Archive for the ‘Lain-lain’ Category

Di artikel ini aku mau cerita soal pemilihan kode baju di Rumah Jahit Haifa, percaya atau tidak, buat milih kode baju aja pusingnya ngk kira kira @_@

Ada usul kalau kode bajunya dikasih nama aja, misal : aurora, alia, princess rihana dll..pokoknya yang namanya keren-keren deh (kebarat-kebaratan gitu atau berbau tim-teng gitu) atau dikasih nama kayak merk mobil aja, ada tunik civic, jazz atau gamis soluna…*_*….hehe ngk kebayang deh kalau nanti ada yang order gamis Hino atau gamis Fuso kayak apa modelnya 😛

Untuk usulan pertama tadi (nama yang keren-keren) sebenarnya sudah mau kami pakai, cuma setelah dipikir-pikir lagi, kalau seandainya jumlah koleksi dan model busana RJH semakin banyak, apa nggak susah buat mengingatnya ? gamis antartika, gamis andromeda atau gamis lady bugs misalnya, itu tuh yang kayak apa ???? nanti takut bingung untuk inventorinya…sudah gitu, takutnya nanti kehabisan ide buat kasih nama, dan takut disangka mau nyaingi Developer nih, ada gamis cluster Adena, Venice, Valencia, De latinos, Foresta, Nusa Loka dll 😛

Read More

Klik video dibawah ini untuk melihat liputan rumah jahit haifa di acara Jendela Usaha TVOne.

Video ini di taruh di Youtube, kemungkinan ada beberapa kantor yang tidak membolehkan anda mengakses Youtube 🙁 , kalau begitu coba dari rumah aja ya 🙂





Apa yang terjadi, setelah tayangan Jendela Usaha yang menampilkan usaha Rumah Jahit Haifa selesai ?

 Yang pasti telpon nomor 021-30089241 krang-kring terusss…..Alhamdullilah….cuma sayangnya, karena diacara tersebut disebutkan RJH adalah konveksi, jadinya banyak yang mengira kami ini adalah konveksi, jadi banyak order jahitan gamis dan baju muslim lainnya, cuma yaitu tadi, ongkos dan kualitasnya disamakan dengan konveksi 🙁 ..

Read More

batik lagi, batik lagi… ^_^ … sudah buanyaakk bgt bahan batik yang dijahitkan di rumahjahithaifa – thank you

padahal, dulunya sih RJH ngk terlalu fokus dengan jahitan maupun produk baju batik, RJH lebih fokus ke jahitan dan produk gamis dari bahan katun polos atau motif non batik dan bahan untuk acara pesta lainnya, alasannya: karena menjahit batik itu lebih lama (proses cutting) dan resikonya lebih besar (salah cutting, belum tentu bisa dapat motif batik sejenis)… selain itu, ongkos jahit batik lebih mahal dibandingkan menjahit kain polos, jadi takutnya susah mendapatkan customer baru di RJH (kan RJH baru muncul)…

Tapi kini, setiap hari pasti ada bahan batik yang dijahit, bahkan hampir setiap hari dapet kiriman batik !

Kalau dulu bahan batik masih batik cap (katun), saat ini kain batik yang dijahitkan di RJH makin hari makin bagus dan mahal ! ^_^ , ada yang mengirimkan bahan batik tulis cantik-cantik seperti gambar dibawah ini *ini setelah dijahit di RJH* (thanks mba Ir .. ),

Read More

  • Kain apa yang cocok dipakai untuk lapisan tile printing ? https://t.co/oIl9LCLEzY

  • Ada yang suka dapat "jatah" bahan seragam untuk acara tertentu? Umumnya untuk acara nikahan kerabat, teman, saudara… https://t.co/imBNwM5Roa

  • https://t.co/JN4SJw90ec

  • https://t.co/fEwqR3y9ss

  • https://t.co/E3rwEWvgKi

  • https://t.co/f0hTnm5sX4

  • https://t.co/Un5j1cXb4W

  • Gamis batik Haifa https://t.co/Jm3AiUZo2o

  • linenlook – bahan baru untuk gamis haifa https://t.co/9OvLgxCMJH

  • 2.5 m x 1.5 m adalah minimal ukuran kain untuk gamis Haifa https://t.co/nHHNgklBRM

  • haifa gallery Vs inayalooks, apa bedanya ?? https://t.co/C4y8FRP6jE

  • Gamis Haifa, Real Clothes for Real Women https://t.co/arIo8XX3MM

  • Kain Toyobo atau kain Foyobo ? beda atau sama sih https://t.co/Cm7BXgDkfQ

  • https://t.co/LYWAYCOGtk

  • janome SUV1122,...alhamdullilah masih sehat, masih bisa "menghasilkan " :) ... https://t.co/MUmNiF74Jb

  • Artikel terbaru di blog RJH, menjawab pertanyaan cara meningkatkan kualitas jahitan, bisa dibaca disini ya :... https://t.co/2aKT13d0fB

  • https://t.co/6zRGzAyKu4

  • https://t.co/U8SwUmjTgi

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH