Posts Tagged ‘penjahit online’

4 gamis ini adalah order jahit terbaru dari Ibu Kiki Zakiyah di Ciputat. Ada 2 gamis dari bahan tenun dan 2 gamis dari bahan batik.

gamis dari kain tenun

Photo disamping ini adalah 2 gamis yang menggunakan kain tenun + kombinasi dari kain katun jepang IMA.

Kedua gamis ini modelnya sama, cuma beda di model ujung lengannya saja, yang hijau dengan los ban lebar yang gamis tenun biru hanya diberi list/bis. Bukaan belakang menggunakan resleting jepang. Read More

Alhamdulillah…
Mbak makasih banyak ya atas balasan emailnya, saya merasa mendapat respon dan suport yang positif. Ini sangat membantu saya untuk memulai usaha karena menumbuhkan keyakinan dalam hati.
Semoga ke depannya saya masih bisa sharing dengan Mbak.
Saya juga berharap mudah-mudahan usaha Mbak tetap ekisis, berkembang dan maju.

Wassalam




Read More

Akhir minggu lalu merupakan puncaknya kesibukan untuk proses finishing order jahitan di RJH, alhamdullilah bisa selesai sesuai jadwal :), setelah itu, kesibukan bergeser ke soal pengiriman dan tentu saja pengemasan/packing untuk dikirim. Di artikel ini saya akan share cara RJH mengemas baju jahitan atau produk bajunya untuk dikirimkan ke customer via perusahaan kurir seperti JNE atau PT.POS.

Apakah anda juga seorang online seller ? kalau iya bagaimana cara anda mengemasnya untuk dikirim ke customer ? ceritain dong 🙂

Read More

Inilah saat-saat, puncaknya kesibukan di RJH……….Alhamdullilah…….

Kalau menjelang awal masuknya bulan Ramadhan, RJH sibuk dengan proses cutting dan sewing baju-baju order yang sudah masuk (masih berjalan sih sebenarnya), nah di minggu -minggu ini dan insyaAllah sampai menjelang lebaran nanti, kesibukan bergeser ke bagian finishing 🙂 (juga sedang berjalan).

So, saya sendiri sibuk ? ya Alhamdullilah bun…bener-bener sibuk deh 🙂 … selain juga ikutan jadi krew finishing,bagian QC juga, selain itu dari setiap baju yang sedang masuk tahap finishing itu saya mesti kroscek lagi modelnya, apakah sudah sesuai dengan request client, mesti bukain email lagi  satu persatu :), di cek modelnya sesuaikah dengan request client RJH 🙂

Kalau semua sudah oke, baik model, ukuran maupun kualitas jahitannya, selanjutnya saya sibuk pemotretan :), untuk selanjutnya editing sedikit ( croping-resizing) untuk diinfokan via email ke client 🙂

Itu belum sama tagihannya ya 🙂 coz baju-baju yang sudah selesai tersebut mesti di itung lagi total biayanya berapa (yang harus client bayarkan ^_^). Again, untuk menghitung biaya per baju tersebut, juga butuh konsentrasi dan pikiran ekstra 🙂 jangan sampai salah hitung deh, secara clientnya RJH kan banyak yang dari luar kota (jauh-jauh), bisa bikin report nantinya kalau ada kesalahan.

Gambar dibawah ini adalah beberapa baju order jahitan client Rumah Jahit Haifa yang sudah selesai sampai dengan tahap pemotretan, tapi masih dihitung biaya jahitnya, sebelum ditagihkan ke para client tercinta kami :D, siap tagih-belum siap kirim nih hihi.

Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH