Archive for the ‘Mompreneur’ Category

“Mba, jualan baju jangan di internet, nggak ada yang beli….ngk ada pasarnya…mending sewa toko aja! “

“Ngapain repot-repot jahit baju segala, kalau mau buka butik online tinggal grosiran !”

……………………..

Itulah dua dari sekian banyak “nasehat” yang pernah aku terima sewaktu mau memulai usaha ini.

Untuk “nasehat” yang bilang di internet itu nggak ada pasarnya, hmm tidak usah dibahas lah….lah wong yang ngomong aja nggak tau gimana nyalain komputer, ya wajar saja kalau menyangsikan betapa potensialnya jualan via internet.

Read More

OK, anda sudah membuat website untuk berjualan barang atau jasa (seperti jasa jahitan RJH), desainnya mantap, wah ! hasil karya web desainer kondang, ….. tapi belum punya blog ? well, itu sama saja dengan membiarkan pelanggan anda pergi berlalu-keluar dari toko anda.

Alasannya adalah, karena di era internet saat ini, dimana banyak ribuan (mungkin lebih) toko online yang memajang barang dagangan seperti milik anda, blog bisa digunakan untuk memperkenalkan diri  anda (introduce) kepada pelanggan/pengunjung toko anda. Blog itu seperti layaknya seorang salesman di showroom mobil. Mereka ada untuk membantu anda mengambil keputusan mobil apa yang kira-kira cocok dengan budget dan kebutuhan anda, mereka akan menjelaskan/mengedukasi kelebihan dan kekurangan mobil tsb, mereka adalah “penghubung” antara anda dengan perusahaan.

Blog juga berfungsi seperti itu, blog bisa anda gunakan untuk mengedukasi pelanggan. Seperti di blog RJH ini, banyak artikel seputar dunia jahit, busana dan lainnya (yang berhubungan). Memposting topik yang berhubungan dengan usaha anda, menunjukkan bahwa anda memang “mengerti” dan “menguasai” apa yang anda lakukan, selain itu blog juga bisa menunjukkan kelebihan anda, keunikan anda dan bagaimana kehadiran anda bisa membantu mereka.




Membeli sebuah baju (atau lainnya) apalagi baju muslimah adalah sebuah keputusan yang sangat-sangat personal, bagaimana pelanggan bisa yakin dengan baju yang akan dibelinya atau baju yang akan dijahitkannya itu bagus dan cocok dengan mereka, jika di website anda hanya menampilkan poto produk (itupun seadanya) dan harganya saja ? mereka tidak tahu sedang membeli baju dari siapa ? who are you ? mengapa saya harus membelinya dari anda ? ini baju buatan siapa ? … … … …

Read More

Well, meskipun belum di launching, tapi aku coba informasikan sepuluh fakta tentang toko online terbaru RJH itu ^_^

1. Tampilan lebih keren, lebih feminim dan “Profesional Look”.

Huhu walaupun ini pendapat pribadi, tapi jika dibandingkan dengan tampilan toko online lama RJH (http://toko.rumahjahithaifa.com) yang menggunakan Joomla+Virtuemart, jauh beda bangets ! Yang baru ini tampilannya tidak kaku seperti dulu, lebih manis dan cantik, namun tetap simple dan “soft” sesuai dengan filosofi RJH.

2. Masih bikin sendiri

Toko online terbaru ini masih bikinan sendiri (thanks to our admin 🙂 ), bedanya kalau dulu pakai Joomla+Virtuemart, toko online yang baru ini menggunakan Prestashop.

Read More

Who are your target customers?

What do they need?

How do you appeal to customers?

How do you convert customers to sales?

What products will you offer and how will you present them?

How will you provide customer service?

How will you get traffic to your site?

How will you fulfill orders?

What will you do to follow order up?

What information will you keep on record?

How will you be personal with each and every customer?

sumber : www.networksolutions.com

visit our online boutique at www.haifagallery.com

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg