Posts Tagged ‘mesin jahit portable’

setingan lubang kancing [lagi]   soal membeli mesin jahit, RJH itu bukan toko mesin jahit ya

Inilah salah satu topik yang paling sering ditanyakan ke RJH : membeli mesin jahit.

Ada 3 point yang mau saya tegaskan, yaitu :

1. RJH itu BUKAN Toko Mesin Jahit, RJH tidak menjual mesin jahit. Kalau anda baca artikel-artikel kami yang mengandung keyword mesin jahit, jelas disitu kami hanya shared seputar mesin jahit yang kami beli, BUKAN MENJUAL mesin jahit.

Read More

Masih edisi seputar mesin jahit multi fungsi Janome SUV 1122 saya ^_^, sekarang saya mau shared tentang salah satu fungsi yang cukup penting dan berguna banget, yaitu 1 step buttonhole.

Jadi di mesin jahit Janome SUV 1122 ini, cukup dengan sekali “genjotan” dan “setingan” bisa langsung membuat lubang kancing, termasuk ukuran lubang kancingnya yang otomatis ditentukan oleh sang Janome ini ^_^.

Untuk komparasi, jika menggunakan mesin jahit multi fungsi lama saya yaitu Yamazaki, untuk membuat lubang kancing dibutuhkan setidaknya 4 step *_*, belum termasuk memberikan tanda/ukuran panjang lubang kancing tersebut, biar tidak kependekan atau kepanjangan jadinya.

Untuk membuat lubang kancing ini, gunakan sepatu khusus seperti pada gambar dibawah ini.

button holder set Bikin lubang kancing dengan satu langkah di mesin jahit Janome SUV 1122

Read More

Kali ini saya akan perlihatkan penampakan awal dari mesin jahit multi fungsi Janome SUV 1122 yang saya tulis di artikel kemarin, unboxing istilahnya ^_^, tapi maaf kalau kualitas videonya belum bagus, masih tahap belajar nih ^_^.

Sebelumnya, saya tanpilkan bonus set pasangan dari mesin jahit Janome SUV 1122 tersebut, bisa dilihat digambar dibawah ini. Lumayan lengkap sepatunya ^_^.

InsyaAllah, next artikel saya akan membahas fungsi sepatu2 tsb, stay tuned di blog RJH ini ya ^_^.

kit set janome suv 1122 Unboxing mesin jahit multi fungsi Janome SUV 1122

Read More

Tepat di hari Sabtu di bulan puasa ini, …..alhamdullilah, akhirnya punya mesin jahit baru (lagi) ^_^, tapi yang ini spesial, karena saya tekadkan untuk pegangan pribadi saja, bukan untuk di taruh di workshop RJH ^_^.

Iya, jadi ceritanya, saat ini saya praktis tidak punya mesin pegangan lagi, kalaupun mau pakai mesin yang ada di WS RJH, baru bisa digunakan kalau diatas jam 21:00 atau di hari Minggu, setelah krew pulang atau libur…padahal selain tangan ini takut kaku, juga banyak nih stok kain nunpuk untuk proyek pribadi yang belum tersentuh ^_^.

Dengan diantar suami berSpin ria dari Serpong ke Kota (note: suzuki spin lo, bukan chevrolet spin), dimulailah perjalanan untuk mencari mesin jahit baru itu. Rencana awal sih ┬ápingin beli di daerah Toko Tiga-Kota, tapi pas kebetulan sampai disana, luar biasa parah macetnya !!!… memang banyak toko mesin disana, tapi bingung parkirnya ! bahkan untuk sebuah motor, bagaimana kalau yang datang naek mobil ? Ditengah arus lantas yang muacet-cet + di guyur hujan, kami putuskan untuk balik kanan saja deh, kembali ke toko mesin dulu kami membeli mesin jahit andalan pertama RJH, mesin jahit portable Yamazaki di toko mesin Aneka Mesin Jahit di Jl.P.Jayakarta.

beli mesin jahit portable Mesin jahit portable Janome SUV1122,mesin jahit baru saya

Bagi yang sudah pernah datang ke toko mesin ini, pasti tau, kalau disana nanti kita akan dikasih 5 pilihan tipe mesin jahit.

