Posts Tagged ‘jahit baju’

Sarimbit Ibu Emi 259x300 Sarimbit batik keluarga ibu Emy Ariyanti di Sumsel Sarimbit (seragam keluarga) pada gambar berikut merupakan order jahitan dari Ibu Emy Ariyanti di SumSel.

Model sarimbit (terutama gamis Ibu dan kemeja Anak) dibuat sketsanya oleh Ibu Emy sendiri. Demikian juga bahan batik dari Ibu Emy, hanya bahan polosnya saja yang dari RJH.

Bahan polos yang digunakan yaitu katun jepang ima. Gamis dan kemeja dilapisi kain furing (furing hero/arrow).

Bagi yang tertarik untuk order jahit sarimbit batik, hubungi Rumah Jahit Haifa (RJH) melalui email info[at]rumahjahithaifa.com, BBM 277B1B38, SMS 0855 994 6778 atau melalui Contact form di website ini.

Gabung juga dengan fan page facebook Rumah Jahit Haifa, untuk melihat-lihat order jahitan yang lainnya, dan untuk saling terhubung dengan customer tercinta kami ^_^.


“Emang kalau jahit di RJH lama ya ?” ……

Mungkin ada yang bertanya seperti itu ? ^_^ …

Sebenarnya waktu untuk menjahit satu baju (*tergantung model) di RJH itu cukup 1 hari saja kok ^_^, insyaAllah jika tidak ada satu halangan apapun.

Dari proses bikin pola, cutting, sewing, heming sampai finishing (sekali lagi tergantung model bajunya ya, misal untuk kebaya full payet tentu tidak bisa selesai dalam satu hari) bisa selesai satu hari saja.

Lalu kenapa order jahitan saya kok lama selesainya ??

Pertama-tama, definisi “Lama” disini adalah waktu yang saya janjikan akan selesai dalam waktu xx minggu, jadi bukan tidak selesai sesuai waktu yang saya janjikan ya, dengan kata lain, “Lama” disini adalah waktu yang kami janjikan untuk menyelesaikan order jahitan yaitu dalam waktu 3-4 minggu.

Read More

Inilah saat-saat, puncaknya kesibukan di RJH……….Alhamdullilah…….

Kalau menjelang awal masuknya bulan Ramadhan, RJH sibuk dengan proses cutting dan sewing baju-baju order yang sudah masuk (masih berjalan sih sebenarnya), nah di minggu -minggu ini dan insyaAllah sampai menjelang lebaran nanti, kesibukan bergeser ke bagian finishing icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) (juga sedang berjalan).

So, saya sendiri sibuk ? ya Alhamdullilah bun…bener-bener sibuk deh icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) … selain juga ikutan jadi krew finishing,bagian QC juga, selain itu dari setiap baju yang sedang masuk tahap finishing itu saya mesti kroscek lagi modelnya, apakah sudah sesuai dengan request client, mesti bukain email lagi ┬ásatu persatu :), di cek modelnya sesuaikah dengan request client RJH icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile)

Kalau semua sudah oke, baik model, ukuran maupun kualitas jahitannya, selanjutnya saya sibuk pemotretan :), untuk selanjutnya editing sedikit ( croping-resizing) untuk diinfokan via email ke client icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile)

Itu belum sama tagihannya ya icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) coz baju-baju yang sudah selesai tersebut mesti di itung lagi total biayanya berapa (yang harus client bayarkan ^_^). Again, untuk menghitung biaya per baju tersebut, juga butuh konsentrasi dan pikiran ekstra icon smile busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile) jangan sampai salah hitung deh, secara clientnya RJH kan banyak yang dari luar kota (jauh-jauh), bisa bikin report nantinya kalau ada kesalahan.

Gambar dibawah ini adalah beberapa baju order jahitan client Rumah Jahit Haifa yang sudah selesai sampai dengan tahap pemotretan, tapi masih dihitung biaya jahitnya, sebelum ditagihkan ke para client tercinta kami :D, siap tagih-belum siap kirim nih hihi.

baju jahitan client rumah jahit haifa busy...busy...time...Alhamdullilah :D (big smile)

Read More

photo soal vermak, ini bukan menolak rejekiKemarin2 RJH banyak nerima permintaan untuk vermak baju, cuma kebanyakan order tersebut kami tolak icon smile soal vermak, ini bukan menolak rejeki

hmm…. menolak rejeki ?? tentu tidak…siapalah kami hingga begitu sombong menolak rejeki yang datang ?

Untuk tau alasan mengapa kebanyakan order tersebut kami tolak, yukkk simak penjelasan kami berikut ini ya…

Pasti sudah tau kan kalau dari awal bulan kemarin status kami adalah “TUTUP” order jahitan, karena sudah full booked icon smile soal vermak, ini bukan menolak rejeki …. tapi sebelumnya, yuk bayangkan, persepsi banyak orang soal “VERMAK” itu sendiri ;

Read More

  • alhamdullilah, sudah selesai bazarnya , terimakasih untuk ibu Rossa diBSD yang sudah mengundang haifa di al azhar... http://t.co/LpHhROHLqQ

  • hari ke#3 @gebyarmuharram al azhar bsd.... http://t.co/Q5xG6ZICh5

  • day#2.....Bismillah....banyak potongannya nih produk haifa......merapat ya @gebyarmuharram al azhar bsd http://t.co/x6Sbt0CPGf

  • offline store @pasarsegargraharaya ,kami tetapbuka ya http://t.co/AO98DwJDnj

  • bismillah.... mini space, insyaAllah maxi deh pelayanan kami ...@gebyar muharram al azhar bsd http://t.co/mRzXopcK1z

  • loading time .... @gebyar muharram al azhar bsd..... http://t.co/VatQQVoJhz

  • http://t.co/eq58D5MCjD

  • http://t.co/G6M7vJqYfb

  • http://t.co/16UUzZnnkM

  • http://t.co/Arg5TQ4gkl

  • Assalamualaikum.... InsyaAllah Haifa ada di Bazaar Gebyar Muharram 1436 H di Al Azhar BSD tgl 18,19,20... http://t.co/VVAWTvy0jb

  • ini contoh salah satu motif katun jepang tadi, kalau mau lihat photo yang lebih jelas/detail inbox saja ya :) .. http://t.co/rdiBsjC6oy

  • Assalamu'alaikum.Dear All..inbox/sms/watsapp/komen/pertanyaan ditampung dulu ya,,,InsyaAllah sambung setelah break Dzuhur..terimakasih ^^

  • ini beberapa motif kain katun jepang yang bisa dibuatkan gamis model full clock, detail motif/pict bisa via inbox... http://t.co/r1QkH8Sq49

  • Gamis Katun Haifa HGM304A RP. 275.000 Gamis Haifa dari bahan katun print motif floral warna Abu Abu keunguan yang... http://t.co/gD6QQ0GveD

  • Assalamualaikum wr wb... ini loh 4 crews CS Haifa Gallery :) ... jadi saya sudah dibantu oleh mereka untuk... http://t.co/jciLLNj78u

  • masih tersedia :) ...... http://t.co/viVobRvFUh

  • repair order lagi, kali ini gamis wolvis haifa milik Ibu Nety di Banjarbaru Kal-Sel yang bolong dibagian bawahnya... http://t.co/BZZHdBpPvO

  • http://t.co/NYZkS1Sovv

  • HGM297P mba Yuniarsih dari HongKong,....iya beneran ini Mba Yuniarsih di HongKong :) ... Terimakasih mba... http://t.co/N9KQVcl0b1