Posts Tagged ‘baju batik’

Order jahit pertama dari Ibu Erma di Jakarta nih ^_^

Kebutuhannya adalah : busana kerja dari kain batik atau tenun, dengan model yang formal.

Semua bahan batik dan tenun termasuk model baju ini dari Ibu Erma sendiri.

Ketiga baju batik ini menggunakan vuring Arrow supaya nyaman dan bagus jatuhnya. Ketiganya mengunakan bukaan depan, ada yang pakai kancing dalam dan kancing kait.

Untuk baju batiknya pada bagian depan diberi aksesories logam warna tembaga dan perak (dari Ibu Erma juga).

bu erma2erma3 erma

 

Kunjungi fan page Rumah Jahit Haifa untuk melihat-lihat order jahitan customer lainnya. Untuk order jahita di RJH, silahkan menghubungi kami melalui email ke info[at]rumahjahithaifa.com atau SMS/WA 08559946778.




Ini dia photo gamis batik yang kemarin-kemarin banyak menarik komentar maupun like di fan page Rumah Jahit Haifa 🙂 sayang rasanya kalau tidak dibuatkan artikel tersendiri di blog ini 🙂

Gamis cantik pada gambar disamping adalah order jahitan dari Ibu Listya di Sragen. Gamis ini dibuat dari 2 lembar kain batik motif tumpal sarung. Model gamis ini cukup simpel, bukaan belakang dengan sleting jepang, krag tegak, dan lengan semi lonceng, sepertinya modelnya biasa.

Tapi lihat dari sisi permainan motif dan warna, sangat cantik dan serasi. Motif bunga dan warna tumpal yang kontras dengan warna dasar kain batiknya, kontras namun sangat serasi.

Jadi, selain model, yang menjadikan tampilan sebuah baju atau gamis menjadi cantik, warna dan motif kain pun sangat mempengaruhi, jadi, kalau kain sudah cantik, dibuat model apapun (walaupun model sederhana) gamis atau baju akan terlihat cantik.

Untuk melihat poto baju-baju batik ini dalam ukuranlebih besar, supaya lebih puas 🙂 silahkan gabung di fan page Rumah Jahit Haifa di http://facebook.com/rumahjahithaifa

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.10.4567.78 atau SMS ke 0855.994.6778, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.

[nggallery id=6] 17 blouse batik ini adalah order jahitan dari Ibu Laksita di Yogyakarta. Semua bahan batik disediakan/dikirim sendiri oleh Ibu Sita, jadi Rumah Jahit Haifa tinggal menjahitkan saja.

Cantik-cantik kan 🙂 Dijahit dengan model yang bervariasi.

So, rumah jahit haifa makin kesini, makin sering menjahitkan kain batik seperti blouse batik ini, so…bisa dibilang rjh sekarang adalah rumah jahit batik 🙂

Untuk melihat poto baju-baju batik ini dalam ukuranlebih besar, supaya lebih puas 🙂 silahkan gabung di fan page Rumah Jahit Haifa di http://facebook.com/rumahjahithaifa

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.10.4567.78 atau SMS ke 0855.994.6778, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.

Sudah pada tau kan kalau Rumah Jahit Haifa juga menerima jahitan kemeja batik pria 🙂

Iya, diluar emang banyak yang jual kemeja batik pria jadi, tapi di RJH ada beberapa kelebihan di bandingkan membeli kemeja batik pria diluar, yaitu :

– jahitan halus dan berkualitas (baca standar jahitan di RJH), yup…nggak harus busana wanita kan yang jahitannya halus, baju pria juga harus bagus dong kualitasnya 🙂

– standar kemeja pria RJH adalah menggunakan saku bobok (bukan tempel) dan kancing dalam

– material yang digunakan juga yang terbaik seperti untuk lapisan dalam krag menggunakan staplek + visiline (bukan cuma kain keras biasa)

– dan yang paling penting adalah penentuan pola/motif batik itu sendiri 🙂 harus pas, tidak ada sambungan atau motif tidak ketemu 🙂

Photo dibawah ini adalah beberapa kemeja batik pria yang dijahitkan di RJH..

Gabung di fan page facebook rumahjahithaifa untuk melihat koleksi lainnya dan dalam ukuran poto yang lebih besar.

Untuk order jahitan silahkan kirim email ke susi [at] rumahjahithaifa.com, anda juga bisa menghubungi kami melalui telpon ke 0815.1045.6778 atau SMS ke 0855.994.6778, untuk membeli produk jadi kami silahkan kunjungi toko online RJH.




  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos