Posts Tagged ‘kemeja batik’

Pertama, please pahami..kain batik yang asli (tulis,cap atau kombinasi tulis dan cap) dijual dalam bentuk lembaran, bukan meteran/gulungan/pis/bal-balan.

Penting saya infokan lagi, soale sekarang masih banyak brand busana muslim lain masih tidak tahu yang mana yang disebut kain batik beneran yang mana yang cuma kain bermotif batik alias batik printingan/ cetakan mesin, di deskripsi produk mereka sering ditulis dengan kain batik, atau kain etnik lain (ulos,songket,tenun dll) ditulis juga dengan kain batik….hellooo…

Balik lagi ke batik lembaran tadi,..selembar kain batik ada kalanya bisa jadi lengan panjang, tapi bisa juga hanya cukup untuk lengan pendek. Padahal secara teori ukuran kainnya sama…kenapa bisa begitu ?




Read More

Kalau sebelumnya yang sudah diupload adalah baju gamis batik order jahitan Ibu Siti R di Surabaya, artikelnya bisa klik disini, kali ini saya upload photo kemeja batik untuk suami Ibu Siti R ๐Ÿ™‚

Semuanya batik juga ๐Ÿ™‚

Saya tidak akan menulis detail baju per baju, photo jelasnya bisa anda lihat dan klik untuk memperbesar. Yang pasti, menjahit kemeja batik itu tingkat kesulitannya lebih daripada menjahit kain polos/motif biasa, yaitu soal penempatan/penyamaan pola/motif batiknya, nah liat aja ya masing-masing photo baju kemeja batik milik suami ibu Siti ini ๐Ÿ™‚

Dan untuk anda ketahui (mungkin ada yang bertanya : untuk jahit kemeja batik saja kenapa mesti jauh-jauh sih ke RJH ? ), jawabnya adalah : kami memberikan kualitas jahitan yang baik, apa saja kriterianya, bisa anda di artikel Standar Kualitas Jahitan RJH, RJH juga menggunakan standar saku bobok dan kancing dalam, menggunakan pelapis/visilin yang terbaik, staplek pada krah baju, dan lapisan kain vuring ARROW bukan SPTI atau ASAHI.

Terimakasih Ibu Siti dan suami, atas kesetiaannya untuk menjahitkan busana di RJH ๐Ÿ™‚

Bagi yang tertarik untuk menjahitkan di Rumah Jahit Haifa, silahkan kontak kami di SMS 0855 994 67 78 atau 0815 10 4567 78, emai : info[at]rumahjahithaifa.com, anda juga bisa bergabung diย Fan Page Rumah Jahit Haifa di facebookย untuk melihat-lihat photo baju jahitan RJH dalam ukuran besar ๐Ÿ™‚

Untuk membeli produk busana ready stok kami seperti gamis musilmah, atasan muslimah, setelan dll silahkan kunjungi toko online kami di ย :ย www.haifagallery.com



Jarang-jarang RJH bikin artikel upload artikel jahitan kemeja batik pria, biasanya kan baju wanita ^_^. Padahal sih, di RJH juga banyak kok bikin baju kemeja pria terutama dari bahan batik dan yang bukan untuk sarimbitan.

Kali ini sengaja kami upload order jahitan kemeja batik seperti photo dibawah karena suka banget sama motif batik megamendung berwarna hijau ini, segarrr ngeliatnya. Kemeja ini adalah order jahitan dari Ibu Nies Mouna di Jakarta.

Kemeja batik motif megamendung order jahitan Ibu Nies di JKT

Read More

Testimoni dari Ibu Yani : “Selamat siang mbak Susi, Alhamdulillah gamis2 jahitan RJH sudah saya pakai utk lebaran dan acara lamaran adik saya kemarin. Saya puas sekali dgn hasilnya lebih enak dan pas dipakai dr jahitan gamis yg pertama krn lebih sesuai dgn ukuran badan saya. Utk gamis batiknya ternyata hasilnya diluar perkiraan saya, cantik sekali! Terima kasih atas pelayanan dan kesabarannya menghadapi pelanggan seperti saya, sekarang saya bisa punya penjahit yg cocok di hati. Semoga saya masih diberi kesempatan utk menjahitkan baju sama mbak Susi lg. Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin.”

Read More

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook โ€“ bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg