Posts Tagged ‘butik’

Artikel ini adalah salah satu cuplikan pertanyaan dari Mba Rizka di Madiun yang menanyakan cara meningkatkan kualitas jahitan dari kelas konveksi menjadi butik, hingga puas dengan hasil jahitan sehingga makin berani untuk promo ^^

Kalau saya baca dari emailnya, sebenarnya ada kesamaan antara Mba Rizka dan saya, yaitu awalnya sama -sama belajar jahit dengan sistem alusan atau tailor, kalau saya dulu setelah otodidak saya ikutan kursus jahit untuk memperdalam. Secara teori, spt hitung-hitungan pola dari kursus itulah saya jadi tahu.

Nah, setelah lebih tahu, saya memperbanyak jam terbang misal dengan menjahit baju anak saya, baju saudara, teman dengan tidak menarik biaya jahit alias gratis ^^, saya membutuhkan feedback mereka, kurangnya apa, gak enaknya dimana, dst …




Read More

Apa itu Vislin? Vislin adalah salah satu material jahit yang dibutuhkan untuk membuat sebuah baju.

Biasanya vislin dibutuhkan untuk melapisi bagian krag/leher, bagian posisi kancing serta posisi lubang kancing, bagian ban lengan/manset lengan, sert bagian- bagian lain yang diperlukan.

Sebelumnya, nama asli  untuk jenis kain pelapis ini belum saya temukan, apakah vislin,visilin atau malah vaselin ? karena di kamus mode juga tidak disebutkan dan bahkan di bungkus kain ini juga tidak ditulis, kecuali merknya ^_^.

Untuk bagian krag, selain vislin biasanya diperlukan juga staplek (akan dibahas pada artikel lain). Vislin merupakan pelapis (bagian dalam kain) yang diaplikasikan pada bagian dalam kain dengan cara ditempel menggunakan setrika panas, karena pada permukaan vislin bagian bawah ada lem – lem perekat yang apabila ditempel pada bahan menggunakan setrika panas vislin akan menempel pada bahan.

Hati – hati, jangan sampai salah memposisikan permukaan vislin, mana yang menghadap kain, mana yang menghadap setrika. Yang menghadap kain adalah permukaan yang mengandung lem, yang menghadap setrika adalah permukaan tanpa lem.





Read More

sarimbit batik keluarga Ibu Lucky

Sarimbit batik ini adalah order jahitan kedua dari keluarga Ibu Lucky di serpong.

Order kali ini adalah sarimbit terdiri dari gamis, kemeja, dan dress anak.

Model baju dari Ibu Lucky, bahan dari RJH.

Bahan yang dipakai adalah batik doby, satin silk, dan sifon silk.
Aksesories yang dipakai pada gamis Ibu Lucky adalah payet jepang, dan batu swarowski. Pada dress anak hanya payet jepang saja.

Model gamis ibu bukaan belakang dengan resleting jepang, pecah pola di bagian bawah dada, dan aksen sifon silk pada bagian bawah gamis yang membentuk seperti wiron.

Model dress anak, babydoll semata kaki, dengan aksen wiron juga.
Kemeja lengan pendek dari bahan batik doby, dilengkapi kain furing.

Gabung di fan page facebook rumahjahithaifa untuk melihat koleksi lainnya dan dalam ukuran poto yang lebih besar.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.1045.6778 atau SMS ke 0855.994.6778, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.




Just info, kalau hasil jahitan di rumahjahithaifa (RJH) yang made by order itu tidak semuanya di tampilkan/publish/posting di situs web. Sengaja aku tulis info ini untuk menjawab beberapa pertanyaan maupun untuk meluruskan persepsi anda, soalnya saat ini untuk orderan jahitan masih ngantri, tapi kok nggak ada yang di posting bajunya ? takut di bilang bohong nih 🙂

Memang saat ini RJH masih mengejar target untuk menyelesaikan order jahitan, baik yang modelnya dikirim sendiri (via email) maupun model remade RJH (dengan bahan yang berbeda). jadi mohon maaf kalau untuk orderan baru masuk masih harus ngantri dulu dan tidak bisa dikerjakan dengan cepat (normalnya satu baju selesai dalam 1- 2 hari) apalagi kalau RJH juga harus mencari bahannya sendiri…..

Read More

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg