Posts Tagged ‘jahit halus’

habitMungkin sudah banyak yang tau ya, kalau salah satu pekerjaan yang paling tinggi turnovernya adalah krew jahit, dan ini kami alami sendiri di RJH 🙂

Dengan beragam alasan maupun banyak hal tentunya. Percaya deh, “beragam alasan” artinya bener-bener bisa diluar “dugaan” kita loh :), beda orang beda pula alasannya…

Lalu apa hubunganya soal tingkat turnover penjahit yang tinggi dengan judul artikel ini yaitu kualitas ? apakah tuntutan akan  kualitas itu juga salah satu penyebab turnover penjahit terjadi ?

Bisa juga, meskipun jumlahnya tidak sebesar alasan yang lain, tapi iyes.., bahkan bagi saya sendiri, soal “kualitas” ini bisa bikin “frustasi” 🙂 … baju yang sudah selesai dan dikirimkan dari bagian produksi, setelah di lakukan QC harus dikembalikan ke bagian produksi (“minor” alias “kurang dikit” saja dari standar), untuk kemudian dilakukan perbaikan lagi oleh penjahitnya… padahal harusnya baju-baju tsb sudah bisa di”putar”, kami tinggal fokus di marketing dll, karena masalah kualiatas tsb, jadilah tertunda lagi…. kebayangkan bagaimana “frustasinya” para krew jahit tsb, harus memperbaiki (jika bisa diperbaiki) padahal waktunya bisa digunakan untuk menjahit baju yang lain (otomatis pendapatan akan berkurang jika dihitung satuan)… dan paling gak enak kepada customer kami, karena janji untuk “mendeliver” bisa tertunda.



Read More

Banyak tempat yang menyediakan jasa pembuatan seragam kantor (dalam hal ini khususnya seragam batik) dan banyak yang menawarkan harga/biaya yang murah/lebih murah.

Apa kelebihan RJH dibandingkan dengan penyedia jasa seragam lainnya? Kalau spal harga/biaya jahit pembuatan seragam batik di RJH memang sebagian menyebutkan lebih “mahal” dibandingkan dengan di tempat lain. Apa kelebihan yang ditawarkan RJH dalam pembuatan seragam batik kantor Anda?

Pertama, untuk ukuran, kami bisa ukur ketempat Anda (kantor), jadi baju seragam yang akan dibuat berdasarkan ukuran badan masing-masing, bukan berdasarkan standar ukuran SMLXL dst. Pakaian dibuat sesuai ukuran badan anda.

Kedua, kami memberikan jaminan/layanan revisi gratis apabila baju jadinya tidak pas/sesuai dengan ukuran yang Anda inginkan (kurang pas di badan) atau sedikit custom/penambahan aksen di baju.

Dan yang ketiga, adalah kualitas jahitan yang kami berikan semua baju kami kerjakan dengan kualitas dan standar jahitan butik, bukan konveksi. Untuk mengetahui kuliatas jahitan halus itu sperti apa, bisa dibaca di artikel tentang standar kualitas jahitan RJH disini.

Kali ini rjh dapat order menjahitkan seragam batik kantor untuk Ibu Susi dan rekan di Depkeu Lap.Banteng Jak-Pus.

Mengenai model, seragam batik kantor DepKeu ini dibuat/dipilih sendiri oleh Ibu Susi dkk. Namun pada tahap pembuatan sample, ada yang dirasa kurang pas dengan model pilihan beliau, maka kami bantu untuk merubah modelnya menjadi model baju yang lebih cocok dibanding dengan model sampel pertama, jadilah model yang sudah direvisi seperti pada poto berikut. …..

Model pertama, gambar sebelah kiri, model atasan dengan bentuk jacket detail kancing shanghai ini diperuntukkan sebagai outer, dengan bagian dalam memakai blus inner (bisa dengan atau tanpa lengan), sedangkan model kedua yaitu model atasan one pieces berupa blus dengan bukaan depan posisi serong kiri. Leher rebah asimetris dan aksen obi yang dijahit mati serta kancing dalam.

seragam batik kantor

Bahan batik disediakan oleh customer sendiri.

Jika anda berminat untuk menjahitkan seragam batik kantor di Rumah Jahit Haifa, segera hubungi kami di nomor 021 300 89 241, 0855 994 6778 atau bisa melalui email ke info[at]rumahjahithaifa.com.

Kunjungi juga fan page Rumah Jahit Haifa untuk melihat lihat hasil order jahtian customer yang lainnya ^_^




Ke empat baju pada seperti pada gambar di artikel ini adalah order jahitan dari Ibu Riene Vera, order jahit yang pertama di RJH 🙂

Order jahitan terdiri dari dua atasan model blus batik dan dua lagi model blazer tenun, model dari Ibu Riene sendiri, dan semua bahan juga dari Ibu Riene.

Blus batik pertama, dari bahan batik tulis warna biru hitam, bukaan belakang menggunakan sleting jepang.

Read More

Apa itu Vislin? Vislin adalah salah satu material jahit yang dibutuhkan untuk membuat sebuah baju.

Biasanya vislin dibutuhkan untuk melapisi bagian krag/leher, bagian posisi kancing serta posisi lubang kancing, bagian ban lengan/manset lengan, sert bagian- bagian lain yang diperlukan.

Sebelumnya, nama asli  untuk jenis kain pelapis ini belum saya temukan, apakah vislin,visilin atau malah vaselin ? karena di kamus mode juga tidak disebutkan dan bahkan di bungkus kain ini juga tidak ditulis, kecuali merknya ^_^.

Untuk bagian krag, selain vislin biasanya diperlukan juga staplek (akan dibahas pada artikel lain). Vislin merupakan pelapis (bagian dalam kain) yang diaplikasikan pada bagian dalam kain dengan cara ditempel menggunakan setrika panas, karena pada permukaan vislin bagian bawah ada lem – lem perekat yang apabila ditempel pada bahan menggunakan setrika panas vislin akan menempel pada bahan.

Hati – hati, jangan sampai salah memposisikan permukaan vislin, mana yang menghadap kain, mana yang menghadap setrika. Yang menghadap kain adalah permukaan yang mengandung lem, yang menghadap setrika adalah permukaan tanpa lem.





Read More

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg

  • https://t.co/EB5NuXimgt