Sebenarnya target awal saya adalah mesin jahit Brother GS2700, seharga 1.9 jt. Tapi biasa deh, kalau udah disana mah, maunya yang bagusan lagi ^_^…kalau berdasarkan ┬ábuku panduan di toko ini, untuk selevel RJH/Professional harusnya beli mesin jahit tipe/level 5 yang harganya berkisar 5 – 13 jtan tuh hehehe. Nah, untuk mesin jahit Brother GS2700 tadi, ada di level no.2 setingkat dengan mesin Yamazaki saya dulu, cuma yang ini casing luarnya dari plastik semua, dan suara mesinnya masih cukup keras.


Read More

  • Dear All...inbox/sms/WA ditampung dulu...sambung setelah break dzuhur .. terimakasih...^^

  • Manfaatkan DIskon Member 10% Haifa ya :) ... untuk pertanyaan seputar Member bisa contact saya ya :... http://t.co/aKREATEl9B

  • Gamis Haifa HGM295P Gamis Semi Formal Haifa yang Busui Friendly dari bahan katun jepang polos warna Dusty Pink... http://t.co/Ea4fjp62Zk

  • Gamis Haifa HGM294U Gamis formal Haifa dari bahan ceruti warna Light Dusty Ungu yang Busui Friendly. Gamis ini... http://t.co/JcSBokAArQ

  • Gamis Haifa HGM294B Gamis formal Haifa dari bahan ceruti warna Biru Turquise tua yang Busui Friendly. Gamis ini... http://t.co/kgFqj0KdUo

  • Produk terbaru Haifa bisa dilhat di online store kami : http://t.co/GOif6vRrBW, untuk yang online di facebook,... http://t.co/2VB3avRkXQ

  • Tunik Haifa HTK130U Tunik Haifa model Aline dari bahan katun jepang polos berwarna Ungu dusty tua dengan bukaan... http://t.co/P3oH6w3nS5

  • Tunik Haifa HTK130P Tunik Haifa model Aline dari bahan katun jepang polos berwarna Pink dusty tua dengan bukaan... http://t.co/avIUs27shO

  • Tunik Haifa HTK130K Tunik Haifa model Aline dari bahan katun jepang polos berwarna Kuning dusty dengan bukaan... http://t.co/CWIzYZWC6A

  • Dear All...inbox/sms/WA sambung besok pagi ya... petang off dulu... terimakasih untuk yg sudah order hari ini...^^

  • http://t.co/VStpgJktHd

  • ini tampilan belakang gamis haifa tadi, "COMING SOON" , detil produk dan harga gamis ditunggu yaa... http://t.co/UmBVGZjIsY

  • http://t.co/RfVg3mq9X5

  • contoh gamis haifa terbaru nanti :) , kalau yg ini warna aslinya (Biru Turqoise) aslinya lebih bagus dari yang... http://t.co/NszviappRO

  • Jilbab semi instan Haifa warna Hitam Jilbab semi instan Haifa model dua lapis balapan dari bahan double hicon.... http://t.co/wnqaeUB6pn

  • Restock ! Bergo semi instan Haifa kode IBB025 Jilbab semi instan Haifa model dua lapis dari bahan double hicon... http://t.co/EouhgGvGMF

  • http://t.co/uAVhXV2rE3

  • gamis set jersey haifa, masih dengan bukaan khusus untuk ibu menyusui :) ..bukan resleting bukan kancing :) bisa... http://t.co/qQTXx6tEKn

  • Gamis set jersey haifa kode HGK021B Set Gamis Jersey Haifa dari bahan Jersey Korea berwarna Biru Benhur dipadu... http://t.co/BGehFr9FPT

  • http://t.co/BHgkYW31el