Posts Tagged ‘batik tulis’

Alhamdullilah, proyek jahit seragam batik untuk Ibu Yutanti (Tanti) dkk di Ditjen Pajak GatSu selesai 🙂 … terbayar sudah..capeknya naek motor dr Serpong – GatSu mana macet dan hujan pula 😀

Seragam batik ini bukan seragam satu kantor ya, tapi hanya untuk satu lantai aja, lantainya Ibu Yutanti dkk 🙂 meski nggak banyak banget, tapi kami di RJH sangat-sangat senang dengan adanya proyek ini.

jahitan seragam batik tulis

Kain batik yang dijahitkan oleh RJH adalah batik tulis (pesanan) dari Ibu Tanti sendiri, sedangkan kain kombinasinya dari RJH.

Kalau dibilang seragam, sebenarnya nggak juga sih, soalnya emang modelnya nggak seragaman 🙂 alias beda-beda (kecuali kemeja pria) , ukuran baju juga sesuai dengan ukuran badan masing-masing, makanya untuk proyek ini aku datengin sendiri, selain bisa ukur langsung, juga supaya ngobrolin langsung soal modelnya.

Untuk model baju batiknya bisa dilihat sendiri di photo yang ada dibawah ya, tidak perlu di detail satu-persatu ya, selain model dasarnya blouse kerja, aksen yang diberikan juga yang simple saja toh seragam batik ini memang dikenakan untuk kerja kan bukan untuk acara pesta 🙂

Read More

batik lagi, batik lagi… ^_^ … sudah buanyaakk bgt bahan batik yang dijahitkan di rumahjahithaifa – thank you

padahal, dulunya sih RJH ngk terlalu fokus dengan jahitan maupun produk baju batik, RJH lebih fokus ke jahitan dan produk gamis dari bahan katun polos atau motif non batik dan bahan untuk acara pesta lainnya, alasannya: karena menjahit batik itu lebih lama (proses cutting) dan resikonya lebih besar (salah cutting, belum tentu bisa dapat motif batik sejenis)… selain itu, ongkos jahit batik lebih mahal dibandingkan menjahit kain polos, jadi takutnya susah mendapatkan customer baru di RJH (kan RJH baru muncul)…

Tapi kini, setiap hari pasti ada bahan batik yang dijahit, bahkan hampir setiap hari dapet kiriman batik !

Kalau dulu bahan batik masih batik cap (katun), saat ini kain batik yang dijahitkan di RJH makin hari makin bagus dan mahal ! ^_^ , ada yang mengirimkan bahan batik tulis cantik-cantik seperti gambar dibawah ini *ini setelah dijahit di RJH* (thanks mba Ir .. ),

Read More

Jumat tanggal 2 Oktober kemarin, batik indonesia akhirnya resmi dimasukkan dalam 76 warisan budaya tak benda oleh Unesco. Batik  Indonesia dinilai sarat teknik, simbol, dan budaya, yang tidak lepas dari kehidupan masyarakat sejak lahir hingga meninggal. Batik Indonesia konon memiliki keunikan yang tidak ditemukan di negara lain. Keunikan itu terletak pada penggunaan malam atau campuran sarang lebah, lemak hewan, dan getah tanaman dalam pembuatannya. Hal ini berbeda dengan teknik pembuatan motif kain dari China ataupu Jepang yang menggunakan lilin.

Begitu besar perhatian masyarakat Indonesia soal batik ini. Kemarin, dimana-mana di seluruh Nusantara dengan mudah kita jumpai warga bangsa ini mengenakan batik. Tua muda mengekspresikan berbagai bentuk luapan kegembiraanya.

sumber : kompas.com

Setauku ada tiga jenis batik, yaitu batik tulis, batik cap, atau kombinasi keduanya dan satu lagi adalah kain motif batik atau batik printing.





Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH