah tersedia Rok/Bawahan dari bahan sifone dengan beragam motif dan warna, anda bisa dapatkan di butik online kami www.haifagallery.com atau Offline Gallery kami di Pasar Segar Graha Raya Bintaro Blok KC 1 No.9, anda juga bisa mendapatkan rok haifa ini di mitra penjualan kami.

Rok Haifa Detil produk rok haifa Read More

Faktanya adalah hampir semua baju Haifa by RJH itu diberi bukaan depan menggunakan resleting jepang, bukan yang pendek, tapi cukup panjang….artinya baju-baju tersebut berguna banget untuk ibu-ibu yang sedang menyusui ^^, meskipun beberapa baju Haifa juga dibuat menggunakan bukaan kusus menyusui seperti pada produk gamis haifa kode HGM206, tapi sebagian besar produk Haifa ini menggunakan resleting jepang untuk bukaannya.

Note ya, resleting jepang bukan resleting taiwan. Merknya yaitu KCC, kualitasnya jauh lebih bagus daripada resleting taiwan seperti YEE,KBB,YCC dll dll dll banyak sekali selain resleting yang bagus (YKK dan KCC), perbedaan harganya cukup jauh lo yang jepang sama yang taiwan tadi.

Kelebihan resleting KCC ini adalah : tidak gampang dol/jebol dan kepala zipper tidak mudah patah.

Kok tidak pakai YKK ? kan itu merk resleting top of the line ?? ya ! YKK itu memang merk paling bagus, saat ini baru kami pasang sesuai permintaan customer, kenapa ?? karena kalau kami menggunakan YKK di produk Haifa, otomatis harga akan naik lumayan, nah masalahnya apakah mereka tau itu ? *kelebihan YKK dibandingkan yg lain. Oleh karena itulah dengan rjh rajin membuat artikel seperti ini, mudah2an banyak orang yang jadi tau, kalau disebuah baju itu banyak jenis ragam kualitas/harga materialnya ^^

Harap dicatat, kalau resleting KCC itu kualitasnya bagus kok ^^ bisa dibilang samalah dengan YKK, dengan harga yang lebih murah ^^

close up obrasan rjh 199x300 Bukaan depan produk baju Haifa menggunakan resleting jepangclose up resleting depan 199x300 Bukaan depan produk baju Haifa menggunakan resleting jepang

Read More

Liburan kali ini aku minta tolong suamiku untuk bongkar-bongkar stok ribbon/pita yang tercecer dan terselip entah kemana kemudian merapikannya agar mudah kalau mau digunakan. Seingatku, dulu aku sering membeli ribbon walaupun tidak dalam jumlah banyak setiap pembeliannya, tapi sering, herannya kok yang keliatan cuma sedikit sekali. Setelah bongkar-bongkar, termasuk bongkar sisa-sisa bahan, akhirnya ketemu deh. Satu persatu di gulung kembali dan ditata, supaya gampang nyarinya, kumpulan ribbon tsb dikumpulkan dalam satu wadah.
Meskipun tidak seperti benang kusut yang susah banget kalau mau diurai, ribbon-ribbon tsb lumayan makan waktu juga lo sewaktu merapikannya. Iya, soalnya sebagian besar, ribbon tersebut aku beli di Cipadu yang notabene bekas/sisa konveksi, jadi panjangnya tidak sama dan dalam satu gulungan belum tentu nyambung semua, jadi banyak yang putus. Tapi ada juga ribbon/pita yang masih baru. Untuk tempat/wadah ribbon gulunan tadi aku gunakan kardus bekas yang dibentuk sedemikian rupa supaya gulungan ribbon tersebut tidak lepas lagi.
ribbon Beres beres pita/ribbon yuuuk...Nah anda jadi tau kan kalau untuk membuat sebuah pakaian yang bagus itu ternyata tidak cuma hanya bahan/kain saja yang diperlukan, tapi masih banyak aksesories lainnya seperti payet, manik-manik atau batu-batuan, kancing, renda, bordiran, sulaman, maupun pita/ribbon yang bisa kita aplikasikan, tapi tentu saja pilihan aksesories yang mau digunakan tergantung selera anda masing-masing.


