Posts Tagged ‘penjahit baju muslim’

Sedikit tips pada saat menyetrika baju yang sedang dijahit. Oia pada saat kita menjahit/membuat baju, aktivitas menjahit-menyetrika itu adalah satu kesatuan, artinya setelah kita menjahit bagian-bagian tertentu, langsung disetrika, begitu seterusnya, jadi bukan menunggu baju selesai dijahit untuk di setrika seperti kita menyetrika baju biasa loh !

 Tujuannya supaya hasil jahitan itu licin dan rapi ! Tipsnya simple aja kok : saya biasa menyetrika bagian baju yang baru saja selesai dijahit itu ke arah atas dan bawah, up and down ! atau maju mundur. Jadi tidak sama dengan cara menyetrika baju biasa yaitu side to side.

Biar jelas bisa dilihat di photo berikut ini :

menyetrika-1Ketika jahitan bagian bawah baju sudah selesai, langsung disetrika dengan arah keatas-kebawah atau maju-mundur, sejajar dengan jahitan itu, beri tekanan yang cukup. Lebih enak kalau punya setrikaan yang “berat” seperti yang pernah saya tulis di artikel ini : Pressing tools, alat-alat untuk menyetrika :)


Read More

Dua gamis cantik pada poto berikut adalah order jahitan dari Ibu Kartika di Cilacap.

gamis order jahit Ibu kartika

Sebetulnya order jahitan kedua gamis ini sudah cukup lama, hanya baru diupload sekarang di blog RJH (sebelumnya sudah dipublish di FB RJH beberapa waktu lalu). Dan ternyata (seperti prediksi saya) banyak yang LIKE kedua gamis ini. Bisa dilihat di statusnya di fan page facebook rumah jahit haifa seperti pada gambar dibawah ini. Pada hari pertama di upload ada 59 liker, dan terus bertambah sampai hari ini ^_^, yang koment juga lumayan banyak ^_^, yaa memang gamis ini walaupun modelnya simple, jatuhnya cantik sih, apalagi kalau anda lihat langsung ! di depan mata sendiri, wah beneran deh warnanya itu loh ^_^.


Read More

Salah satu yang membuat saya happy di rjh tuh, bisa melayani jahitan baju customer nun jauhh disana :) online pula. tidak pernah bertemu secara fisik langsung, tapi kok ya dipercaya :) Alhamdullilah

Contohnya adalah order jahit gamis batik dari salah satu customer lama kami di Papua, Ibu Estri ^_^.

Order jahitan 3 gamis batik bisa dilihat pada photo dibawah ini, klik untuk memperbesar ya.

Gamis batik Ibu Estri di papuaBahan kombinasi yang dipakai yaitu bahan katun jepang IMA dan katun poplin.

Nah, seperti yang bisa anda lihat, pada gamis batik no.1 & 2 (warna peach dan orange bata) cuma kebagian sedikit saja dibandingkan gamis batik warna biru.

Read More