Archive for the ‘Mompreneur’ Category

Oct 24

RJH di GHI

Alhamdullilah….akhirnya RJH ada juga yang ngeliput ^_^ ….. ini adalah liputan pertama RJH di media cetak (dulu sebenarnya pernah ada nama RJH di Tabloid PU, tapi tidak nyambung, karena RJH dibilang tempat kursus jahit tas … gitulah kalau tidak ada obrolan/interview…ngasal artikelnya !)

Kali ini yang berbaik hati adalah majalah Goodhousekeeping Indonesia (GHI), edisi khusus ulang tahun yang ke-7 GHI.

RJH ada didalam artikel Good Advice – Temukan potensi anda, keciiiil banget sih 🙂 tapi nggak apa-apa…segitu saja rasanya sudah senang sekali, apalagi muncul di majalah sekelas GHI ini 🙂

Terimakasih saya ucapkan untuk Ibu Nita dari GHI atas artikelnya 🙂 Sukses selalu

website rumahjahithaifaTulisan ini aku buat setelah ndengerin laporan dan cerita dari sang admin yang tidak lain juga boss nya RJH ^_^ , yaitu soal raibnya penyedia hosting dan domain registar yaitu ruangweb.com.

Jadi ceritanya, itu penyedia jasa menghilang dari peredaran tanpa adanya konfirmasi terlebih dahulu kepada para pelanggan mereka, sehingga banyak domain yang melalui mereka yang ikutan raib juga, alias tidak bisa di buka, domain name expired mungkin ?? dan mereka (para pelanggan) kesusahan untuk melakukan transfer domain, mungkin kalo cuma hosting sih tidak masalah, asalkan kita rajin membackupnya, tapi kalau nama domain menghilang ???

Read More

Adakah yang tau apa itu intuisi ? intuisi bisnis ??

Aku sudah coba googling, tapi dari sekian banyak artikel kok ya malah tambah bingung….berbeda-beda mengartikannya, meskipun kalau dilihat maksud dan tujuannya sih sama @_@

Bahkan Prof. Einstein aja bingung ngartiin apa itu intuisi : “ Intelektual mempunyai peranan yang kecil dalam sebuah penemuan. Bila datang sebuah lompatan dalam kesadaran, sebut itu sebagai intuisi atau apa saja sesuai dengan keinginanmu, solusi akan datang kepadamu dan kamu tidak tahu bagaimana atau mengapa.”





Read More

Langsung aja ya….tau nggak setelah usaha ini (RJH) berjalan, ada beberapa hal yang membengkak, yaitu :

1. berat badan jadi bengkak ^^, kalau orang lain stress malah kurus, aku mah malah naik berat badannya 🙂

2. tagihan listrik bengkak, kalau dulu sih dengan daya 1300 W, cukup 90.000 perbulan, sekarang minimal 300.000..itu juga sering mati lampu…coba kalau nyala terus PLN (mimpi kali yee)….

3. tagihan telepon bengkak,  dulu tagihan Matrix (pasca bayar indosat) perbulan paling tinggi cuma 75.ooo, sekarang ? rata-rata 450.000 (include BB) dan itu baru satu aja, di RJH itu ada 4 nomor telepon yang harus dibayar ! termasuk internet Broadband dari Indosat dan IM2.

Read More

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg