Posts Tagged ‘gamis muslim’

gamis ibu arbania

1st order jahitan gamis batik dari Ibu Arbania Ikrami di Samarinda.

Kedua gamis ini dibuat dari kombinasi bahan batik tulis dan katun jepang polos.

Satu gamis dari bahan batik tulis madura, sedangkan satu gamis lagi dari bahan batik tulis cirebon motif megamendung cokelat.

Semua bahan batik dari Ibu Nia sendiri, bahan polos katun jepang dari RJH.

Modelnya Ibu Nia pilih dari album order jahitan gamis yang pernah dijahit.

Untuk order jahit di Rumah Jahit Haifa, hubungi melalui email info[at]rumahjahithaifa.com atau sms ke 0855 994 6778.

Gabung juga di fan page facebook Rumah Jahit Haifa.

Alhamdullilah….seneng rasanya kalau dapet proyek buat bikin gamis seragam pengajian ibu-ibu deh ^_^…Kali ini, order datangnya dari Mba Lisye (mitra penjualan Haifa ^_^) untuk dibuatkan 12 gamis untuk seragam pengajian + jilbab double hicon lebar besar. Photonya bisa dilihat dibawah ini ^_^, klik untuk memperbesar.

942234_399033610211550_2013737396_n

Nah, pilihan jatuh pada model gamis produk Haifa kode HGM214, seperti pada gambar berikut ini.

Read More

Gamis Ibu NaningSetelah hampir dinyatakan “hilang” karena dicari-cari sudah nggak nemu photo mentahnya, kok ya tiba-tiba ketemu lagi ^_^…. gamis ini sudah cukup lama sebenarnya, cuma ya itu tadi, photonya baru ketemu ^_^

Gamis ini menggunakan kombinasi bahan brokat dan batik dengan warna senada. Bahan brokat yang digunakan sebanyak 1,25 m dan bahan batik 1 lembar, sesuai dengan ukuran bu Naning sendiri, artinya, kalau ukuran baju anda lebih besar, ya kain yang dibutuhkan juga lebih banyak lagi.

Gamis ini diberi lapisan vuring Arrow, supaya bagus jatuhnya, dan nyaman, apalagi bagian badan gamis ini menggunakan bahan brokat.

Semua bahan untuk gamis cantik ini dari Ibu Naning sendiri, RJH tinggal menjahitkan saja ^_^.

Bagi anda yang berminat menjahitkan gamis batik di RJH, silahkan hubungi lami melalui email ke info[at]rumahjahithaifa.com dan pilihan kain batik bisa anda lihat di album ini : Kain Batik Ready Stock RJH.




Sejatinya kerah itu merupakan salah satu point penting di setiap pembuatan baju / baju jadi, karena inilah yang membingkai antara wajah dan leher kita.

Biasanya bagi mereka yang masih belajar atau belum mahir menjahit, pemasangan kerah ini merupakan salah satu proses yang merepotkan, tidak simetris biasanya :), karena itu keakurasian dalam proses ini wajib hukumnya.

Macam-macam kerah (dari buku The Sewing Book) :

Selain pada gambar diatas, ada banyak ragam model kerah antar lain : kerah bermuda, draperi, bundar, gulung, kelasi, pita, revers, setali dll.





Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH