Posts Tagged ‘Kebaya’

Gamis Brocade HaifaPernah mendapatkan seragam pernikahan keluarga ? Tidak suka dengan pilihan bahannya ? ukuran nya ngepress (kurang malah), warnanya nggak bangets, dll …

Nah, artikel ini ditulis dari sudut pandang “penjahit”, karena sering kami menerima order jahit seragam pernikahan seperti itu.

“Mba Susi, saya baru dapat bahan seragam untuk acara pernikahan kerabat saya, bisa dijahitkan di RJH? Tapi saya mau diskusi dulu untuk modelnya, karena bahannya kurang sreg nih…”

Beberapa kali ada calon pelanggan / pelanggan yang mengatakan hal serupa, berniat menjahitkan seragam untuk acara pernikahan kerabat, tapi kondisi bahan yang dari sisi ukuran bahan maupun jenis bahan yang kurang “sreg”, dalam artian bahan “tidak bagus” an ukurannya terbatas. Ukuran bahan untuk seragam acara pernikahan pada umumnya diset untuk baju dengan model stelan, atasan kebaya basic bahan brokat/sejenisnya dan bawahan berupa rok batik maupun bahan lain.

Seringkali yang menjahitkan baju seragam pernikahan di RJH bingung untuk menentukan modelnya, karena apabila hanya dibuat kebaya basic dan rok saja kemungkinan hanya akan terpakai sekali waktu saja ketika acara berlangsung, selanjutnya baju itu kemungkinan akan “nganggur”.

“Sayang ongkos jahitnya yang ‘mahal’ mbak kalo bajunya cuma buat sekali pake aja, soale kan bahan brokatnya begini banget, kalo dipake buat acara lain saya ngk mau jadi keliatan nggak modis, dan kalopun mau dibuat model yang lebih modis saya harus nambahin bahan lagi….”



Read More

Kebaya ini adalah order jahitan dari Mba Dila di Jakarta (kebaya ini masih satu kloter dengan kebaya postingan sebelumnya).

Kebaya ini adalah kebaya untuk akad nikah Mba Dila, sedangkan yang lalu adalah kebaya untuk acara resepsi pernikahannya.

Kalau dahulu kan baju atau kebaya akad nikah itu identik dengan warna putih, tapi sekarang seiring dengan perkembangan trend warna, baju atau kebaya akad sudah banyak yang menggunakan selain warna putih, contohnya kebaya Mba Dila ini.

Read More

by

In:

Comments Off on Kebaya pengantin Mba Dila di Jakarta (1)

Poto kebaya pada gambar disamping adalah special order dari Mba Dila di Jakarta.

Kebaya pengantin Mba Dila (Alhamdulillah sudah dilaksanakan beberapa hari lalu) yang dibuat dari bahan tile polos, tile motif (atau sering disebut dengan nama bahan brukat) yang digunting motifnya lalu ditempel pada tile polos, detail payet jepang dan swarowski (bukan yang KW ya ^-^).

Untuk membuat kebaya dengan model seperti pada gambar, bahan yang diperlukan antara lain:

Read More

Photo disamping adalah order jahitan kebaya dari Ibu Reni di Tarakan, Kal Tim.

Kebaya dari bahan tile dengan aplikasi payet jepang, menggunakan dalaman terpisah dari bahan satin.

Kebaya ini bukaan depan menggunakan kancing bungkus. Model kebaya seoerti ini memerlukan kain tile/brukat panjang 2 m lebar besar.

Dalaman kebaya menggunakan bahan satin, bukaan belakang menggunakan resleting jepang, memerlukan bahan satin panjang 1,5m lebar besar, atau 2m lebar kecil.

Rok pada gambar adalah rok milik Ibu Reni sendiri (bukan made by RJH).

Bahan lebar besar = 150cm

Bahan lebar kecil = 115cm

Gabung di fan page facebook rumahjahithaifa untuk melihat koleksi lainnya dan dalam ukuran photo yang lebih besar.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.10.4567.78 atau SMS ke 0855.994.6778, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.




  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH