Posts Tagged ‘mesin jahit manual’

….sepertinya sekarang makin banyak yang tertarik (lagi) belajar jahit yah :) + tertarik membeli mesin jahit. Banyak yang bertanya baik online maupun offline seputar mesin jahit portable multifungsi ini, dan ternyata hal serupa juga dialami oleh suami saya ^_^, sering ditanya soal mesin portable ini.

Saya sendiri sebenarnya tidak kompeten loh untuk menjawab pertanyaan itu, ya karena sejak awal punya mesin jahit portable, itulah satu-satunya mesin yang saya pakai, tidak punya dan tidak pernah pakai merk lainnya, jadi saya tidak tau dengan merk atau jenis lain, baik harga, fitur maupun pemakaiannya ^_^.





Read More

mesin jahit portable yamazaki 1Banyak sekali jenis mesin jahit yang ada dipasaran, dari yang hanya berharga ratusan ribu sampai puluhan juta rupiah. Untuk anda yang hanya ingin menggunakan mesin jahit untuk hobby atau penjahit rumahan seperti aku, rasanya tidak perlu membeli mesin jahit high speed kelas industri, cukup mesin jahit bermesin kecil atau mesin jahit manual.
Kecuali utuk mesin obras atau mesin neci, aku sarankan untuk membeli mesin besar karena hasilnya lebih bagus dan kuat dibandingkan mesin obras dinamo kecil. Tidak harus membeli mesin yang baru kok, beli saja mesin second, tapi kita harus teliti dan hati-hati membeli mesin second ini.

Bila kita sudah memutuskan untuk membeli mesin jahit low speed (mesin jahit dinamo kecil),biasanya akan muncul lagi pertanyaan, akan memilih mesin jahit multifungsi (portable) atau mesin jahit lurus (mesin kayuh/manual)….kalau menurut aku sih, kalo bisa kita beli dua-duanya :)….dengan mesin jahit portable (multifungsi), kita bisa memilih banyak model jahitan/variasi (tergantung jenis mesin), jadi tidak hanya jahitan lurus saja, selain itu mesin ini juga bisa digunakan untuk membuat lubang kancing, jahitan semi obras dan semi neci. Nah biasanya aku mengkombinasikan kedua mesin tsb, untuk menjahit lurus aku gunakan mesin jahit lurus, sedangkan untuk menjahit variasi atau membuat lubang kancing aku gunakan mesin jahit portable ini. Salah satu kelebihan mesin jahit portable adalah mesin jahit ini bisa kita bawa-bawa (portable), tapi kelemahannya adalah kalau mati listrik, mesin ini tidak bisa kita gunakan, sedangkan mesin jahit kayuh masih bisa kita genjot kan.





Read More

  • beli mesin yang mana ? klik : http://t.co/F7P31epaxj

  • http://t.co/dtL6mRts7F

  • cara ukur badan klik : http://t.co/Y0GEl2V7gB

  • detail produk busana haifa http://t.co/s6lK85wPZh

  • http://t.co/HS9Y32DgKn

  • http://t.co/iB7KJHEP46

  • http://t.co/faeJR3Au1r

  • suka dengan gamis yang melebar bawahnya model apa ? klok, ploi, lipit atau malah suka dengan a line ?? http://t.co/kcApELKGEL

  • are u ready ?... http://t.co/bxrBVFfgzN

  • http://t.co/bJdg2lNd3Z

  • manfaatkan benang sisa di sepul http://t.co/Ho5XoDY6LM

  • http://t.co/lehXsgunG5

  • http://t.co/SFPHXRlOEa

  • http://t.co/TqeZEDCGEq

  • http://t.co/wKjGpSLW7d

  • http://t.co/w2hlwvwyhO

  • http://t.co/CmXJusrO9D

  • http://t.co/mHaNvdxsnh

  • artikel terbaru di blog RJH, pertanyaan soal merk mesin apa yang bagus ? jujur saya jawab semua merk mesin jahit... http://t.co/l0P5mDqXJL

  • http://t.co/6L3uUtxNSs