Dipasaran, yang aku tahu ada tiga jenis resleting yang dijual, pertama resleting jepang (YKK) dan resleting taiwan (KKK,YCC dll) dan satu lagi merk KCC.
Resleting YKK menurut aku adalah resleting yang paling bagus dan paling mahal harganya, resleting taiwan kualitasnya paling bawah dan harga juga paling murah.

resleting Resleting YKK,KCC atau Taiwan ?Merk resleting favoritku adalah KCC karena dari segi harga lebih murah daripada YKK, tapi kualitasnya belum pernah mengecewakan alias bagus. Semua produk baju yang aku jual dan buat menggunakan resleting KCC, kecuali kalau ada pesanan jahitan yang minta YKK. Kalau menurut aku, kuliatas no.1 itu punya YKK, no.2 punya KCC trus no.4 punya taiwan……kenapa ? soalnya jauh banget sih kualitasnya.

Penting gitu milih resleting ? Penting banget dong, aku sering juga nerima jahitan cuma untuk ganti resleting yang jebol, kan resleting baju/celana itu salah satu bagian yang paling sering kita gerakkan bukan ?

Tempo hari aku pernah jalan-jalan ke sebuah mall besar di daerah Blok M, terus ngeliat-liat baju Gamis yang harganya ratusan ribu, pas diliat resletingnya kok pake resleting Taiwan ?? nggak salah nih….udah gitu obrasan juga nggak rapi loh.

Mungkin anda punya pengalaman atau pendapat lain soal resleting ini, pls sharing – sharing yuk disini.


  • Tunik muslimah Haifa kode HTK031H Tunik Haifa model Aline dari bahan katun jepang polos berwarna Hijau dusty tua... http://t.co/iZXOgWqQ4y

  • Dear All..., inbox ditampung dulu, sambung nanti setelah break Dzuhur ..., Terimakasih ...^^

  • Gamis Haifa #Non Katalog Gamis dari bahan katun ima berwarna Hitam, dikombinasikan bahan sifon ceruti motif bola... http://t.co/L2UeJRdyGV

  • Tunik Haifa kode HTK129I Tunik Haifa dari bahan katun jepang motif polkadot berwarna Hitam dengan bukaan depan... http://t.co/8Rki1WHq1z

  • Tunik Haifa kode HTK129H Tunik Haifa dari bahan katun jepang motif polkadot berwarna Hijau Mint dengan bukaan... http://t.co/zha2eaQ9ni

  • Gamis Set Jersey Haifa kode HTK021H Set gamis jersey korea warna Hitam yang dipadukan dengan jilbab semi instan... http://t.co/vVBY0F0MbK

  • Gamis set Jersey Haifa kode HGK021T Set gamis jersey korea warna Biru Toska yang dipadukan dengan jilbab semi... http://t.co/8VoZdrVdu6

  • Tunik Haifa sudah bisa dibeli di Online Store, klik : http://t.co/Kz2kFxarox untuk... http://t.co/QgoQvlbE49

  • tunik...tunik.... katun jepang + tenun....di offline store haifa sih sudah tersedia :), ditunggu untuk online... http://t.co/lTWzcjctkV

  • set gamis jersey korea warna dusty ungu (+jilbab semi instan kode IBB014+bros) tersedia ukuran L dan XL saja (2... http://t.co/iSd4cUoOzA

  • "nyicil" untuk stok produksi terbaru, Alhamdullilah kargonya sduah sampai kemarin ^_^,... http://t.co/qwNLjt7vQc

  • Assalamu'alaikum...Dear All...inbox/sms/wa sambung besok pagi ya...sore off dulu :)

  • Tunik Haifa Kode HTK125 Tunik polkadot dustypink tua dari bahan chiffon dua lapis model balapan dengan detail... http://t.co/iWjeiO81iA

  • Salam....info untuk produk di gallery kami masih sedikiiit yang ready, dikarenakan masih dalam tahap produksi... http://t.co/pI1rMiANX4

  • Terimakasih Ibu Dina Angeleina di Jakarta, untuk shared photo keluarganya dengan sarimbit Haifa HSR020 :)... http://t.co/fDhuxEeCXf

  • Jilbab semi instan Haifa kode IBB013 Jilbab semi instan haifa model dua lapis (susun balapan) dari bahan double... http://t.co/4nkN8dpM15

  • terimakasih ibu Tut Wati & keluarga :) boleh shared photo keluarga edisi lebaran kemarin :) ... sarimbit... http://t.co/MQX2CZX8wJ

  • mungkin ini kenapa disebut jersey korea :), jersey ini kalau dipotong bahannya tidak "keriting" dan tidak jadi... http://t.co/RY6uHjhMdB

  • salam.....selamat pagi, semangat pagi ^_^..... ini kain katun jepang IMA warna Dusty Pink untuk produk Tunik... http://t.co/sRYs7AOUgd

  • http://t.co/rcl38dX2CI