Archive for the ‘d – Coretan Haifa’ Category

JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal.

copas

Hi moms, anda masih inget kan dengan artikelku yang judulnya “6 hal kenapa anda harus bisa menjahit” ? Di tulisan ini, aku mau cerita sedikit ya khusus untuk yang nomor 2 (membuat pakaian baru dari pakaian lama anda). Anda pasti punya baju favorit/kesayangan semasa masih gadis, remaja atau malah sudah jadi ibu-ibu, tapi karena ukurannya yang sudah kecil, jadi tidak muat lagi 🙁 . Nah kalau baju-baju itu masih bagus atau misalnya hanya ada sebagian kecil saja bagian yang sobek/rusak, kenapa nggak kita rombak/remade aja buat anak kita ? daripada dibuang jangan, dikasih orang sayang.
Bukannya kita pelit ya, tapi menurut ku di baju-baju itu banyak tersimpan cerita dan memori kita dulu, jadi sayang sekali kalau harus di hilangkan/dibuang. Jadi tidak masalah kalau misalnya, warna, motif atau modelnya yang kuno atau sudah tua, tapi yang lebih penting adalah memori/cerita yang ada di baju itu sendiri dan masih nyaman dipakai oleh anak kita. Baju baru memang banyak yang jual dengan model yang bagus-bagus dari yang murah sampai yang super mahal, dari yang kodian di Pasar Tanah Abang sampai yang ekslusif di butik-butik bermerk international di Plaza Indonesia misalnya,….tapi semua itu ngk ada harganya dibandingkan dengan baju lama kita………ada ikatan emosional di baju-baju lama kita.

Read More

Just info, kalau hasil jahitan di rumahjahithaifa (RJH) yang made by order itu tidak semuanya di tampilkan/publish/posting di situs web. Sengaja aku tulis info ini untuk menjawab beberapa pertanyaan maupun untuk meluruskan persepsi anda, soalnya saat ini untuk orderan jahitan masih ngantri, tapi kok nggak ada yang di posting bajunya ? takut di bilang bohong nih 🙂

Memang saat ini RJH masih mengejar target untuk menyelesaikan order jahitan, baik yang modelnya dikirim sendiri (via email) maupun model remade RJH (dengan bahan yang berbeda). jadi mohon maaf kalau untuk orderan baru masuk masih harus ngantri dulu dan tidak bisa dikerjakan dengan cepat (normalnya satu baju selesai dalam 1- 2 hari) apalagi kalau RJH juga harus mencari bahannya sendiri…..

Read More

Di artikel ini, aku akan sharing cara membuat kancing bungkus, artikel ini akan aku bagi menjadi dua bagian. Artikel pertama adalah alat-alat atau bahan yang kita perlukan untuk membuat kancing bungkus dan artikel kedua tentang cara pembuatan kancing bungkus (tunggu ya 🙂 ).

BTW, anda tau kan yang dimaksud dengan kancing bungkus itu 🙂 ….. hehehe paling gampang liat deh kancing yang dipakai di kebaya, pasti kancing bungkus, bukan kancing biasa seperti kancing kemeja atau kancing variasi lainnya. Selain kebaya, model pakaian lain juga banyak yang menggunakan kancing bungkus, termasuk produk-produk pakaian rumahjahithaifa, kenapa ? karena terlihat lebih indah, cantik, pas, enak, dll …. 🙂 iya soalnya kain yang kita gunakan untuk kancing bungkus itu kita ambil dari kain bajunya kan, jadi antara kain baju dan kancing jadi klop.

Kembali ke topik utama, alat – alat yang kita perlukan untuk membuat kancing bungkus antara lain adalah :

1. Mesin press. Mesin press kancing bungkus bisa anda lihat pada gambar di sebelah kanan ini. Mesin press ini bisa anda beli di pasar Tanah Abang Blok F lt.2 atau di tempat langganan anda.




mesin-press-kancing-bungkus2. Kepala/head atau dudukan kancing.Setelah membeli mesin pressnya, anda juga perlu membeli head/kepala/dudukan kancingnya (lihat gambar dibawah ini). Kepala/Head kancing bungkus memiliki beberapa ukuran yaitu 18,22,24,26……dll. Makin besar headnya makin mahal harganya. Yang paling sering aku buat adalah ukuran 18,22 dan 24. Karena harganya yang lumayan mahal, tidak perlu membeli semua ukuran, cukup beli yang paling kita gunakan saja. O iya, kancing bungkus itu memiliki 3 varian, yaitu gepeng, bulat dan lancip (sudah tersedia dalam satu kotak/set). Nah, didalam satu kotak kepala/head kancing bungkus terdiri dari beberapa alat. Untuk penggunaannya tunggu artikel selajutnya ya 🙂

Read More

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos