Archive for the ‘Mompreneur’ Category

Berikut ini adalah prosedur yang diharapkan (wajib kata COO kami) dapat dilakukan untuk order jahitan baju (via online), kecuali bagi yang datang langsung, beberapa proses bisa di skip.

  1. Untuk order jahitan (online) harus tertulis via email (info[at]rumahjahithaifa.com atau FB) atau SMS
  2. Informasikan customer jika order jahitan akan segera di proses/cutting
  3. Kirim update progress order jahitan
  4. Kirim poto baju sebelum di paketkan
  5. Kirim nomor resi/awb jika sudah dipaketkan
  6. Hubungi customer untuk memastikan paket telah diterima, dan baju sesuai yang di inginkan
  7. Follow up seminggu kemudian untuk memastikan baju tidak ada masalah

Mudah-mudahan semua proses tersebut bisa dilaksanakan, demi kenyamanan kita bersama, dan mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan bersama.




Berikut ini adalah tips dari majalah Elshinta edisi terbaru (untuk ulasan lengkapnya, silahkan baca beli sendiri majalahnya 🙂 )

1. TUJUAN. Apa tujuan pemasaran via internet ? Sebagian besar mungkin akan menjawab untuk jualan dan menghasilkan uang. Tapi maksudnya adalah apakah tujuannya untuk meningkatkan penjualan semata atau ada tujuan lain yang ingin dicapai……………..

2. PAHAMI. Anda harus memahami pasar di Internet. Amati bagaimana situasi pasar yang sedang anda bidik. Lihat, dengarkan dan catat …..

3. STRATEGI. Langkah selanjutnya adalah menyusun strategi berdasarkan tujuan dan riset Anda. Pilih strategi yang paling mungkin dilakukan sesuai kemampuan anda. Misalnya, menggunakan fasilitas blog ……




4. LAKUKAN. Jalankan strategi anda. Apakah strategi itu menggunakan tool seperti blog atau microblogging macam Twitter atau mungkin social network Facebook…..

5. EVALUASI. Sambil menjalankan strategi, lakukan evaluasi hasil strategi. Adakah kemajuan ? Respon ? Sudah sampai dimana Anda dari titik awal dan masih ….

Yang pasti, internet adalah sebuah dunia yang ramai. Anda harus terus menerus berusaha untuk tidak tertelan keramaian itu. Untuk itu …..

———

Klop ! dengan kerangka berpikir COO RJH, action itu nomor 2 atau 3 ! Pikir dulu nomor satu ! baru LAKUKAN.

Sebagai pelaku usaha/bisnis, karyawan atau apalah, kartu nama itu menurutku masih sangat penting, sayang sekali kalau anda sampai tidak punya. Salah satu manfaat yang paling besar adalah sebagai alat promosi dan menjaring relasi tentunya.

Di RJH sendiri, kartunamanya sudah beberapa kali mengalami perubahan (perbaikan), mengapa ? ya karena awal dulu kami membangun usaha ini (RJH) belum memiliki konsep yang matang (spt logo, tag line dll), prinsip kami dulu adalah yang penting jalan dulu, sambil terus melakukan perbaikan. Salah satunya adalah perubahan kartunama yang menurut kami sih lebih baik tentunya 🙂

Read More

Ini adalah dua pertanyaan yang sering ditanyakan orang kepadaku

Pertanyaan pertama, terakhir ditanyakan oleh seorang ibu sewaktu aku belanja bahan di Cipadu, “Mba punya kenalan penjahit bagus nggak ? saya nyari penjahit halus kok susah banget ya“.

Pertanyaan kedua, dari seorang pemilik toko kain dan butik, di Cipadu juga, “Mba kalau punya kenalan tukang potong yang bagus, kasih tau ya saya lagi cari orang orang nih, maksimum gajinya 2 juta“.

Read More

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg