Posts Tagged ‘dinamo mesin jahit’

mesin jahit portable yamazaki 1 300x269 Memilih mesin jahit untuk jahitan rumah/home sewingBanyak sekali jenis mesin jahit yang ada dipasaran, dari yang hanya berharga ratusan ribu sampai puluhan juta rupiah. Untuk anda yang hanya ingin menggunakan mesin jahit untuk hobby atau penjahit rumahan seperti aku, rasanya tidak perlu membeli mesin jahit high speed kelas industri, cukup mesin jahit bermesin kecil atau mesin jahit manual.
Kecuali utuk mesin obras atau mesin neci, aku sarankan untuk membeli mesin besar karena hasilnya lebih bagus dan kuat dibandingkan mesin obras dinamo kecil. Tidak harus membeli mesin yang baru kok, beli saja mesin second, tapi kita harus teliti dan hati-hati membeli mesin second ini.

Bila kita sudah memutuskan untuk membeli mesin jahit low speed (mesin jahit dinamo kecil),biasanya akan muncul lagi pertanyaan, akan memilih mesin jahit multifungsi (portable) atau mesin jahit lurus (mesin kayuh/manual)….kalau menurut aku sih, kalo bisa kita beli dua-duanya :)….dengan mesin jahit portable (multifungsi), kita bisa memilih banyak model jahitan/variasi (tergantung jenis mesin), jadi tidak hanya jahitan lurus saja, selain itu mesin ini juga bisa digunakan untuk membuat lubang kancing, jahitan semi obras dan semi neci. Nah biasanya aku mengkombinasikan kedua mesin tsb, untuk menjahit lurus aku gunakan mesin jahit lurus, sedangkan untuk menjahit variasi atau membuat lubang kancing aku gunakan mesin jahit portable ini. Salah satu kelebihan mesin jahit portable adalah mesin jahit ini bisa kita bawa-bawa (portable), tapi kelemahannya adalah kalau mati listrik, mesin ini tidak bisa kita gunakan, sedangkan mesin jahit kayuh masih bisa kita genjot kan.

Read More

  • Tunik Haifa HTK130U Tunik Haifa model Aline dari bahan katun jepang polos berwarna Ungu dusty tua dengan bukaan... http://t.co/P3oH6w3nS5

  • Tunik Haifa HTK130P Tunik Haifa model Aline dari bahan katun jepang polos berwarna Pink dusty tua dengan bukaan... http://t.co/avIUs27shO

  • Tunik Haifa HTK130K Tunik Haifa model Aline dari bahan katun jepang polos berwarna Kuning dusty dengan bukaan... http://t.co/CWIzYZWC6A

  • Dear All...inbox/sms/WA sambung besok pagi ya... petang off dulu... terimakasih untuk yg sudah order hari ini...^^

  • http://t.co/VStpgJktHd

  • ini tampilan belakang gamis haifa tadi, "COMING SOON" , detil produk dan harga gamis ditunggu yaa... http://t.co/UmBVGZjIsY

  • http://t.co/RfVg3mq9X5

  • contoh gamis haifa terbaru nanti :) , kalau yg ini warna aslinya (Biru Turqoise) aslinya lebih bagus dari yang... http://t.co/NszviappRO

  • Jilbab semi instan Haifa warna Hitam Jilbab semi instan Haifa model dua lapis balapan dari bahan double hicon.... http://t.co/wnqaeUB6pn

  • Restock ! Bergo semi instan Haifa kode IBB025 Jilbab semi instan Haifa model dua lapis dari bahan double hicon... http://t.co/EouhgGvGMF

  • http://t.co/uAVhXV2rE3

  • gamis set jersey haifa, masih dengan bukaan khusus untuk ibu menyusui :) ..bukan resleting bukan kancing :) bisa... http://t.co/qQTXx6tEKn

  • Gamis set jersey haifa kode HGK021B Set Gamis Jersey Haifa dari bahan Jersey Korea berwarna Biru Benhur dipadu... http://t.co/BGehFr9FPT

  • http://t.co/BHgkYW31el

  • Set gamis jersey haifa kode HGK021U Set Gamis Jersey Haifa dari bahan Jersey Korea berwarna Ungu tua dipadu... http://t.co/mhLTT5bC12

  • bungkus paket kiriman produk haifa sekarang lagi "girly" edition nih 󾌵 http://t.co/gdtvlS04qh

  • Tunik muslimah Haifa kode HTK031H Tunik Haifa model Aline dari bahan katun jepang polos berwarna Hijau dusty tua... http://t.co/iZXOgWqQ4y

  • Dear All..., inbox ditampung dulu, sambung nanti setelah break Dzuhur ..., Terimakasih ...^^

  • Gamis Haifa #Non Katalog Gamis dari bahan katun ima berwarna Hitam, dikombinasikan bahan sifon ceruti motif bola... http://t.co/L2UeJRdyGV

  • Tunik Haifa kode HTK129I Tunik Haifa dari bahan katun jepang motif polkadot berwarna Hitam dengan bukaan depan... http://t.co/8Rki1WHq1z