Archive for the ‘Mompreneur’ Category

Telat emang sih, kalau orang lain sudah punya BB dari dulu-dulu, aku mah baru beli sekitar 3 bulan yang lalu nih….hehe….soalnya aku bukan tipe orang yang mikirin gadget or update soal beginian, aku lebih mementingkan fungsinya ^_^, jadi kalau belum perlu ya buat apa beli (padahal sih ngk sanggup beli).

Alhamdullilah, makin lama makin banyak aja nih email, sms atau chat yang masuk, baik dari eksisting customer maupun new customer yang masih tanya-tanya produk RJH. Nah dulu itu, semua sms ataupun telepon yang masuk, aku layani dengan HP lama ku yaitu si SonyEriccson jadul spt gambar berikut ini :

W390Kebayang kan capeknya kalau harus membalas setiap SMS yang masuk ? dan jangan dikira SMS yang masuk itu cuma sedikit jumlahnya, dalam sehari tuh bisa lebih dari 100 SMS, dan harus dijawab ! Coba perhatikan deh gambar disamping, sampai-sampai keypadnya ada yang jebol ^_^.

Terus, untuk menjawab semua email yang masuk, aku harus berada dulu didepan notebook, nah gimana kalau seandainya lagi diluar ? atau misalnya notebook satu-satunya itu lagi dipakai sama bos kecil main game ? ya terpaksa harus nunggu dulu nih, walhasil email tidak bisa segera direspon atau minimal dibaca dulu.

Read More

McCain vertical ; Obama horizontal

MTV vertical ; MySpace horizontal

Britannica vertical ; Wikipedia horizontal

Windows vertical ; Linux horizontal

CNN vertical ; Blogger.com horizontal

Getty Images vertical ; Flickr horizontal

Mainstream media vertical ; Citizen journalism horizontal

Website vertical ; Blog horizontal

Mass media vertical ; Social media horizontal

Salesman vertical ; Evangelist horizontal

rumahjahithaifa ??

==============================================================

Obama beats McCain

MySpace beats MTV

Linux beats Windows

Blogger.com beats CNN

Flickr beats Getty Images

Blog beats Websites

Social media beats Mass media

Evangelist beats Salesman

Citizen journalism beats Main stream media

rumahjahithaifa ??

* dari buku berjudul : CROWD Marketing becomes Horizontal by Yuswohady.




Masih ingat kan dengan artikelku yang berjudul “6 hal kenapa anda harus bisa menjahit” ? nah ada sedikit cerita lagi nih.

Let’s say, ada sebuah butik X di sebuah Mall Y, yang terkenal jahitannya bagus dan halus, pas di badan, pokoknya okelah walaupun harganya juga TOP ^_^ , singkat cerita penjahitnya itu terkenal hebat dari ngukur badan, bikin pola sampai jahit, terus si Ibu Z as the owner itu juga pintar  memanage karyawan dan melayani customernya, walaupun dia blas tidak bisa mengukur badan, bikin pola apalagi menjahit, pokoknya hanya punya modal (duit) lah.

Singkat cerita, itu penjahit keluar dan buka jahitan sendiri (atau kerja ke butik lain) dengan harga yang lebih murah, satu persatu customer lamanya juga ikutan pindah dan mencari si penjahit tadi, nah tinggalah si Ibu Z tadi yang kelimpungan mencari-cari tenaga penjahit baru, karena untuk semua urusan tadi hanya diserahkan ke satu orang penjahit itu saja.




Nah, dari cerita diatas tadi, bisa kita ambil hikmahnya kan ? ternyata kalau kita punya ketrampilan sendiri, bisa lebih independen, tidak tergantung hanya ke satu orang saja, meskipun mereka pergi, asal ngukur, bikin pola dari kita sendiri, tidak terlalu masalah.

Read More

Berikut ini adalah langkah-langkah yang perlu anda pertimbangkan dalam membangun brand :

1. Tentukan apa yang ingin anda “brand” kan. Saat anda memutuskan untuk mulai membangun brand bagi toko online anda, pertimbangkan apa yang akan anda “brand”kan. Apakah anda ingin memperkuat citra nama toko anda sebagai perusahaan, apakah anda ingin mengembangkan brand untuk layanan toko anda, ataukah anda menjual diri anda ( seperti para motivator yang menjual kaset-kaset/buku-buku mereka ) ?

2. Lakukan research. Setelah mengetahui apa yang akan anda “brand”kan, berikutnya lakukan analisa apa yang anda tawarkan dan bagaimana pasar yang menjadi target anda. Anda mungkin perlu mengetahui sudut pandang dari (calon) pelanggan dan motivasi mereka dalam melakukan pembelian. Selanjutnya analisa kompetisi yang terjadi di area anda. Dengan demikian, anda dapat mencari keunikan apa yang akan anda tawarkan, atribut yang ingin anda tonjolkan, dan sebagainya.

Read More

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg

  • https://t.co/EB5NuXimgt