Posts Tagged ‘lubang kancing’

Kancing merupakan salah satu item pada pakaian/baju yang sudah sering kita lihat dan tentunya kita semua sudah mengetahui apa dan bagaimana kancing. Kancing berfungsi sebagai “sarana” atau “media” bukaan pada baju selain resleting. Selain sebagai bukaan, kancing pada baju juga ada yang berfungi hanya sebagai aksen/hiasan.

Inner coat batik dengan lubang kancing bobok Highlight : Lubang kancing bobok

Yang saya maksud dalam artikel ini adalah kancing sebagai fungsi

Bentuk lubang kancing bobok bisa kita lihat pada poto disamping. Btw, blouse batik ini  adalah order jahitannya Mba Irma ^_^. Proses pembuatan lubang kancing memang cukup rumit dan memakan waktu (teknik pembuatannya tidak akan dibahas saat ini), caranya mirip dengan membuat saku bobok, hanya media yang dibobok jauh lebih kecil, sehingga lebih rumit. Perbandingan waktu yang dipakai untuk membuat lubang kancing bobok  dengan membuat lubang kancing biasa sekitar 1 berbanding 10-20 (tergantung kemahiran si pembuat lubang kancing boboknya).bukaan. Nah, kalau ada kancing berarti ada lubang kancing.

Read More

Ini nih, order jahitan yang sempet bikin pusing…. he he…bukan soal modelnya, bukan pula soal njahitnya :)…… tapi bikin lobang kancingnya itu loh !

Order jahitannya sendiri adalah jahit coat dari Mba Tiara di Palembang, selain emang bahannya yang cukup tebal (agak susah membuat lobang kancing dengan mesin biasa), juga model lobang kancing untuk overcoat ini berbeda dengan lobang kancing biasa yang sering dibuat di RJH.

Model lubang kancing ini sebut aja “lobang khusus” berbeda dengan “lobang biasa”, kalau yang biasa bentuknya biasanya rata (lurus) yang khusus bentuknya itu seperti tear drop ujung satunya lagi lebih besar/cembung), bisa anda lihat misalnya di jahitan coat, blazer, jaket atau celana jeans.

Photo dibawah ini adalah salah satu hasil jahitannya, yaitu order jahitan coat milik Mba Tiara (klik photo untuk memperbesar).

overcoat 255x300 alat untuk membuat lobang kancing khusus

Read More

  • alhamdullilah, sudah selesai bazarnya , terimakasih untuk ibu Rossa diBSD yang sudah mengundang haifa di al azhar... http://t.co/LpHhROHLqQ

  • hari ke#3 @gebyarmuharram al azhar bsd.... http://t.co/Q5xG6ZICh5

  • day#2.....Bismillah....banyak potongannya nih produk haifa......merapat ya @gebyarmuharram al azhar bsd http://t.co/x6Sbt0CPGf

  • offline store @pasarsegargraharaya ,kami tetapbuka ya http://t.co/AO98DwJDnj

  • bismillah.... mini space, insyaAllah maxi deh pelayanan kami ...@gebyar muharram al azhar bsd http://t.co/mRzXopcK1z

  • loading time .... @gebyar muharram al azhar bsd..... http://t.co/VatQQVoJhz

  • http://t.co/eq58D5MCjD

  • http://t.co/G6M7vJqYfb

  • http://t.co/16UUzZnnkM

  • http://t.co/Arg5TQ4gkl

  • Assalamualaikum.... InsyaAllah Haifa ada di Bazaar Gebyar Muharram 1436 H di Al Azhar BSD tgl 18,19,20... http://t.co/VVAWTvy0jb

  • ini contoh salah satu motif katun jepang tadi, kalau mau lihat photo yang lebih jelas/detail inbox saja ya :) .. http://t.co/rdiBsjC6oy

  • Assalamu'alaikum.Dear All..inbox/sms/watsapp/komen/pertanyaan ditampung dulu ya,,,InsyaAllah sambung setelah break Dzuhur..terimakasih ^^

  • ini beberapa motif kain katun jepang yang bisa dibuatkan gamis model full clock, detail motif/pict bisa via inbox... http://t.co/r1QkH8Sq49

  • Gamis Katun Haifa HGM304A RP. 275.000 Gamis Haifa dari bahan katun print motif floral warna Abu Abu keunguan yang... http://t.co/gD6QQ0GveD

  • Assalamualaikum wr wb... ini loh 4 crews CS Haifa Gallery :) ... jadi saya sudah dibantu oleh mereka untuk... http://t.co/jciLLNj78u

  • masih tersedia :) ...... http://t.co/viVobRvFUh

  • repair order lagi, kali ini gamis wolvis haifa milik Ibu Nety di Banjarbaru Kal-Sel yang bolong dibagian bawahnya... http://t.co/BZZHdBpPvO

  • http://t.co/NYZkS1Sovv

  • HGM297P mba Yuniarsih dari HongKong,....iya beneran ini Mba Yuniarsih di HongKong :) ... Terimakasih mba... http://t.co/N9KQVcl0b1