Archive for the ‘Lain-lain’ Category

ToplesSampai dengan hari Sabtu kemarin (22 May 2010) jatah bandwidth rumahjahithaifa.com yang 20 GB sudah mau habis ! … Alhamdullilah makin hari makin banyak saja yang mengakses rumahjahithaifa.com ini,…sebagai konsekuensinya maka jatah BW yang cukup besar itu habis juga 🙂 (jangan dulu mikirin apakah banyaknya pengunjung itu = banyak order, yang jelas darahnya toko online itu ada di traffic pengunjung, lagipula jualan retail secara online kalau tidak ada pengunjung ya apa bisa ?? )

Belajar dari pengalaman sebelumnya, dimana jatah BW bulanan sudah habis sebelum tutup bulan, yang akibatnya adalah situs web RJH tidak bisa diakses/buka, maka sejak pertengahan bulan ini admin RJH terus memonitor jumlah BW yang tersisa, nah pada Sabtu malam kemarin itulah jatah yang 20 GB itu sudah kritis…tis…diasumsikan jika tidak dilakukan upgrade BW maka pada hari Minggu siang, situs RJH tidak akan bisa dibuka lagi 🙁 , padahal akhir bulan masih lama, maka segera dilakukan upgrade BW dari 20 GB menjadi 30 GB selama 2 bulan dulu !

Read More

Iseng-iseng blogwalking ke situs orang lain yang menulis artikel menarik, coba memberikan komentar ^_^, dan muncul juga nih kalimat : Your comment is awaiting moderation.

Hmm ternyata banyak juga ya blog yang memoderasi setiap komentar yang masuk, jadi inget waktu awal rumahjahithaifa.com launching, dulu memang setiap komentar harus dimoderasi dulu, tidak langsung tampil di blog. Tapi itu tidak bertahan lama, setelah satu minggu, untuk komentar di RJH silahkan saja, tidak perlu harus dimoderasi dulu ^_^.

Well, memoderasi komentar memang sepenuhnya hak anda sebagai pemilik blog. Mungkin anda takut adanya spam atau malah komentar – komentar pedas, jorok, ngawur dll. Di RJH sendiri, untuk mengantisipasi adanya komentar Spam, kita pasang beberapa plugin dari wordpress, seperti Akismet dll. Terus gimana dong kalau nanti banyak komentar yang tidak pantas atau jorok ? hmm..kalo ini RJH percayakan ke anda semua, toh RJH menganggap semua pengunjung atau target market RJH itu orang baik-baik, ibu baik-baik, jadi ngapain pula mesti takut ? lagian kalo memang ada komentar tidak pantas yang lolos, kan masih bisa kita edit atau hapus komentar tersebut, disinilah dibutuhkan keseriusan anda dalam ngeblog atau online !

Coba baca artikel bagus dari blognya Ndoro Kakung ini, disitu ditulis kalau komentar itu ibarat Oksigen bagi blog.

Tanpa komentar anda, blog RJH ini akan sepi, tidak menarik, tidak ada komunikasi dan cuma satu arah ! ngk rame 🙂

So, silahkan komentar disini ya 🙂 we trust you !




Telat emang sih, kalau orang lain sudah punya BB dari dulu-dulu, aku mah baru beli sekitar 3 bulan yang lalu nih….hehe….soalnya aku bukan tipe orang yang mikirin gadget or update soal beginian, aku lebih mementingkan fungsinya ^_^, jadi kalau belum perlu ya buat apa beli (padahal sih ngk sanggup beli).

Alhamdullilah, makin lama makin banyak aja nih email, sms atau chat yang masuk, baik dari eksisting customer maupun new customer yang masih tanya-tanya produk RJH. Nah dulu itu, semua sms ataupun telepon yang masuk, aku layani dengan HP lama ku yaitu si SonyEriccson jadul spt gambar berikut ini :

W390Kebayang kan capeknya kalau harus membalas setiap SMS yang masuk ? dan jangan dikira SMS yang masuk itu cuma sedikit jumlahnya, dalam sehari tuh bisa lebih dari 100 SMS, dan harus dijawab ! Coba perhatikan deh gambar disamping, sampai-sampai keypadnya ada yang jebol ^_^.

Terus, untuk menjawab semua email yang masuk, aku harus berada dulu didepan notebook, nah gimana kalau seandainya lagi diluar ? atau misalnya notebook satu-satunya itu lagi dipakai sama bos kecil main game ? ya terpaksa harus nunggu dulu nih, walhasil email tidak bisa segera direspon atau minimal dibaca dulu.

Read More

Just info aja, kalau account Paypal RJH yaitu susi@rumahjahithaifa.com itu sudah Verified ya, artinya account email kami sudah diverifikasi dan dikonfirmasi dengan account bank kami.

paypal-verified

Oia, selain itu kami juga menerima pembayaran melalui Western Union, khususnya bagi anda yang berdomisili di luar negeri, dan kesulitan untuk melakukan transfer lokal.

western_union_logo

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH