Posts Tagged ‘penjahit halus’

Artikel ini adalah salah satu cuplikan pertanyaan dari Mba Rizka di Madiun yang menanyakan cara meningkatkan kualitas jahitan dari kelas konveksi menjadi butik, hingga puas dengan hasil jahitan sehingga makin berani untuk promo ^^

Kalau saya baca dari emailnya, sebenarnya ada kesamaan antara Mba Rizka dan saya, yaitu awalnya sama -sama belajar jahit dengan sistem alusan atau tailor, kalau saya dulu setelah otodidak saya ikutan kursus jahit untuk memperdalam. Secara teori, spt hitung-hitungan pola dari kursus itulah saya jadi tahu.

Nah, setelah lebih tahu, saya memperbanyak jam terbang misal dengan menjahit baju anak saya, baju saudara, teman dengan tidak menarik biaya jahit alias gratis ^^, saya membutuhkan feedback mereka, kurangnya apa, gak enaknya dimana, dst …




Read More

Gambar disebelah adalah screenshot dari WA RJH, yang menanyakan seputar kualitas jahitan dan berapa harga yang layak kita charge ke client.

Sebelumnya, saya mohon untuk pertanyaan seputar dunia jahit menjahit bisa melalui kolom komentar di blog ini, atau email ke susi[at]rumahjahithaifa.com ya, jangan melalui sms atau whatsapp ke nomor CS RJH, insyaAllah akan saya jawab nanti.

Kembali ke topik artikel ini ya, jadi inti dari pertanyaan ini yang saya tangkap yaitu : 1. apakah boleh ada jahitan sambungan (misal untuk tepian hijab/pashmina) 2. berapa besar tarif untuk jahitan halus tepi hijab ?




Read More

Sedikit tips pada saat menyetrika baju yang sedang dijahit. Oia pada saat kita menjahit/membuat baju, aktivitas menjahit-menyetrika itu adalah satu kesatuan, artinya setelah kita menjahit bagian-bagian tertentu, langsung disetrika, begitu seterusnya, jadi bukan menunggu baju selesai dijahit untuk di setrika seperti kita menyetrika baju biasa loh !

 Tujuannya supaya hasil jahitan itu licin dan rapi ! Tipsnya simple aja kok : saya biasa menyetrika bagian baju yang baru saja selesai dijahit itu ke arah atas dan bawah, up and down ! atau maju mundur. Jadi tidak sama dengan cara menyetrika baju biasa yaitu side to side.

Biar jelas bisa dilihat di photo berikut ini :

menyetrika-1Ketika jahitan bagian bawah baju sudah selesai, langsung disetrika dengan arah keatas-kebawah atau maju-mundur, sejajar dengan jahitan itu, beri tekanan yang cukup. Lebih enak kalau punya setrikaan yang “berat” seperti yang pernah saya tulis di artikel ini : Pressing tools, alat-alat untuk menyetrika 🙂





Read More

Artikel order jahit kali ini, semakin menunjukkan kalau kami tuh lebih dari sekedar penjual baju ^_^, kami sebagai produsen produk busana Muslim Haifa (yang kami produksi sendiri, bukan di makloon ke konveksi lain) hadir untuk menjual solusi bukan cuma menjual barang ^_^. Jadi, order kali ini adalah, Bu Tantri ingin dibuatkan set sarimbit batik menggunakan bahan batik sendiri tapi mengacu pada model gamis jadi Haifa yang pernah diproduksi sebelumnya ^_^, dan tentu saja dengan ukuran badan Ibu Tantri sendiri, bukan ukuran S,M,L,XL standar produk Haifa ^_^.

Bahan batik dari Ibu Tantri sendiri, sedangkan bahan polosnya dari RJH. Model gamis mengambil dari salah satu model gamis produk RJH, yaitu kode HGM 194 seperti pada gambar dibawah ini, namun dengan penyesuaian ukuran bu Tantri, terutama untuk posisi obi pada pinggang.

HGM194Gamis model produk Haifa HGM194 ini seolah-olah seperti model 2 pieces atasan dan bawahan, namun baju ini merupakan gamis model 1 pieces.

Sarimbit batik order jahit ini bisa anda lihat pada gambar dibawah.

Read More

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg