Archive for the ‘d – Coretan Haifa’ Category

Bagi anda yang penasaran dengan kain sifone double hicon dan ingin tahu lebih tentang jenis kain ini, silahkan klik disini.

Setelah itu, silahkan simak perbandingan gambar dibawah ini, ada jilbab dari kain double hicon dan jilbab dari kain katun paris kw 1 yang banyak dijual diluar.

Seperti yang anda lihat dibawah ini, kain katun paris kw1(kanan) lebih transparan dibandingkan dengan kain double hicon Haifa (kiri), dan serat kain double hicon lebih bagus.jilbab-double-hicon-vs-jilbab-paris

Sekarang lihat perbandingan kedua jilbab tersebut jika dipakai (patung), keduanya tidak menggunakan ciput untuk lapisan dalam jilbab. Anda bisa lihat, jilbab yang menggunakan kain katun paris kw 1 sangat transparan dan warnanya tidak solid (harus dilihat langsung biar jelas). Kalau kain double hicon warnanya sangat solid tidak “bladus” istilahnya, atau ngeblur atau pudar, hitam ya hitam, biru ya biru, coklat ya coklat.

Read More

Hai moms, aku baru nemu alamat situs bagus nih untuk para pelaku usaha rumahan atau bisnis kecil-kecilan seperti RJH ini, di situs ini banyak tips-tips dan artikel tentang home business, small business dan e-commerce, tapi dalam bahasa inggris ya, alamatnya yaitu http://powerhomebiz.com, nah disalah satu artikelnya yaitu Top Ten Business Mistakes, point nomor satu adalah : Failure To Do Market Research.

Jujur aja aku sendiri tidak tahu apa itu riset pasar dan bagaimana melakukan riset pasar, kemudian muncul pertanyaan, apakah usaha jahitan RJH ini sudah diawali dengan suatu riset pasar ? atau”Just Action” tanpa banyak pikir seperti jargon-jargon yang sering kita baca dan dengar di luar sana……..
Tapi setelah ditelaah lebih dalam lagi, ternyata jauh sebelum kami memutuskan untuk memulia usaha ini ( Butik Dan Penjahit Online) kami telah melakukan riset pasar (menurut dan dengan cara kami tentunya).



Read More

dressmakerPenjahit identik dengan mesin jahit, meteren dan gunting 🙂 .Iyalah, setelah ada ide soal model pakaian yang akan dibuat, bikin sketsa yang dilajutkan dengan membuat pola, kemudian memotong kain yang akan dibuat sesuai dengan pola tadi, dan ini dikerjakan dengan menggunakan sebuah gunting kain.
Mustahil seorang penjahit tidak memiliki gunting kain.

Ini adalah gunting-gunting kain yang kami miliki, gunting disebelah kiri pasti sering anda lihat, kalau yang sebelah kanan ?
Tau kah perbedaan harganya ? yang kiri itu 25.000 sedangkan yang kanan 120.000, lumayan jauh kan bedanya…





Read More

Jumat tanggal 2 Oktober kemarin, batik indonesia akhirnya resmi dimasukkan dalam 76 warisan budaya tak benda oleh Unesco. Batik  Indonesia dinilai sarat teknik, simbol, dan budaya, yang tidak lepas dari kehidupan masyarakat sejak lahir hingga meninggal. Batik Indonesia konon memiliki keunikan yang tidak ditemukan di negara lain. Keunikan itu terletak pada penggunaan malam atau campuran sarang lebah, lemak hewan, dan getah tanaman dalam pembuatannya. Hal ini berbeda dengan teknik pembuatan motif kain dari China ataupu Jepang yang menggunakan lilin.

Begitu besar perhatian masyarakat Indonesia soal batik ini. Kemarin, dimana-mana di seluruh Nusantara dengan mudah kita jumpai warga bangsa ini mengenakan batik. Tua muda mengekspresikan berbagai bentuk luapan kegembiraanya.

sumber : kompas.com

Setauku ada tiga jenis batik, yaitu batik tulis, batik cap, atau kombinasi keduanya dan satu lagi adalah kain motif batik atau batik printing.





Read More

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos