Archive for the ‘Mompreneur’ Category

[nggallery id=2]

No…i’m not a designer, i’m just a dress maker 🙂

Iya bun, saya bukan seorang designer ya, saya tidak pernah mengenyam pendidikan untuk menjadi seorang designer, saya tidak tahu aturan-aturan “mendesain”, saya bener-bener nggak ngerti, karena itu saya tidak pernah mendeklarasikan sebagai seorang designer busana, saya cuma seorang penjahit. titik.

Seperti yang bisa anda lihat pada gambar diatas, itulah contoh hasil corat-coret isi dikepala ini, cuma bermodal kertas HVS kosong dan pensil mekanik, tanpa warna, tanpa olah digital/komputer, karena memang tidak punya dan tidak bisa 🙂

Read More

Bagi yang belum memiliki account di facebook, sebaiknya mulai sekarang bikin deh !

atau bagi yang sudah memiliki account facebook tapi belum bergabung di fan page rumahjahithaifa, sebaiknya bergabung sekarang juga deh !

why ?? 🙂

alasan pertama anda harus memiliki account fb, karena saat ini disitulah tempat berkumpulnya banyak orang 🙂 lebih dari 600 juta account fb saat ini, jangan sampai ketinggalan dong…

Read More

kami rjh, adalah pemula, kami masih belajar…terus belajar….dan salah satu sumber palajaran tsb adalah buku !

dari beberapa buku yang kami miliki, ada satu buku (novel tepatnya) yang menjadi buku favorit, sumber motivasi kami berbisnis, novel itu adalah karya AA Navis yang berjudul Robohnya Surau Kami.

Read More

Masih teringat dengan liputan jendela usaha TV One tentang Rumah Jahit Haifa, yang judulnya Penghasilan Mengalir dari Rumah Jahit. M,E,N,G,A,L,I,R…..benar-benar mengalir…

Senin, Selasa, Rabu sampai Jumat penghasilan masuk ke rekening RJH, Sabtu dikeluarkan buat gajian pegawai, sisanya dikeluarkan buat belanja bahan di hari Minggu….terus mengalir seperti itu.

Masih teringat diawal-awal usaha dulu (Phase 2), yaitu phase dimana RJH mulai merekrut pegawai (tukang potong, penjahit dan finishing). Sedangkan phase 1, saat dimana semua aku kerjakan sendiri (dibantu suami tentunya) dari bikin pola, potong pola, menjahit, belanja alat-alat jahitan dll. Di masa-masa awal itu (Phase 2) setiap akhir minggu adalah masa-masa yang menegangkan,  bisakah kami membayar gaji para pegawai ? tepat waktu dan full, tidak ngutang ?

Read More

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg