Archive for the ‘Mompreneur’ Category

Nov 01

TRUST

Trust
1000% saya memercayai prinsip bahwa “roh” jualan adalah mencari teman dan membangun pertemanan, bukan sebatas menguasai teknik-teknik penjualan. Kenapa? Begitu menjadi teman, maka si pelanggan dengan sendirinya akan men-trust Anda. Dan dengan bekal trust, maka proses jualan Anda akan menjadi begitu mudah. Pelanggan menjadi begitu pengertian, tidak usil dengan kesepakatan harga, menjadi pemaaf jika kita melakukan kesalahan, dsb-dsb. Artinya, di titik ini sesungguhnya Anda tak perlu lagi teknik-teknik penjualan yang canggih.

………..

Dengan landasan trust, pelanggan akan percaya penuh bahwa sebagai teman Anda tak akan memperdaya, menipu-muslihat, memanipulasi mereka. Mereka akan yakin bahwa Anda akan selalu berpikir dan berbuat yang terbaik untuk mereka. It’s the power of friendship.

Read More

An ornate clock with the words Time to Share on its faceUntuk artikel pertanyaan pembaca 1 silahkan klik di sini.

—————-

1. Sejak kapan mulai menjalankan bisnis jahit secara online?

Jawab:

Sejak 3 tahun lalu

Kalau jadi penjahit/mulai terima order jahit sih sdh sekitar 5 tahun lalu, kalau online baru 2 tahunan (tepatnya 2 tahun 3 bulan)

2. Apa alasannya? (kok kepikir sih untuk berbisnis jahit online)

Jawab:

–  pengguna internet di Indonesia yang cukup besar , pasarnya sangat potensial

–  untuk menjangkau pasar yang lebih luas, jadi bukan hanya pelanggan dari wilayah terdekat (Graha Raya Bintaro) saja yg bisa dilayani, tapi juga bisa melayani pelanggan dari luar daerah se Indonesia, bahkan dari luar negeri





Read More

Untuk melindungi hak cipta produk, pengusaha/produsen harus mendaftarkan merk dagangnya. Adanya perlindungan merk dagang ini, tidak hanya produsen yang diuntungkan, tapi juga konsumen.

Berikut beberapa tahapan yang harus dilalui pengusaha/produsen dalam mendaftarkan merk dagangnya.

1. MENGAJUKAN PERMOHONAN KE DITJEN HAKI/KANWIL SECARA TERTULIS DALAM BAHASA INDONESIA DENGAN MELAMPIRKAN :





Read More

Alhamdullilah, rumahjahithaifa.com diliput oleh Majalah Duit untuk edisi bulan Agustus 2011, ada dihalaman 37 lengkapnya 🙂

Dan liputan ini adalah edisi perdana buat RJH tampil 1 halaman penuh 🙂 soalnya, pernah muncul juga sih di sebuah majalah dan tabloid, cuma kebagian insert aja 🙂

Terimakasih untuk Mas Aldy dari Majalah Duit untuk kesempatan yang sangat berharga ini, semoga sukses selalu untuk Majalah Duit dan awaknya 🙂

klik gambar untuk memperbesar

*btw kalo liat judul cover majalahnya, berat banget uey 🙂 omset Milyaran…..hmm anggap aja itu doa buat kira semua 🙂 .. aamiin….





  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg