Archive for the ‘Mompreneur’ Category

rp_341-panicaway.jpgSetiap bisnis itu lahir dari sebuah ide, namun sekedar ide hebat saja, tidak akan menjamin sebuah bisnis akan sukses. Meskipun demikian, sebuah ide cemerlang jangan sampai terbuang, ide tersebut haruslah terus dikembangkan dan dibuat menjadi kenyataan. Hal yang paling utama dan kritis untuk mencapai tujuan tersebut adalah sebuah business plan. Membangun bisnis sendiri dari awal memerlukan perjuangan ekstra dan anda haruslah seorang yang berani mengambil resiko (risk taker) yang siap untuk menghadapi segala rintangan. Tidak ada yang namanya bisnis yang pasti aman, pasti sukses, pasti jalan, semua bisnis memiliki resiko. Bisnis berbasis web atau online yang dapat dikerjakan dari rumah mungkin terlihat sangat mudah dan murah, namun demikian bisnis ini sangat membutuhkan kerja keras anda dan ada banyak langkah yang harus dilakukan untuk merealisasiakan ide awal tadi menjadi kenyataan dan sukses tentunya.

Read More

Hai moms, aku baru nemu alamat situs bagus nih untuk para pelaku usaha rumahan atau bisnis kecil-kecilan seperti RJH ini, di situs ini banyak tips-tips dan artikel tentang home business, small business dan e-commerce, tapi dalam bahasa inggris ya, alamatnya yaitu http://powerhomebiz.com, nah disalah satu artikelnya yaitu Top Ten Business Mistakes, point nomor satu adalah : Failure To Do Market Research.

Jujur aja aku sendiri tidak tahu apa itu riset pasar dan bagaimana melakukan riset pasar, kemudian muncul pertanyaan, apakah usaha jahitan RJH ini sudah diawali dengan suatu riset pasar ? atau”Just Action” tanpa banyak pikir seperti jargon-jargon yang sering kita baca dan dengar di luar sana……..
Tapi setelah ditelaah lebih dalam lagi, ternyata jauh sebelum kami memutuskan untuk memulia usaha ini ( Butik Dan Penjahit Online) kami telah melakukan riset pasar (menurut dan dengan cara kami tentunya).



Read More

Alhamdulliah……Segala Puji Allah atas segala rizky yang telah diberikan.

Sudah lebih dari enam bulan lamanya sejak tulisan pertamaku di publish di situs ini. Satu semester kurang lebih, eksistensi rumahjahithaifa.com di jagad internet ini, cukup rasanya kalau hari ini,….adalah our first milestone ! ya kami ! bukan aku ! karena ini adalah hasil kerja team, team kecil memang….malah sangaaat kecil dibandingkan dengan online store lainnya.

Di penghujung bulan ini, di ujung penantian bulan ramadhan ini (ahlan wa sahlan ya Ramadhan)…pencapaian yang luar biasa telah kami gapai. Belum masuk bulan Ramadhan, belum lebaran, kapasitas produksi kami ( yang keciil ini) sudah penuh….sayang memang, padahal dibulan-bulan tersebut toko-toko busana pasti akan menyetok banyak barang, aktif ikutan bazaar dll…..tapi rumahjahithaifa.com malah sudah tutup orderan nih….boro-boro ikutan bazaar la wong stok barang saja kami tidak ada 🙂

Read More

Just info, kalau hasil jahitan di rumahjahithaifa (RJH) yang made by order itu tidak semuanya di tampilkan/publish/posting di situs web. Sengaja aku tulis info ini untuk menjawab beberapa pertanyaan maupun untuk meluruskan persepsi anda, soalnya saat ini untuk orderan jahitan masih ngantri, tapi kok nggak ada yang di posting bajunya ? takut di bilang bohong nih 🙂

Memang saat ini RJH masih mengejar target untuk menyelesaikan order jahitan, baik yang modelnya dikirim sendiri (via email) maupun model remade RJH (dengan bahan yang berbeda). jadi mohon maaf kalau untuk orderan baru masuk masih harus ngantri dulu dan tidak bisa dikerjakan dengan cepat (normalnya satu baju selesai dalam 1- 2 hari) apalagi kalau RJH juga harus mencari bahannya sendiri…..

Read More

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg