Posts Tagged ‘kain furing’

Seiring semakin banyaknya order jahitan busana muslimah dan busana kerja wanita yang kami terima, maka kebutuhan akan kain furing ikutan meningkat juga nih icon smile Dicari : distributor kain vooring hero !

Nah, setelah dihitung-hitung, supaya jatuhnya lebih murah dan efisien (karena tidak harus bolak-balik belanja furing) sepertinya RJH sudah harus punya stok kain furing yang banyak nih (gulungan) minimal kain furing dengan warna-warna dasar yang sering digunakan untuk lapisan dalam.

images Dicari : distributor kain vooring hero !

kain furing aneka warna

Oleh karena itu, yang saat ini menjadi distributor kain furing, tolong dong kirimin proposal atau penawaran harga ke kami, bisa melalui email info[at]rumahjahithaifa.com atau sms ke 0815.10.4567.78

Read More

Furing,vooring atau puring, entah yang mana yang benar tulisannya. Tapi di RJH sering ditulis dengan furing.

Apa itu furing ?

Furing adalah lapisan baju bagian dalam yang menjadi satu kesatuan dengan baju, artinya dijahit menjadi satu bagian antara baju dan kain furing, sehingga tidak bisa dilepas. Coba perhatikan gambar dibawah ini.

furing furing,vooring,puring, apaan tuh ?Gamis sifone ini menggunakan kain furing untuk dalamannya (warna putih), tapi tidak bisa dilepas, bedakan dengan gamis dua lapis seperti gamis milik ibu Rita ini.

Furing biasanya digunakan untuk baju yang :

1. berbahan tipis, supaya baju atau gamis (pada umumnya gamis lebih sering memakai furing daripada blus) yang berbahan tipis/transparan tidak berbayang sewaktu dipakai. Namun demikian, ada beberapa jenis bahan yang meskipun sudah dilapisi furing, tetap harus menggunakan rok dalam/legging misalnya : bahan sifone, bahan yang berwarna soft (krem, putih dan warna terang lainnya).

2. berbahan agak panas, untuk baju yang dibuat dari bahan yang kurang menyerap keringat, misal : bahan shantung korea dan tafeta, sebaiknya dilapisi furing, supaya ada media penyerap keringat dan lebih nyaman digunakan.

3. berbahan yang “nempel” dibody, misal baju yang dibuat dari bahan satin silk. Biasanya bahan satin silk dan sejenisnya jika tidak dilapisi furing akan nempel di kulit (njiplak dibody), nah sebaiknya sih dilapisi furing, kecuali jika bahan satin dipakai untuk dalaman kebaya atau dalaman gamis brokat.

4. meskipun gamis dibuat dari bahan katun (tidak terlalu tipis) tapi sang pemakai lebih merasa nyaman jika dilapisi furing. Jadi penggunaan furing tergantung dengan selera masing-masing.


Klik disini untuk membaca artikel tentang macam-macam furing yang ada dipasaran.

Kunjungi toko online kami di www.haifagallery.com untuk melihat koleksi gamis muslimah lainnya.

  • Gamis Haifa HGM261B Gamis dari bahan brocade kombinasi sifon ceruti nuansa Biru. Gamis dengan bukaan belakang... http://t.co/qke3UqOsUD

  • Haifa Gallery ada di Pasar Segar Graha Raya Bintaro Blok KC 1 No.9, onine store klik : http://t.co/X5XPf7EFKu,... http://t.co/YPNMu7bteQ

  • untuk produk jilbab sem instan bolak-balik kode IBB017 stok saat ini sedang kosong ya,..... http://t.co/lzL9E6dWs0

  • Salam,....dear all, kami informasikan untuk penggunaan mesin EDC Bank Mandiri di Haifa Gallery Pasar Segar Graha... http://t.co/WNpE7rLUZ9

  • terimakasih untuk yang baru bergabung di fan page Haifa Gallery, produk Haifa adalah homemade/inhouse production... http://t.co/w2NRbKA1OV

  • salam,,,,bagi yang telah melakukan pembayaran/transfer bank harap infokan ke kami ya, supaya bisa segera di... http://t.co/UCEdnOuPd2

  • Dapatkan sebelum kehabisan :) .. ini set jersey glitter HGK016 dengan padanan Jilbab semi instan Haifa IBB017... http://t.co/nSFacSXwdP

  • Dear bun, minta inputnya dong :) , misalnya haifa mau bikin paket special gift untuk para ibu atau istrinya bapak... http://t.co/bVCZdupTJn

  • Ibu, Manusia paling mulia kedudukannya... http://t.co/MuZQKqsa20

  • Banyak pertanyaan soal berapa panjang baju untuk size S,M atau misal L :) ... kalau Haifa semua produk gamis... http://t.co/Ul5AlFIQP3

  • Tunik Haifa HTK128H Tunik model A Line (bagian pinggang kebawah melebar) dari bahan katun print warna dominan... http://t.co/hSAIfr0iRe

  • Tunik Haifa HTK128P Tunik model A Line (bagian pinggang kebawah melebar) dari bahan katun print warna dominan... http://t.co/8BGu3Cvh91

  • IBB022 Jilbab semi insta Haifa Gallery Jilbab semi instan Haifa model dua lapis balapandari bahan double hicon... http://t.co/VlsvFBHOss

  • I posted 4 photos on Facebook in the album "Jilbab semi instan Haifa" http://t.co/LrTXaKt8eZ

  • Jilbab bolak-balik/2 Side dari bahan Double Hicon Motif/Fine Chiffon dan Double Hicon polos, motif lainnya... http://t.co/2saO6Jqt1q

  • I posted 5 photos on Facebook in the album "Gamis Haifa" http://t.co/fXTTLFKM5Y

  • selamat pagi ibu :) ... selamat beraktivitas :) ... http://t.co/wrr3XKlr6u

  • IBB004 Jilbab semi instan Haifa Jilbab Haifa model semi instan dua lapis dari bahan double hicon motif/fine... http://t.co/x1lBXYl3B5

  • IBB017 Jilbab semi instan Haifa Jilbab Haifa model semi instan dua lapis dari bahan double hicon motif/fine... http://t.co/Ahwylvgi5A

  • IBB019 Jilbab semi instan Haifa Jilbab Haifa model semi instan dua lapis dari bahan double hicon motif/fine... http://t.co/zyYmNBXCVe