Posts Tagged ‘kain furing’

Seiring semakin banyaknya order jahitan busana muslimah dan busana kerja wanita yang kami terima, maka kebutuhan akan kain furing ikutan meningkat juga nih icon smile Dicari : distributor kain vooring arrow !

Nah, setelah dihitung-hitung, supaya jatuhnya lebih murah dan efisien (karena tidak harus bolak-balik belanja furing) sepertinya RJH sudah harus punya stok kain furing yang banyak nih (gulungan) minimal kain furing dengan warna-warna dasar yang sering digunakan untuk lapisan dalam.

images Dicari : distributor kain vooring arrow !

kain furing aneka warna

Oleh karena itu, yang saat ini menjadi distributor kain furing, tolong dong kirimin proposal atau penawaran harga ke kami, bisa melalui email info[at]rumahjahithaifa.com atau sms ke 0815.10.4567.78

Read More

Furing,vooring atau puring, entah yang mana yang benar tulisannya. Tapi di RJH sering ditulis dengan furing.

Apa itu furing ?

Furing adalah lapisan baju bagian dalam yang menjadi satu kesatuan dengan baju, artinya dijahit menjadi satu bagian antara baju dan kain furing, sehingga tidak bisa dilepas. Coba perhatikan gambar dibawah ini.

furing furing,vooring,puring, apaan tuh ?Gamis sifone ini menggunakan kain furing untuk dalamannya (warna putih), tapi tidak bisa dilepas, bedakan dengan gamis dua lapis seperti gamis milik ibu Rita ini.

Furing biasanya digunakan untuk baju yang :

1. berbahan tipis, supaya baju atau gamis (pada umumnya gamis lebih sering memakai furing daripada blus) yang berbahan tipis/transparan tidak berbayang sewaktu dipakai. Namun demikian, ada beberapa jenis bahan yang meskipun sudah dilapisi furing, tetap harus menggunakan rok dalam/legging misalnya : bahan sifone, bahan yang berwarna soft (krem, putih dan warna terang lainnya).

2. berbahan agak panas, untuk baju yang dibuat dari bahan yang kurang menyerap keringat, misal : bahan shantung korea dan tafeta, sebaiknya dilapisi furing, supaya ada media penyerap keringat dan lebih nyaman digunakan.

3. berbahan yang “nempel” dibody, misal baju yang dibuat dari bahan satin silk. Biasanya bahan satin silk dan sejenisnya jika tidak dilapisi furing akan nempel di kulit (njiplak dibody), nah sebaiknya sih dilapisi furing, kecuali jika bahan satin dipakai untuk dalaman kebaya atau dalaman gamis brokat.

4. meskipun gamis dibuat dari bahan katun (tidak terlalu tipis) tapi sang pemakai lebih merasa nyaman jika dilapisi furing. Jadi penggunaan furing tergantung dengan selera masing-masing.


Klik disini untuk membaca artikel tentang macam-macam furing yang ada dipasaran.

Kunjungi toko online kami di www.haifagallery.com untuk melihat koleksi gamis muslimah lainnya.

  • Segenap krew HaifaGallery & Rumah Jahit Haifa mengucapkan: Selamat hari Raya Idul Fitri 1435 H, Mohon maaf lahir... http://t.co/pLLrfbfpEp

  • http://t.co/iMY0SEjwah

  • http://t.co/YH9Q5DQg6g

  • ...serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir,seratus biji.... http://t.co/DyzNFjsDAg

  • lebaran pake hape dan tablet baru itu sesuatuuu :) ... baru beli ?? ooo tidak....ini hp gratisan dari indosat loh... http://t.co/WaikVAO2C6

  • “Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang... http://t.co/2EpdXw7ytM

  • FYI : Berhubung Order Online sudah kami tutup, maka situs online store kami http://t.co/GOif6vAozW ,saat ini fitur... http://t.co/4j0w9nPPA4

  • Assalamualaikum.... Haifa Hijab bisa didapatkan di STAND FANY di Crowne Plaza Jakarta Hotel Kav 2-3 Jakarta... http://t.co/LhFFWfh3xk

  • Assalamualaikum...kami infrormasikan, hari ini adalah Terakhir Untuk Pengiriman Order ke luar Jakarta... http://t.co/6ohFRUjuz7

  • Informasi : Haifa Gallery Online Store Tutup 22 Juli 2014 Buka kembali 6 Agustus 2014, Haifa Gallery Offline... http://t.co/5vb61G858D

  • Assalamualaikum.... Untuk informasi, Hari Senin besok adalah terakhir pengiriman/shipping untuk order online ya... http://t.co/ngqqg8CTCn

  • IBB002 Jilbab semi instan bolak-balik Haifa Gallery Jilbab Haifa model semi instan dua lapis dari bahan double... http://t.co/sLVkLZ734M

  • Gamis Jersey Haifa HGK017O Set gamis jersey warna Orange Bata yang dipadukan dengan jilbab semi instan model dua... http://t.co/BrTgTASlub

  • Jam layanan online CS kami : Senin-Sabtu jam 08.00-17.00,klik :http://t.co/JbYJwums6W

  • Assalamualaikum, kami informasikan kembali Jam Layanan CS Online Haifa via SMS/WA/BBM/Email/Inbox/Telpon adalah... http://t.co/9JU3LFSn6Q

  • http://t.co/qpKy8SUxpC

  • http://t.co/jBVrmV6iLe

  • Kami informasikan, Produk B Grade itu tidak selalau ada/tersedia ya di Offline Store Haifa Gallery Pasar Segar... http://t.co/Zm5Sz327SR

  • "96% of unhappy customers don’t complain"...Please give us feedback ya bun :) ... jikalau ada yang kurang, tidak... http://t.co/kMlAtnGlIZ

  • IBB025 LIMITED ! Jilbab semi instan Haifa model dua lapis dari bahan double hicon motif kotak warna dominan... http://t.co/Xz4sNCItgl