Posts Tagged ‘mesin jahit multifungsi’

Kali ini saya akan perlihatkan penampakan awal dari mesin jahit multi fungsi Janome SUV 1122 yang saya tulis di artikel kemarin, unboxing istilahnya ^_^, tapi maaf kalau kualitas videonya belum bagus, masih tahap belajar nih ^_^.

Sebelumnya, saya tanpilkan bonus set pasangan dari mesin jahit Janome SUV 1122 tersebut, bisa dilihat digambar dibawah ini. Lumayan lengkap sepatunya ^_^.

InsyaAllah, next artikel saya akan membahas fungsi sepatu2 tsb, stay tuned di blog RJH ini ya ^_^.

kit-set-janome-suv-1122





Read More

….sepertinya sekarang makin banyak yang tertarik (lagi) belajar jahit yah ­čÖé + tertarik membeli mesin jahit. Banyak yang bertanya baik online┬ámaupun offline seputar mesin jahit portable multifungsi ini, dan ternyata hal serupa juga dialami oleh suami saya ^_^, sering ditanya soal mesin portable ini.

Saya sendiri sebenarnya tidak kompeten loh untuk menjawab pertanyaan itu, ya karena sejak awal punya mesin jahit portable, itulah satu-satunya mesin yang saya pakai, tidak punya dan tidak pernah pakai merk lainnya, jadi saya tidak tau dengan merk atau jenis lain, baik harga, fitur maupun pemakaiannya ^_^.

Read More

Saya masih teringat dulu sewaktu baru membeli mesin jahit portable pertama (5 tahun yang lalu) ada yang bilang mesin jahit portable itu lama kelamaan hasilnya tidak akan bagus kalau sering di ubah-ubah setelan dan fungsi jahitnya.

Misalnya habis dipakai jahit lurus, diubah fungsinya menjadi lobang kancing, trus dijadiin sebagai mesin bordir, kemudian jahit zig-zag atau jahit motif seperti yang tertera di body mesin jahit untuk kemudian diubah lagi fungsinya ke mesin jahit biasa (lurus).





Read More

Ada yang masuk di RJH, tapi ada juga yang keluar …. ­čÖé apa ya ??

Bukan…bukan soal SDM yang keluar masuk, tapi aku mau cerita soal senjata baru ku, yaitu mesin jahit high speed Juki (asli)…. ya mesin jahit asli Japan, soalnya kata orang yang tahu soal mesin jahit, sekarang banyak mesin jahit high speed Juki-Jukian, alias Juki palsu, orang bilang sih Juki Taiwan. Ciri-ciri mesin Juki Taiwan yang paling gampang katanya bisa diliat dari warnanya yang putih dan ada tulisan sablonan Juki warna biru, selain itu, selisih harganya juga jauh banget. Karena aku juga nggak ngerti soal mesi jahit industri/high speed ini, ya udah lah aku ikuti aja nasehat mereka untuk tidak membeli mesin Juki-Jukian alias Juki Taiwan, tapi untuk beli mesin Juki asli, cuma karena harga barunya mahal, ya terpaksa deh aku beli yang second aja di Cipulir……..tapi meskipun mesin second, insyaAllah hasilnya masih bagus dan kuat.

Read More

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg

  • https://t.co/EB5NuXimgt

  • https://t.co/jtxQfaJVv9

  • https://t.co/8Z0LXvjMRk

  • https://t.co/tZ7DbbSSpD

  • https://t.co/tw5KOj5xlF

  • https://t.co/1Q9SsFj8Qf

  • https://t.co/Lc4ha9ShsB

  • https://t.co/tZ9Tg0Eazl

  • kalau di Haifa, minimal bahan yang dibutuhkan untuk membuat gamis A-line adalah 2.5 m x 1.5 m, kenapa ?? klik... https://t.co/iyO1GuH0ea

  • https://t.co/M2o3NqpZaP https://t.co/rXJEMJtnAn