Posts Tagged ‘mesin jahit rumahan’

Masih edisi seputar mesin jahit multi fungsi Janome SUV 1122 saya ^_^, sekarang saya mau shared tentang salah satu fungsi yang cukup penting dan berguna banget, yaitu 1 step buttonhole.

Jadi di mesin jahit Janome SUV 1122 ini, cukup dengan sekali “genjotan” dan “setingan” bisa langsung membuat lubang kancing, termasuk ukuran lubang kancingnya yang otomatis ditentukan oleh sang Janome ini ^_^.

Untuk komparasi, jika menggunakan mesin jahit multi fungsi lama saya yaitu Yamazaki, untuk membuat lubang kancing dibutuhkan setidaknya 4 step *_*, belum termasuk memberikan tanda/ukuran panjang lubang kancing tersebut, biar tidak kependekan atau kepanjangan jadinya.

Untuk membuat lubang kancing ini, gunakan sepatu khusus seperti pada gambar dibawah ini.

button-holder-set





Read More

Tepat di hari Sabtu di bulan puasa ini, …..alhamdullilah, akhirnya punya mesin jahit baru (lagi) ^_^, tapi yang ini spesial, karena saya tekadkan untuk pegangan pribadi saja, bukan untuk di taruh di workshop RJH ^_^.

Iya, jadi ceritanya, saat ini saya praktis tidak punya mesin pegangan lagi, kalaupun mau pakai mesin yang ada di WS RJH, baru bisa digunakan kalau diatas jam 21:00 atau di hari Minggu, setelah krew pulang atau libur…padahal selain tangan ini takut kaku, juga banyak nih stok kain nunpuk untuk proyek pribadi yang belum tersentuh ^_^.

Dengan diantar suami berSpin ria dari Serpong ke Kota (note: suzuki spin lo, bukan chevrolet spin), dimulailah perjalanan untuk mencari mesin jahit baru itu. Rencana awal sih  pingin beli di daerah Toko Tiga-Kota, tapi pas kebetulan sampai disana, luar biasa parah macetnya !!!… memang banyak toko mesin disana, tapi bingung parkirnya ! bahkan untuk sebuah motor, bagaimana kalau yang datang naek mobil ? Ditengah arus lantas yang muacet-cet + di guyur hujan, kami putuskan untuk balik kanan saja deh, kembali ke toko mesin dulu kami membeli mesin jahit andalan pertama RJH, mesin jahit portable Yamazaki di toko mesin Aneka Mesin Jahit di Jl.P.Jayakarta.

beli mesin jahit portable

Bagi yang sudah pernah datang ke toko mesin ini, pasti tau, kalau disana nanti kita akan dikasih 5 pilihan tipe mesin jahit.

Sebenarnya target awal saya adalah mesin jahit Brother GS2700, seharga 1.9 jt. Tapi biasa deh, kalau udah disana mah, maunya yang bagusan lagi ^_^…kalau berdasarkan  buku panduan di toko ini, untuk selevel RJH/Professional harusnya beli mesin jahit tipe/level 5 yang harganya berkisar 5 – 13 jtan tuh hehehe. Nah, untuk mesin jahit Brother GS2700 tadi, ada di level no.2 setingkat dengan mesin Yamazaki saya dulu, cuma yang ini casing luarnya dari plastik semua, dan suara mesinnya masih cukup keras.




Read More

….sepertinya sekarang makin banyak yang tertarik (lagi) belajar jahit yah 🙂 + tertarik membeli mesin jahit. Banyak yang bertanya baik online maupun offline seputar mesin jahit portable multifungsi ini, dan ternyata hal serupa juga dialami oleh suami saya ^_^, sering ditanya soal mesin portable ini.

Saya sendiri sebenarnya tidak kompeten loh untuk menjawab pertanyaan itu, ya karena sejak awal punya mesin jahit portable, itulah satu-satunya mesin yang saya pakai, tidak punya dan tidak pernah pakai merk lainnya, jadi saya tidak tau dengan merk atau jenis lain, baik harga, fitur maupun pemakaiannya ^_^.

Read More

Saya masih teringat dulu sewaktu baru membeli mesin jahit portable pertama (5 tahun yang lalu) ada yang bilang mesin jahit portable itu lama kelamaan hasilnya tidak akan bagus kalau sering di ubah-ubah setelan dan fungsi jahitnya.

Misalnya habis dipakai jahit lurus, diubah fungsinya menjadi lobang kancing, trus dijadiin sebagai mesin bordir, kemudian jahit zig-zag atau jahit motif seperti yang tertera di body mesin jahit untuk kemudian diubah lagi fungsinya ke mesin jahit biasa (lurus).





Read More

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg

  • https://t.co/EB5NuXimgt

  • https://t.co/jtxQfaJVv9

  • https://t.co/8Z0LXvjMRk

  • https://t.co/tZ7DbbSSpD

  • https://t.co/tw5KOj5xlF

  • https://t.co/1Q9SsFj8Qf

  • https://t.co/Lc4ha9ShsB

  • https://t.co/tZ9Tg0Eazl

  • kalau di Haifa, minimal bahan yang dibutuhkan untuk membuat gamis A-line adalah 2.5 m x 1.5 m, kenapa ?? klik... https://t.co/iyO1GuH0ea

  • https://t.co/M2o3NqpZaP https://t.co/rXJEMJtnAn