dressmakerSedikit saya ceritakan di sini. Pada 3 tahun pertama RJH menerima order jahitan, sangat jarang (hampir tidak pernah) mematok uang DP biaya jahit kepada para pelanggan yang menjahitkan bahannya di RJH. Kalaupun ada DP, sangat kecil prosentasenya dibandingkan biaya jahit keseluruhan. Karena asumsi saya toh nantinya baju itu akan ditebus dan biayanya akan dibayar juga. Sampai akhirnya “ketemu” juga dengan pelanggan yang bajunya tidak ditebus juga, padahal sudah diinfokan bahwa bajunya sudah selesai dijahit. Sebulan lewat dari sejak diinfokan bahwa bajunya sudah selesai, tidak juga ada “kabar baik” (*baju tidak ditebus juga). Bulan kedua kami infokan lagi, dan seterusnya tidak ada kabar baik juga, sampai akhirnya lewat setahun. Dan ada juga yang sampai sekarang sudah lewat 3 tahun lho.. sampai akhirnya hilang kontaknya.



Read More

Awalnya sih, ketika ada yang bertanya soal mesin jahit mini, saya pikir ah mungkin 1 dari 1000 orang yang mau beli, eh..kok makin kesini makin banyak yang nanya ya, sepertinya makin banyak yang beli dan semakin banyak yang merasa kalau mesin itu mesin jahit “betulan”. Btw saya sering bilangn kalau mesin jahit mini portable itu seperti 9933 dan sejenisnya itu cuma “mesin mainan” bukan “mesin betulan”.

jual-mesin-jahit-mini-murah

Beneran nih , berharap bisa belajar jahit untuk kemudian menjahit baju sendiri dengan mesin mainan seperti itu ???

Pernah gak terpikir kenapa mesin mainan itu hanya dijual online dan atau hampir pasti tidak akan pernah kita temukan di toko mesin “betulan” ??? atau pernah gak sih ketemu sama penjahit “betulan” yang menggunakan mesin jahit “mainan” seperti itu untuk usaha ?? kalau saya sih belum…

Bagi anda yang sedang berniat untuk belajar jahit dan sedang ingin membeli atau sudah memiliki mesin jahit “mainan” ini sebagai alatnya, saya sarankan jangan deh !!! Lebih baik nabung dulu untuk kemudian kita investasikan ke mesin jahit “betulan”.

Untuk memilih mesin jahit “betulan” bisa dibaca artikelnya di blog ini.

Jika sebuah mesin jahit portable kelas rumah tangga dirasa masih kemahalan, anda bisa membeli mesin jahit model genjot (stik lurus) atau bahkan anda bisa membeli yang secondhand atau bekas.

So, kesimpulannya adalah jangan beli mesin “mainan” kalau mau bisa jahit baju “beneran” ya bu 🙂 .. Get Real ! Get Right ! kalau untuk HP saja bisa beli yang jutaan kok buat mesin jahit cuma berani beli yang seratus ribuan !



kancing-bungkus-toolsKancing merupakan salah satu bagian dari baju yang sering  kita lihat dan  kita pakai sehari-hari. Fungsi utama kancing adalah sebagai media bukaan pada suatu baju, umumnya pada bukaan depan (bukaan belakang umumnya menggunakan resleting). Selain sebagai media bukaan, fungsi lain kancing bisa juga sebagai aplikasi atau hiasan pada baju. Jenis kancing juga macam-macam, ada kancing instan dengan berbagai bentuk dan ada juga kancing bungkus. Kancing bungkus pada baju biasanya dipakai pada baju wanita. Kancing bungkus itu sendiri umumnya dibuat dari bahan yang sama dengan bahan baju, atau bisa juga dari bahan lain yang dipakai sebagai kombinasi baju tersebut.



Read More

Blouse-KuningTunik model terbaru dari Haifa Gallery dengan detail ploi yang Bumil friendly. Umumnya aksen ploi pada baju hamil dibuat di bagian depan baju. Namun kali ini Haifa membuatnya dengan detail ploi pada belakang baju.

Pada dasarnya fungsi/kegunaan ploi tersebut sama saja dengan ploi di bagian depan, yaitu membuat ukuran baju yang diberi ploi itu lebih lebar/lebih leluasa, terutama untuk Bumil. Pada tunik Haifa detail ploi belakang ini tetap memakai size (bukan all size), hanya saja pada bagian yang terdapat ploi (yaitu bagian dada ke bawah) diluar size chart Haifa, artinya lebih besar dari size chart Haifa.

Read More

  • https://t.co/tw5KOj5xlF

  • https://t.co/1Q9SsFj8Qf

  • https://t.co/Lc4ha9ShsB

  • https://t.co/tZ9Tg0Eazl

  • kalau di Haifa, minimal bahan yang dibutuhkan untuk membuat gamis A-line adalah 2.5 m x 1.5 m, kenapa ?? klik... https://t.co/iyO1GuH0ea

  • https://t.co/M2o3NqpZaP https://t.co/rXJEMJtnAn

  • https://t.co/s5X6aGeOLV

  • sudah 8 tahun berlalu.... ini lah mesin jahit awal rjh menerima order jahitan ^_^ Yamazaki... sudah 8 tahun... https://t.co/4s5QO9oMoM

  • https://t.co/qqxLDL9BdX

  • https://t.co/Tzi6JGuESl

  • https://t.co/AqmkLpTxeU

  • https://t.co/Dl0GmXORua

  • https://t.co/RJQ3QkpT1a

  • https://t.co/aME1fJVt1o

  • https://t.co/AvXulqTYV8

  • Assalamualaikum kami informasikan bahwa Rumah Jahit Haifa tidak pernah membuka kursus jahit, jika ada informasi... https://t.co/0rLE7u0Kkl

  • https://t.co/pgp7bSeZHP

  • https://t.co/34sRhA24Xh

  • https://t.co/TAqXdznjed

  • artikel terbaru di blog RJH kali ini adalah sharing soal bahan untuk seragam acara pernikahan, dari beberapa kali... https://t.co/RpcXddfnJJ