Posts Tagged ‘penjahit di bintaro’

Seperti biasanya nih 🙂 Ibu Ratih datang ke RJH dengan membawa gambar model gamis yang diinginkannya, dan dengan senang hati kami mencoba mewujudkannya 🙂

…dan berikut ini adalah photo dari gamis Ibu Ratih dan kedua putrinya, cantik kan ^_^
Sarimbit Ibu Ratih BIntaroBahan yang digunakan untuk membuat baju ini adalah bahan katun berbordir untuk luarnya dan bahan satin untuk bagian dalamnya. Untuk gamis anak menggunakan bahan katun berbordir dan katun jepang, semua bahan dari Ibu Ratih sendiri.

Model gamis ibu seolah-olah model jubah (2 pcs), tetapi model gamis ini, jubah/luaran dijahit menyatu dengan satin, kecuali bagian kancing didepan jubah bisa dibuka. Jadi, bagian bahu dan kerung lengan dijahit mati.

Tertarik untuk menjahit sarimbit di Rumah Jahit Haifa ? hubungi kami via email info[at]rumahjahithaifa.com atau sms 0855 994 6778



jahitan sarimbit dari bahan saree

Order jahitan pertama dari Ibu Ratri di Bintaro.

Sarimbit kemeja lengan pendek dan gamis dari bahan sari, bahan dari Ibu Ratri sendiri.

Gamis dengan model bukaan depan menggunakan resleting jepang, krag shanghai tinggi, lengan memakai ban / manset.

Kemeja lengan pendek, dengan saku bobok dan kancing dalam.

Kemeja dan gamis dilapisi furing.

Gabung di fan page facebook rumahjahithaifa untuk melihat koleksi lainnya dan dalam ukuran poto yang lebih besar.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.1045.6778 atau SMS ke 0855.994.6778, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.




Order jahitan yang kedua dari Mba Myra di Jakarta. Order jahitan kali ini adalah 2 stel kebaya (sebelumnya gamis pesta bahan sifon).

Kedua kebaya (seragam pernikahan) pada gambar dengan model dasar ‘kebaya encim”.

Kebaya #1, dari bahan double hicon warna soft pink, dengan bordir krancang, di beri payet (jepang). Rok model “kain sarung”  dari bahan batik semi tulis.

Kebaya #2, dari bahan brukat prancis, model dasar kebaya encim atau Kartinian (identik dengan bagian depan yang membentuk lancip/segi tiga). Rok dari bahan songket model “kain sarung”.

*Model kain sarung biasanya tidak membentuk span, tapi cenderung lurus dari atas sampai bawah.

Semua bahan dan model dari Mba Myra sendiri.

Gabung di fan page facebook rumahjahithaifa untuk melihat koleksi lainnya dan dalam ukuran poto yang lebih besar.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.1045.6778 atau SMS ke 0855.994.6778, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.

Kira-kira kriteria penjahit yang baik menurut anda itu seperti apa ya ?

Dulu sebelum aku menjadi penjahit, aku lebih sering dikecewakan sama yang namanya penjahit loh ! hampir tidak ada penjahit yang benar-benar memuaskanku. Dari hal-hal mendasar sampai dengan hal-hal kecil, ada aja yang bikin aku sebel. Beberapa hal yang bikin aku sebel misalnya :

•    tidak tepat waktu. Kalau memang tidak sanggup untuk mengerjakan jahitan tepat pada waktunya ya bilang aja tidak bisa alias ditolak, kan aku bisa nyari penjahit yang lainnya.Terus, kadang-kadang masalah ini (waktu selesainya) dijadikan senjata oleh penjahit tsb untuk meminta ongkos lebih, dengan alasan banyak orderan, dia minta ongkos lebih supaya bisa menjahitkan baju kita padahal lagi nggak ada orderan




•    kelebihan bahan tidak dikembalikan. Maksudku, kan banyak orang yang tidak tahu ukuran bahan yang di perlukan  untuk membuat sebuah baju, nah kadang sisa bahan masih banyak, nah cuma jarang penjahit yang mau mengembalikan sisa bahan itu  ke pemiliknya. Hal itu pernah aku alami sendiri, cuma waktu itu aku belum tahu berapa banyak bahan yang dibutuhkan untuk membuat sebuah baju (salah aku juga sih tidak pernah bertanya ke penjahitnya). Padahal sisa-sisa bahan itu bisa kita manfaatkan misalnya untuk celana anak, baju anak dll.

Read More

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg