haifa-gallery-1Berbelanja melalui internet merupakan fenomena yang relatif masih baru di Indonesia, banyak dari kita yang belum pernah berbelanja produk pakaian ataupun produk lainnya melalui internet. Namun demikian, kepraktisan dan kemudahan dalam berbelanja dari rumah (lewat internet tentunya) dengan cepat mengubah kebiasaan kita, dan tidak lama lagi akan semakin banyak orang yang berbelanja dari rumah melalui layar komputer.

Berjualan pakaian di internet memang tidak semudah jika dibandingkan dengan berjualan produk lainnya. Ketika anda membeli, misalnya, handphone atau buku melalui internet, anda sudah tahu pasti dengan barang yang akan anda beli. Sewaktu membeli pakaian, kita terbiasa akan memegangnya terlebih dahulu, melihatnya dari berbagai sisi kemudian mencobanya. Haifa Gallery menyadari kebiasaan tersebut, untuk itu kami telah berusaha untuk memberikan kemudahan kepada para pelanggan kami, terutama dalam hal informasi sebanyak mungkin tentang produk pakaian yang akan dibeli.

Read More

Haifa – Behind The Seams, kunjungi kanal Youtube kami di www.youtube.com/user/rumahjahithaifa





all-sizePakaian muslimah sepeti gamis, tunik, itu tidak boleh ngetat & tidak ngepress badan. Selayaknya… ukuran baju yang dipakai itu dilebihkan dari ukuran badan yang sebenarnya, dalam hal ini adalah bagian tertentu terutama lingkar dada / badan, lingkar pinggang, lingkar pinggul.

Selain karena lebih “patut” dilihatnya, juga supaya kita nyaman ketika memakainya, baju yang terlalu ngepress biasanya membuat tidak nyaman ketika dipakai, pun sebaliknya, terlalu longgar / kedodoran juga jadi tidak nyaman.

Itulah sebabnya mengapa di Haifa Gallery (produk dari Rumah Jahit Haifa) dalam membuat baju baik gamis maupun tunik /  blouse tidak dibuat All size. Padahal, kalau mau cari gampangnya, bisa saja kami membuat / menjual produk gamis atau blouse Allsize, lebih praktis, baik dalam hal produksi maupun penjualannya. Contoh dalam hal produksi, sekali potong semua size sama, nggak repot, nggak ribed bikin pola satu satu potong juga per size. Dalam sisi penjualan juga demikian, tidak ada resiko ada size tersisa, pokoknya terjual sama size semua,..




Read More

habitMungkin sudah banyak yang tau ya, kalau salah satu pekerjaan yang paling tinggi turnovernya adalah krew jahit, dan ini kami alami sendiri di RJH 🙂

Dengan beragam alasan maupun banyak hal tentunya. Percaya deh, “beragam alasan” artinya bener-bener bisa diluar “dugaan” kita loh :), beda orang beda pula alasannya…

Lalu apa hubunganya soal tingkat turnover penjahit yang tinggi dengan judul artikel ini yaitu kualitas ? apakah tuntutan akan  kualitas itu juga salah satu penyebab turnover penjahit terjadi ?

Bisa juga, meskipun jumlahnya tidak sebesar alasan yang lain, tapi iyes.., bahkan bagi saya sendiri, soal “kualitas” ini bisa bikin “frustasi” 🙂 … baju yang sudah selesai dan dikirimkan dari bagian produksi, setelah di lakukan QC harus dikembalikan ke bagian produksi (“minor” alias “kurang dikit” saja dari standar), untuk kemudian dilakukan perbaikan lagi oleh penjahitnya… padahal harusnya baju-baju tsb sudah bisa di”putar”, kami tinggal fokus di marketing dll, karena masalah kualiatas tsb, jadilah tertunda lagi…. kebayangkan bagaimana “frustasinya” para krew jahit tsb, harus memperbaiki (jika bisa diperbaiki) padahal waktunya bisa digunakan untuk menjahit baju yang lain (otomatis pendapatan akan berkurang jika dihitung satuan)… dan paling gak enak kepada customer kami, karena janji untuk “mendeliver” bisa tertunda.



Read More

  • Segenap kru Rumah Jahit Haifa, Haifa Gallery dan Inayalooks mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H... https://t.co/djVIbQTmMX

  • https://t.co/bPPq1aJWTH

  • dimasa kini, kancing tersedia dalam banyak ukuran dan bentuk serta terbuat dari banyak pilihan material...tapi... https://t.co/x37QiL8hos

  • https://t.co/9HL71yEM26 https://t.co/ZXM2huSTKn

  • https://t.co/sG5tV0O0X2

  • https://t.co/bTAvrezdqz

  • https://t.co/sXap4dkpxP

  • https://t.co/eS003feaDg

  • https://t.co/EB5NuXimgt

  • https://t.co/jtxQfaJVv9

  • https://t.co/8Z0LXvjMRk

  • https://t.co/tZ7DbbSSpD

  • https://t.co/tw5KOj5xlF

  • https://t.co/1Q9SsFj8Qf

  • https://t.co/Lc4ha9ShsB

  • https://t.co/tZ9Tg0Eazl

  • kalau di Haifa, minimal bahan yang dibutuhkan untuk membuat gamis A-line adalah 2.5 m x 1.5 m, kenapa ?? klik... https://t.co/iyO1GuH0ea

  • https://t.co/M2o3NqpZaP https://t.co/rXJEMJtnAn

  • https://t.co/s5X6aGeOLV

  • sudah 8 tahun berlalu.... ini lah mesin jahit awal rjh menerima order jahitan ^_^ Yamazaki... sudah 8 tahun... https://t.co/4s5QO9oMoM